+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Caponata

Caponata
Caponata
27894 ed4 square100
Caponata
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Перед тем, как выложить рецепт, я всегда "штудирую" сайт на предмет наличия такового в базе. Капонату я нашла у НастиСан вот тут: http://www.edimdoma.ru/recipes/19316. Она готовила по рецепту Джейми Оливера. Меня же на приготовление этого замечательного блюда вдохновила Элла Мартино. Она готовит капонату еще и с изюмом, миндалем и кедровыми орешками. Но поскольку мой муж такое бы точно не оценил, я рецепт упростила. Кстати, ингредиенты практически те же, что предлагает Оливер, но вот технология немного отличается. Мне кажется, у Эллы это интереснее.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2-3 баклажана
4-5 томатов (пюрировать в блендере)
2 зубчика чеснока (измельчить)
1 белая луковица
3-4 ст.л. консервированных каперсов
3-4 ст.л. консервированных оливок
2 ст.л. сахара
2 ст.л. винного уксуса
соль, перец, зелень (базилик, петрушка)
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
121323 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны нарезать кубиками и поджарить на оливковом масле.
Баклажаны нарезать кубиками и поджарить на оливковом масле.
На весь экран
шаг 2
В отдельную сковородку (кастрюлю) выложить нарезанный полукольцами лук и половину сахара. Закарамелизировать лук. Внимание! Масло не добавляем, - лук дает достаточно сока, и вкус у него будет интереснее.
В отдельную сковородку (кастрюлю) выложить нарезанный полукольцами лук и половину сахара. Закарамелизировать лук. Внимание! Масло не добавляем, - лук дает достаточно сока, и вкус у него будет интереснее.
На весь экран
шаг 3
К луку добавляем чеснок, каперсы и оливки. Приправляем уксусом и оставшимся сахаром. Готовим буквально 2-3 минуты.
К луку добавляем чеснок, каперсы и оливки. Приправляем уксусом и оставшимся сахаром. Готовим буквально 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 4
Добавляем баклажаны, пюрированные томаты, зелень, солим и перчим. Готовим 5-8 минут. Подавать можно немедленно, можно и позже (холодная капоната тоже очень даже). Я люблю с брускеттой :)А можно и как гарнир, и как вполне самостоятельное блюдо.
Добавляем баклажаны, пюрированные томаты, зелень, солим и перчим. Готовим 5-8 минут. Подавать можно немедленно, можно и позже (холодная капоната тоже очень даже). Я люблю с брускеттой :)А можно и как гарнир, и как вполне самостоятельное блюдо.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
28.08.2011 03:10:33

Олюшка,как всегда у тебя все просто прекрасно,быстро и оригинально.Соглашусь с Евочкой,такой варианцией с баклажанами не пробовала.На днях по плану твой киш,а потом и до этого чуда доберусь)Голосую, за твою вкусноту!

KL
KL
28.08.2011 03:14:08
Сюрреалистичная,

Спасибо, дорогая, так приятно ))

Наталия
Наталия
22.07.2012 00:20:50
Сюрреалистичная,

Оля, это было очень вкусно! Большое спасибо за рецепт.

KL
KL
22.07.2012 00:30:52
Наталия,

Наталия, на здоровье! Рада, что рецепт понравился :)

Ева
Ева
27.08.2011 20:58:58

как же я люблю баклажаны!) а в сочетании с оливками и каперсами еще не приходилось знакомиться!Здорово! выглядит аппетитно)

KL
KL
27.08.2011 21:19:05
Ева,

Ева, это очень вкусно, попробуй!

Ева
Ева
27.08.2011 21:19:59
KL,

ок)

Тата
Тата
27.08.2011 20:41:03

Оленька,привет!В предисловии обещала изюм с орешками добавить,а потом"зажала" вкусное?)))Капоната-вкуснятина!!!!

KL
KL
27.08.2011 21:18:43
Тата,

Неа, не обещала))) Это есть у Эллы Мартино, а поскольку мой муж не любит такие "изыски", то я все попроще сделала)) ТОмка, с РД тебя поздравляю, кстати!

Тата
Тата
27.08.2011 21:44:03
KL,

Оленька,спасибо!А мой муж любит иногда всякие эксперименты.Я попробую с изюмом)))

ярослава
ярослава
27.08.2011 14:14:31

забираю в КК и голосую

KL
KL
27.08.2011 14:55:06
ярослава,

спасибо))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
27.08.2011 11:06:36

Вкусно!!! +5 и голос:)

KL
KL
27.08.2011 11:34:31
Светлана Горбуненко,

Спасибо огромное!

Показать еще комментарии