Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака

Перепелки с савойской капустой и корнем пастернакаhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0004/6412/46412-ed4_wide.jpg?14716287432012-09-16T10:03:00+04:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для пюре
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
4 тушки
¾ кочана
1 головка
1 шт.
9 зубчиков
3 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
162574 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
У петрушки срезать грубые стебли и разделить пучок на 4 части.
У петрушки срезать грубые стебли и разделить пучок на 4 части.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 4
Тушки перепелок вымыть, немного посолить и поперчить, вложить внутрь каждой по 2 зубчика чеснока и по 1 части петрушки.
Тушки перепелок вымыть, немного посолить и поперчить, вложить внутрь каждой по 2 зубчика чеснока и по 1 части петрушки.
На весь экран
шаг 5
Слегка сбрызнуть перепелок оливковым маслом, уложить в глубокий противень или сковороду со съемной ручкой и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Затем на пару минут поместить под гриль, чтобы образовалась поджаристая корочка.
Слегка сбрызнуть перепелок оливковым маслом, уложить в глубокий противень или сковороду со съемной ручкой и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Затем на пару минут поместить под гриль, чтобы образовалась поджаристая корочка.
На весь экран
шаг 6
Приготовить овощное пюре: картофель, морковь и пастернак почистить, нарезать небольшими кусками, опустить в кипящую воду и варить до готовности, затем воду слить, добавить к овощам 1 ст. ложку сливочного масла и измельчить их в блендере. Посолить, поперчить и еще немного взбить.
Приготовить овощное пюре: картофель, морковь и пастернак почистить, нарезать небольшими кусками, опустить в кипящую воду и варить до готовности, затем воду слить, добавить к овощам 1 ст. ложку сливочного масла и измельчить их в блендере. Посолить, поперчить и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 7
Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 8
Оставшийся зубчик чеснока нарезать крупными кусочками.
Оставшийся зубчик чеснока нарезать крупными кусочками.
На весь экран
шаг 9
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и обжаривать лук и чеснок на медленном огне.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и обжаривать лук и чеснок на медленном огне.
На весь экран
шаг 10
Савойскую капусту мелко нашинковать и отправить к луку с чесноком. Жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета (если нужно, добавить масла), затем посолить, поперчить и перемешать.
Савойскую капусту мелко нашинковать и отправить к луку с чесноком. Жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета (если нужно, добавить масла), затем посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 11
Выложить капусту в большое блюдо, сверху уложить перепелок.
Выложить капусту в большое блюдо, сверху уложить перепелок.
На весь экран
шаг 12
Подавать с овощным пюре.
Подавать с овощным пюре.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Keира
Keира
27.09.2012 01:57:43

Чудесное блюдо! Готовила сегодня на семейный обед - ели с удовольствием! Спасибо Юле за отличный рецепт! flower