Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Вам понадобится:

Тесто:

150 г сливочного масла или маргарина

150 г сахара

2 ч.л. ванильного сахара

1 яйцо

200-250 г муки

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

начинка:

600 г творога (1-20%)

4 яйца

150 г сахара

100 г крахмала (картофельного)

300 г черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т.д.), у меня была ежевика!

также: сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
225346 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку,замесить не очень крутое тесто. Форму (я использовала форму диаметром 26 см)смазать маслом, я еще бумагой застелила пекарской. Выложить тесто, сделать бортики. Приготовить начинку. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито). Добавить крахмал, перемешать. Белки взбить со щепоткой соли. Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером). Творожную массу выложить на тесто, разровнять. Несколько ягод черники оставить для украшения. В остальную чернику добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать). На творожную массу выложитьчернику (можно вилкой сделать узоры). Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа. Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой (мы это сделать благополучно забыли, потому что не дожидаясь пока он остынет полпирога сразу пропало)))) Пирог полностью остудить и разрезать на порции. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Liudmila  Shulga
Liudmila Shulga
12.07.2015 19:06:17

Только что приготовила. ) вид-5 баллов, вкус-4. На мой взгляд, совершенно не стоит добавлять 100 грамм крахмала. Творог получился немного резиновый . Сделаю еще раз обязательно, но крахмала вдвое меньше возьму.

Svetlana Weber
Svetlana Weber
03.06.2016 22:45:30
Liudmila Shulga,

Такой пирок традиционно пекут в Германии (но без ягод, хотя и с делают). Я добавляю к творогу пачку смеси для ванильного пудинга — получается изумительно и форму держит + можно вместо пудинга добавить не более 100 грамм манки
pooh🌸

olenija
olenija
24.08.2011 20:22:00

вкуснейшая вещица