Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Турецкие лепешки с начинкой

Турецкие лепешки с начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сколько раз, отдыхая в Турции, я наблюдал, как работают турецкие пиццемейкеры (хотя, в общем-то, свои изделия они пиццей не считают)! Они раскатывают пальцами невероятно тонкое тесто, и лепешка готовится очень быстро.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 головка нарезанного кольцами репчатого лука
300 г консервированного тунца
начинка из тунца:
соль по вкусу
2 крупных помидора, нарезанных кружочками
начинка из помидоров:
соль по вкусу
шепотка орегано
300 г говяжьего фарша
мясная начинка:
щепотка дрожжей
шепотка соли
20 мл оливкового масла
100 мл пива
3 яйца
для теста:
500 г муки
2 ст. ложки оливкового масла
100 г пресного сыра
щепотка черного молотого перца
начинка из баклажанов:
1 крупный баклажан, нарезанный маленькими кубиками
2 ст. ложки оливкового масла
пара-тройка листиков базилика
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Перемешать яйца с мукой, добавить пиво (или обычной воды), соль, дрожжи и оставить в теплом месте. 2. Когда тесто подойдет, помять его руками и добавить в него оливковое масло. 3. Раскатать из теста прямоугольник и замять края так, чтобы получились ромбы с закрученными краями. 4. Разложить по поверхности начинку, присыпать любыми специями, натертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекаться в разогретую до 200˚С духовку на 10-15 минут, пока лепешка не будет готова.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить