+ 1000
+ 1000

Турецкие лепешки с начинкой

Турецкие лепешки с начинкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сколько раз, отдыхая в Турции, я наблюдал, как работают турецкие пиццемейкеры (хотя, в общем-то, свои изделия они пиццей не считают)! Они раскатывают пальцами невероятно тонкое тесто, и лепешка готовится очень быстро.
Ингредиенты

1 головка нарезанного кольцами репчатого лука
300 г консервированного тунца
начинка из тунца:
соль по вкусу
2 крупных помидора, нарезанных кружочками
начинка из помидоров:
соль по вкусу
шепотка орегано
300 г говяжьего фарша
мясная начинка:
щепотка дрожжей
шепотка соли
20 мл оливкового масла
100 мл пива
3 яйца
для теста:
500 г муки
2 ст. ложки оливкового масла
100 г пресного сыра
щепотка черного молотого перца
начинка из баклажанов:
1 крупный баклажан, нарезанный маленькими кубиками
2 ст. ложки оливкового масла
пара-тройка листиков базилика
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

1. Перемешать яйца с мукой, добавить пиво (или обычной воды), соль, дрожжи и оставить в теплом месте. 2. Когда тесто подойдет, помять его руками и добавить в него оливковое масло. 3. Раскатать из теста прямоугольник и замять края так, чтобы получились ромбы с закрученными краями. 4. Разложить по поверхности начинку, присыпать любыми специями, натертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекаться в разогретую до 200˚С духовку на 10-15 минут, пока лепешка не будет готова.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить