Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Caponata

Caponata
Caponata
27894 ed4 square100
Caponata
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Перед тем, как выложить рецепт, я всегда "штудирую" сайт на предмет наличия такового в базе. Капонату я нашла у НастиСан вот тут: http://www.edimdoma.ru/recipes/19316. Она готовила по рецепту Джейми Оливера. Меня же на приготовление этого замечательного блюда вдохновила Элла Мартино. Она готовит капонату еще и с изюмом, миндалем и кедровыми орешками. Но поскольку мой муж такое бы точно не оценил, я рецепт упростила. Кстати, ингредиенты практически те же, что предлагает Оливер, но вот технология немного отличается. Мне кажется, у Эллы это интереснее.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2-3 баклажана
4-5 томатов (пюрировать в блендере)
2 зубчика чеснока (измельчить)
1 белая луковица
3-4 ст.л. консервированных каперсов
3-4 ст.л. консервированных оливок
2 ст.л. сахара
2 ст.л. винного уксуса
соль, перец, зелень (базилик, петрушка)
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
121323 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Баклажаны нарезать кубиками и поджарить на оливковом масле.
Баклажаны нарезать кубиками и поджарить на оливковом масле.
На весь экран
шаг 2
В отдельную сковородку (кастрюлю) выложить нарезанный полукольцами лук и половину сахара. Закарамелизировать лук. Внимание! Масло не добавляем, - лук дает достаточно сока, и вкус у него будет интереснее.
В отдельную сковородку (кастрюлю) выложить нарезанный полукольцами лук и половину сахара. Закарамелизировать лук. Внимание! Масло не добавляем, - лук дает достаточно сока, и вкус у него будет интереснее.
На весь экран
шаг 3
К луку добавляем чеснок, каперсы и оливки. Приправляем уксусом и оставшимся сахаром. Готовим буквально 2-3 минуты.
К луку добавляем чеснок, каперсы и оливки. Приправляем уксусом и оставшимся сахаром. Готовим буквально 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 4
Добавляем баклажаны, пюрированные томаты, зелень, солим и перчим. Готовим 5-8 минут. Подавать можно немедленно, можно и позже (холодная капоната тоже очень даже). Я люблю с брускеттой :)А можно и как гарнир, и как вполне самостоятельное блюдо.
Добавляем баклажаны, пюрированные томаты, зелень, солим и перчим. Готовим 5-8 минут. Подавать можно немедленно, можно и позже (холодная капоната тоже очень даже). Я люблю с брускеттой :)А можно и как гарнир, и как вполне самостоятельное блюдо.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
28.08.2011 03:10:33

Олюшка,как всегда у тебя все просто прекрасно,быстро и оригинально.Соглашусь с Евочкой,такой варианцией с баклажанами не пробовала.На днях по плану твой киш,а потом и до этого чуда доберусь)Голосую, за твою вкусноту!

KL
KL
28.08.2011 03:14:08
Сюрреалистичная,

Спасибо, дорогая, так приятно ))

Наталия
Наталия
22.07.2012 00:20:50
Сюрреалистичная,

Оля, это было очень вкусно! Большое спасибо за рецепт.

KL
KL
22.07.2012 00:30:52
Наталия,

Наталия, на здоровье! Рада, что рецепт понравился :)

Ева
Ева
27.08.2011 20:58:58

как же я люблю баклажаны!) а в сочетании с оливками и каперсами еще не приходилось знакомиться!Здорово! выглядит аппетитно)

KL
KL
27.08.2011 21:19:05
Ева,

Ева, это очень вкусно, попробуй!

Ева
Ева
27.08.2011 21:19:59
KL,

ок)

Тата
Тата
27.08.2011 20:41:03

Оленька,привет!В предисловии обещала изюм с орешками добавить,а потом"зажала" вкусное?)))Капоната-вкуснятина!!!!

KL
KL
27.08.2011 21:18:43
Тата,

Неа, не обещала))) Это есть у Эллы Мартино, а поскольку мой муж не любит такие "изыски", то я все попроще сделала)) ТОмка, с РД тебя поздравляю, кстати!

Тата
Тата
27.08.2011 21:44:03
KL,

Оленька,спасибо!А мой муж любит иногда всякие эксперименты.Я попробую с изюмом)))

ярослава
ярослава
27.08.2011 14:14:31

забираю в КК и голосую

KL
KL
27.08.2011 14:55:06
ярослава,

спасибо))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
27.08.2011 11:06:36

Вкусно!!! +5 и голос:)

KL
KL
27.08.2011 11:34:31
Светлана Горбуненко,

Спасибо огромное!

Показать еще комментарии