Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны-лодочки, запеченные с творожной начинкой

Баклажаны-лодочки, запеченные с творожной начинкой
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вариант вкусного и полезного обеда или ужина. 

Нафаршировав баклажанчик, у меня осталась начинка, поэтому в качестве бонуса получились мини-запеканочки из творога с зеленью и баклажаном. Очень аппетитные, аккуратные, вкусные и низкокалорийные 

По своей маленькой традиции напишу о некоторых продуктах. 

Мне всегда интересно узнать больше о том, что я ем. Надеюсь, и Вам эта информация не покажется лишней. Да, в Интернете всего этого полно. Но это ведь нужно искать, а так получается 2-в-1: небольшая порция полезной информации + вкусный рецепт. Кому не интересно, переходим сразу ко второму 

Баклажаны являются источником клетчатки, пектинов, органических кислот, провитамина А, витаминов С, Р и группы В, натуральных сахаров, дубильных веществ, кальция, калия, фосфора, железа, натрия, магния, меди, марганца, цинка, кобальта, алюминия.

Употребление баклажанов способствует улучшению деятельности сердца и состояния сосудов, предупреждению развития атеросклероза, улучшению работы почек, очищению кишечника и желчевыводящих путей, выведению из организма плохого холестарина, улучшению кроветворения и состава крови, а также оказывает благоприятное воздействие на работу селезёнки и костного мозга.

Базилик является одним из лучших лекарственных растений. Его сильный приятный запах обусловлен наличием в надземной части эфирного масла сложного состава. Оно включает компоненты: метилхавинол, цинеол, линалоол, камфору, оцимен, дубильные вещества, кислый сапонин, сахара, каротин, фитонциды, витамин С, В2, РР, рутин.

Благодаря эфирным маслам и фитонутриентам (питательными веществам), базилик является превосходным антибиотиком. Он обладает бактерицидными, противогрибковыми и дезинфицирующими свойствами, очень эффективно защищает организм почти от всех видов бактериальных, вирусных и грибковых инфекций.

Такие дела 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
150 г
100 г
1 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
2 дольки
2 щепотки
1 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажан моем, разрезаем вдоль на две части. Обязательно оставляем плодоножку. Кладем половинки в кипящую подсоленную воду и варим 15-20 минут. По истечении этого времени половинки вынимаем и оставляем остывать.
На весь экран
шаг 2
В творог добавляем базилик и петрушку (можно брать свежие), тертый на мелкой терке или пропущенный через пресс чеснок, тертый на мелкой терке твердый сыр. С помощью ложки аккуратно вынимаем из отваренных половинок мякоть, стараясь оставить только шкурки. Прямо на тарелке немного рубим мякоть ножом и отправляем ее к творожной начинке. Сюда же добавляем слегка разболтанное яйцо, соль, перец и все хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Форму для запекания смазываем растительным маслом (не обязательно оливковым, можно другим) или застилаем пергаментом (я в таких случаях обычно и смазываю и бумагой застилаю =) ). Выкладываем пустые половинки и максимально, но без горки наполняем начинкой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Форму для запекания смазываем растительным маслом (не обязательно оливковым, можно другим) или застилаем пергаментом (я в таких случаях обычно и смазываю и бумагой застилаю =) ). Выкладываем пустые половинки и максимально, но без горки наполняем начинкой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
У меня после наполнения лодочек осталась начинка. Поэтому в качестве бонуса получились вот такие румяные мини-запеканки из творога с зеленью и баклажаном. Выпекала их в силиконовых формочках вместе с основным блюдом такое же количество времени. Полезные, диетические и вкусные. Пробуем ;)
У меня после наполнения лодочек осталась начинка. Поэтому в качестве бонуса получились вот такие румяные мини-запеканки из творога с зеленью и баклажаном. Выпекала их в силиконовых формочках вместе с основным блюдом такое же количество времени. Полезные, диетические и вкусные. Пробуем ;)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
17.06.2015 05:31:19

Лодочки у меня не получились, так как перестаралась вытаскивая мякоть pooh_lol, но мини-запеканочки очень вкусны. Спасибо за рецепт 🌸

Катерина
Катерина
17.06.2015 21:14:14
Елена,

Да, мякоть вытаскивать нужно аккуратненько, у меня тоже не всегда получается 😬 Рада, что запеканочки понравились 😊😊 Я часто заморачиваюсь этим рецептом именно из-за них, а шкурки от баклажанов просто выбрасываю 😏

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.05.2015 20:07:23

Вкусный баклажанчик😋😋

Катерина
Катерина
27.05.2015 20:22:44
Ирина B&C,

Спасибо! 💐