+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Вам понадобится:

Тесто:

150 г сливочного масла или маргарина

150 г сахара

2 ч.л. ванильного сахара

1 яйцо

200-250 г муки

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

начинка:

600 г творога (1-20%)

4 яйца

150 г сахара

100 г крахмала (картофельного)

300 г черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т.д.), у меня была ежевика!

также: сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
225346 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку,замесить не очень крутое тесто. Форму (я использовала форму диаметром 26 см)смазать маслом, я еще бумагой застелила пекарской. Выложить тесто, сделать бортики. Приготовить начинку. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито). Добавить крахмал, перемешать. Белки взбить со щепоткой соли. Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером). Творожную массу выложить на тесто, разровнять. Несколько ягод черники оставить для украшения. В остальную чернику добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать). На творожную массу выложитьчернику (можно вилкой сделать узоры). Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа. Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой (мы это сделать благополучно забыли, потому что не дожидаясь пока он остынет полпирога сразу пропало)))) Пирог полностью остудить и разрезать на порции. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Liudmila  Shulga
Liudmila Shulga
12.07.2015 19:06:17

Только что приготовила. ) вид-5 баллов, вкус-4. На мой взгляд, совершенно не стоит добавлять 100 грамм крахмала. Творог получился немного резиновый . Сделаю еще раз обязательно, но крахмала вдвое меньше возьму.

Svetlana Weber
Svetlana Weber
03.06.2016 22:45:30
Liudmila Shulga,

Такой пирок традиционно пекут в Германии (но без ягод, хотя и с делают). Я добавляю к творогу пачку смеси для ванильного пудинга — получается изумительно и форму держит + можно вместо пудинга добавить не более 100 грамм манки
pooh🌸

olenija
olenija
24.08.2011 20:22:00

вкуснейшая вещица