+ 1000
+ 1000

Caponata

Caponata
Caponata
Caponata
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Перед тем, как выложить рецепт, я всегда "штудирую" сайт на предмет наличия такового в базе. Капонату я нашла у НастиСан вот тут: http://www.edimdoma.ru/recipes/19316. Она готовила по рецепту Джейми Оливера. Меня же на приготовление этого замечательного блюда вдохновила Элла Мартино. Она готовит капонату еще и с изюмом, миндалем и кедровыми орешками. Но поскольку мой муж такое бы точно не оценил, я рецепт упростила. Кстати, ингредиенты практически те же, что предлагает Оливер, но вот технология немного отличается. Мне кажется, у Эллы это интереснее.
Ингредиенты

2-3 баклажана
4-5 томатов (пюрировать в блендере)
2 зубчика чеснока (измельчить)
1 белая луковица
3-4 ст.л. консервированных каперсов
3-4 ст.л. консервированных оливок
2 ст.л. сахара
2 ст.л. винного уксуса
соль, перец, зелень (базилик, петрушка)
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Баклажаны нарезать кубиками и поджарить на оливковом масле.
Баклажаны нарезать кубиками и поджарить на оливковом масле.
На весь экран
шаг 2/4
В отдельную сковородку (кастрюлю) выложить нарезанный полукольцами лук и половину сахара. Закарамелизировать лук. Внимание! Масло не добавляем, - лук дает достаточно сока, и вкус у него будет интереснее.
В отдельную сковородку (кастрюлю) выложить нарезанный полукольцами лук и половину сахара. Закарамелизировать лук. Внимание! Масло не добавляем, - лук дает достаточно сока, и вкус у него будет интереснее.
На весь экран
шаг 3/4
К луку добавляем чеснок, каперсы и оливки. Приправляем уксусом и оставшимся сахаром. Готовим буквально 2-3 минуты.
К луку добавляем чеснок, каперсы и оливки. Приправляем уксусом и оставшимся сахаром. Готовим буквально 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 4/4
Добавляем баклажаны, пюрированные томаты, зелень, солим и перчим. Готовим 5-8 минут. Подавать можно немедленно, можно и позже (холодная капоната тоже очень даже). Я люблю с брускеттой :)А можно и как гарнир, и как вполне самостоятельное блюдо.
Добавляем баклажаны, пюрированные томаты, зелень, солим и перчим. Готовим 5-8 минут. Подавать можно немедленно, можно и позже (холодная капоната тоже очень даже). Я люблю с брускеттой :)А можно и как гарнир, и как вполне самостоятельное блюдо.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

Олюшка,как всегда у тебя все просто прекрасно,быстро и оригинально.Соглашусь с Евочкой,такой варианцией с баклажанами не пробовала.На днях по плану твой киш,а потом и до этого чуда доберусь)Голосую, за твою вкусноту!

KL
KL
8 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, дорогая, так приятно ))

Наталия
Наталия
7 лет назад
Сюрреалистичная,

Оля, это было очень вкусно! Большое спасибо за рецепт.

KL
KL
7 лет назад
Наталия,

Наталия, на здоровье! Рада, что рецепт понравился :)

Ева
Ева
8 лет назад

как же я люблю баклажаны!) а в сочетании с оливками и каперсами еще не приходилось знакомиться!Здорово! выглядит аппетитно)

KL
KL
8 лет назад
Ева,

Ева, это очень вкусно, попробуй!

Ева
Ева
8 лет назад
KL,

ок)

Тата
Тата
8 лет назад

Оленька,привет!В предисловии обещала изюм с орешками добавить,а потом"зажала" вкусное?)))Капоната-вкуснятина!!!!

KL
KL
8 лет назад
Тата,

Неа, не обещала))) Это есть у Эллы Мартино, а поскольку мой муж не любит такие "изыски", то я все попроще сделала)) ТОмка, с РД тебя поздравляю, кстати!

Тата
Тата
8 лет назад
KL,

Оленька,спасибо!А мой муж любит иногда всякие эксперименты.Я попробую с изюмом)))

ярослава
ярослава
8 лет назад

забираю в КК и голосую

KL
KL
8 лет назад
ярослава,

спасибо))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Вкусно!!! +5 и голос:)

KL
KL
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо огромное!

Показать еще комментарии