Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Судак, запеченный с овощами

Судак, запеченный с овощами
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Самый лучший способ не испортить рыбу, особенно для начинающих кулинаров - это запечь её в духовке. И тут важная роль отводится маринаду. Не поленитесь, потратьте немного времени на его приготовление - хвалебные отзывы гостей Вам обеспечены! Ароматные яблоки и перцы станут замечательным гарниром-сопровождением и украсят, к тому же, Ваше блюдо.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

судак свежий - 2 шт. по 800 г
яблоки - 2 шт.
перец болгарский - 2 шт.
небольшие помидоры - 3 шт.
лимон - 1 шт.
петрушка - 4 веточки
морская соль - по вкусу
чёрный перец молотый - 1/2 ч.л.
базилик сушёный - 1/2 ч.л.
Для маринада:
крупный апельсин (понадобится сок)- 1/2 шт.
масло оливковое ex.vir. с розмарином - 5 ст.л.
вустерский соус - 1-2 ст.л.
соль - 2 щепотки
белый перец свежемолотый - 1/2 ч.л.
хлопья томатов и красного перца - по 1 щепотке
масло растительное рафинированное - 1-2 ст.л. для смазывания формы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рыбу почистить. удалить жабры, промыть, обсушить бумажными полотенцами.
На весь экран
шаг 2
Для маринада смешать все ингредиенты до однородности, оставить треть маринада, остальным смазать рыбу снаружи и изнутри. Оставить в холодном месте на 40 - 60 мин.
На весь экран
шаг 3
Яблоки и перцы разрезать на 6 частей. удалить семена. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Помидоры разрезать пополам, подсолить и посыпать базиликом.
На весь экран
шаг 4
Промаринованную рыбу слегка натереть морской солью, лимон посолить и поперчить чёрным перцем, вложить в брюшко рыбы, туда же по 2 веточки петрушки.
На весь экран
шаг 5
Выложить рыбу в смазанную растительным маслом форму, туда же положить болгарский перец. Запекать в разогретой до 200 гр. духовке.
На весь экран
шаг 6
Через 20 мин добавить яблоки и помидоры, полить рыбу и овощи оставленным маринадом, запекать ещё 20-30 мин при 180 гр. до зарумянивания рыбы и овощей.
Через 20 мин добавить яблоки и помидоры, полить рыбу и овощи оставленным маринадом, запекать ещё 20-30 мин при 180 гр. до зарумянивания рыбы и овощей.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Valentina 78
Valentina 78
22.08.2011 01:46:18

Ай да рыбка ...ароматная,нежная.Ффкусно,тут у вас:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.08.2011 17:21:11
Valentina 78,

Да, Валентина, мы стараемся, чтобы фкуссссно было:))

Галиюша
Галиюша
21.08.2011 22:02:22

а я 34;)) Светлана! У вас такие хорошие рецепты, уже несколько просмотрела, я прям в восторге! Блеск! Спасибо! Записала себе в кк!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.08.2011 22:06:29
Галиюша,

Спасибо, Галиюша, и за голос, и за добрые слова!

Lyudmilae
Lyudmilae
21.08.2011 20:51:22

33-я!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.08.2011 21:54:15
Lyudmilae,

Людмила, спасибо большое!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.08.2011 21:56:13
Lyudmilae,

Людмила, спасибо большое!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
21.08.2011 19:59:09

30-я, юбилейная))) Я вот кстати еще пристрастилась фенхель в брюшко или рядышком класть, с маслицем и рыбьим соком мммм))))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.08.2011 20:06:59
Zemlyanichka,

Спасибо, Земляничка,за голос! У меня мужчины как-то фенхель не очень:(((

Zemlyanichka
Zemlyanichka
21.08.2011 20:15:40
Светлана Горбуненко,

Тогда, конечно, не стоит их мучать просто так)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.08.2011 21:53:48
Zemlyanichka,

Ну зачем же мучить, я себе отдельно положу:))

Ольга♥
Ольга♥
21.08.2011 19:14:37

А у нас сегодня судак, очень вкусная рыбка!!! Эх надо было пораньше зайти и подсмотреть рецептик, а сейчас мы его еже съели)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.08.2011 19:19:01
Ольга♥,

Ну он ведь не последний, я думаю:))

Ольга♥
Ольга♥
21.08.2011 19:26:57
Светлана Горбуненко,

Я очень на это надеюсь, у меня супруг добытчик недавно начал заниматься подводной охотой, т.ч. теперь балует меня разной вкусной рыбкой, а я еще и выбираю: "ты мне эту не стреляй, я ее не люблю")))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.08.2011 19:28:29
Ольга♥,

О, ну это вовсе замечательно! Свежая рыба к столу от супруга - это ли не радость:))

Показать еще комментарии