Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачково-луковые оладьи с творожно-йогуртовым дипом

Кабачково-луковые оладьи с творожно-йогуртовым дипом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 кабачка среднего размера
1 крупная луковица
1 яйцо
200 мл.кефира
муки примерно 400г.(что бы тесто получилось как густая сметана)
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
раст.масло для жарки
для дипа:
200г.обезжиренного творога
12 мл.натурального йогурта
2-3 зубчика чеснока
щепотка сухого орегано(по желанию)
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кабачки очистить от кожуры и семян(если кабачки молодые,то чистить не нужно,только вымыть и отрезать кончики)натереть на крупной тёрке,добавить к кабачкам очищенный и натёртый на крупной тёрке лук,яйцо,кефир,посолить,поперчить,хорошо перемешать и всыпать муку,вымесить тесто до однородной массы,тесто должно быть как густая сметана)
Кабачки очистить от кожуры и семян(если кабачки молодые,то чистить не нужно,только вымыть и отрезать кончики)натереть на крупной тёрке,добавить к кабачкам очищенный и натёртый на крупной тёрке лук,яйцо,кефир,посолить,поперчить,хорошо перемешать и всыпать муку,вымесить тесто до однородной массы,тесто должно быть как густая сметана)
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сковороде раст.масло,ложкой выкладывать оладьи и жарить с двух сторон на умеренном огне до золотисто-румяного цвета
Разогреть в сковороде раст.масло,ложкой выкладывать оладьи и жарить с двух сторон на умеренном огне до золотисто-румяного цвета
На весь экран
шаг 3
Готовые оладьи выкладывать на бумажные салфетки,что бы убрать излишки масла.
Готовые оладьи выкладывать на бумажные салфетки,что бы убрать излишки масла.
На весь экран
шаг 4
Для дипа:творог взбить с йогуртом,добавить измельчённый чеснок,приправить перцем и солью,взбить её раз.
Для дипа:творог взбить с йогуртом,добавить измельчённый чеснок,приправить перцем и солью,взбить её раз.
На весь экран
шаг 5
Подавать с оладьями.Приятного аппетита!
Подавать с оладьями.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Zhukovaulya1
Zhukovaulya1
22.08.2011 18:36:54

5+1!!!!!!!!!!!!!!!Вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!

kate!)
kate!)
22.08.2011 16:36:57

Мне тоже очень понравилось! я люблю кабачковые оладьи, а этот еще вкуснее думаю... голос

Софья
Софья
22.08.2011 17:31:35
kate!),

Спасибо!:)

Галиюша
Галиюша
22.08.2011 16:01:02

Очень интересно! я пробовала делать так, только с зеленым луком! Ваш вариант мне тоже нравится))) Спасибо! Примите мой голос!

Софья
Софья
22.08.2011 17:31:22
Галиюша,

Спасибо!:)