Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Персиковое варенье(2 варианта)

Персиковое варенье(2 варианта)
Персиковое варенье(2 варианта)
Персиковое варенье(2 варианта)
Персиковое варенье(2 варианта)
Персиковое варенье(2 варианта)
28449 ed4 square100
Персиковое варенье(2 варианта)
Персиковое варенье(2 варианта)
Персиковое варенье(2 варианта)
Персиковое варенье(2 варианта)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Персиковое варение одно из самых любимых мною..и не только мною,уверена:))Хочу предложить Вам два варианта этого волшебного по вкусу и запаху варенья:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

*1 вариант:
1.5кг очищенных от косточек персиков
1кг сахара
1 палочка корицы
1 лимон
*2 вариант:
1кг очищенных от косточек персиков
0.5кг очищенной дынной мякоти
1кг сахара
1 палочка корицы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Персики я купила жёлтые узбекские.Выбирала спелые но не очень мягкие и чтобы пахли персиком:)Персики помыть(если есть желание можно ошпарить кипятком и снять шкурку),очистить от косточек,нарезать дольками.
На весь экран
шаг 2
1 вариант: Персики засыпать сахаром и оставить на час.После чего поставить на ОЧЕНЬ маленький огонь.Кинуть к персикам коричную палочку.Довести до кипения и выключить.После остывания ещё раз до вести до кипения на ОЧЕНЬ маленьком огне периодически аккуратно помешивая деревянной лопаткой.Ещё раз дать остыть и довести до кипения на минимальном огне.Добавить сок одного лимона и поварить 10-15 мин.
1 вариант: Персики засыпать сахаром и оставить на час.После чего поставить на ОЧЕНЬ маленький огонь.Кинуть к персикам коричную палочку.Довести до кипения и выключить.После остывания ещё раз до вести до кипения на ОЧЕНЬ маленьком огне периодически аккуратно помешивая деревянной лопаткой.Ещё раз дать остыть и довести до кипения на минимальном огне.Добавить сок одного лимона и поварить 10-15 мин.
На весь экран
шаг 3
Горячее варенье разлить по стерильным баночкам и перевернуть крышками вниз до остывания.
Горячее варенье разлить по стерильным баночкам и перевернуть крышками вниз до остывания.
На весь экран
шаг 4
2 вариант: Персики порезанные дольками поместить в кастрюлю для варки варенья,засыпать сахаром и залить дынным пюре(оно очень жидкое,т.к.спелая дыня сочная).Кинуть коричную палочку.Поставить на минимальный огонь.Далее как и в первом варианте.Три раза довести до кипения на минимальном огне.После первого и второго раза дать варенью остыть.После третьего поварить 15мин и горячим разлить по стерильным баночкам.Поставить баночки крышками вниз до полного остывания.
2 вариант: Персики порезанные дольками поместить в кастрюлю для варки варенья,засыпать сахаром и залить дынным пюре(оно очень жидкое,т.к.спелая дыня сочная).Кинуть коричную палочку.Поставить на минимальный огонь.Далее как и в первом варианте.Три раза довести до кипения на минимальном огне.После первого и второго раза дать варенью остыть.После третьего поварить 15мин и горячим разлить по стерильным баночкам.Поставить баночки крышками вниз до полного остывания.
На весь экран
шаг 5
У меня время варки заняло около суток.Первый раз закипятила вечером.Потом утром и последний раз днём.Варенье хранить в тёмном месте.Идеально в подвале,но при комнатной Т тоже хранится.Варенье получается очень вкусным и ароматным:))Оба варианта мне одинаково понравились.Если Вы любите персиковое варенье,рекомендую попробовать сварить по этому рецепту.А холодным зимним вечером..с чашечкой ароматного травяного чая можно будет вспомнить о солнечном лете:))
У меня время варки заняло около суток.Первый раз закипятила вечером.Потом утром и последний раз днём.Варенье хранить в тёмном месте.Идеально в подвале,но при комнатной Т тоже хранится.Варенье получается очень вкусным и ароматным:))Оба варианта мне одинаково понравились.Если Вы любите персиковое варенье,рекомендую попробовать сварить по этому рецепту.А холодным зимним вечером..с чашечкой ароматного травяного чая можно будет вспомнить о солнечном лете:))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Дарунка
Дарунка
18.08.2014 12:40:12

Спасибо, сделала с дыней, получилось здорово! Дыня сделала вкус более нежным, хотя персик сам по себе очень нежный. Я еще добавила лимон (1 шт на 0,75 фруктов), чтобы не было приторно-сладко. И сахара я всегда меньше кладу, примерно 1 к 2-3. Еще ни разу ничего не испортилось в шкафу))

spo-nat
spo-nat
19.10.2012 13:31:26

Спасибо за рецептик!Правда дыня у меня была не переспелая,поэтому я её натёрла на терке)))

Сима♥
Сима♥
02.03.2013 19:02:25
spo-nat,

😊

Лили
Лили
07.09.2011 20:30:55

яркое лето в банке:)))) красота! я тоже люблю персиковое варенье)))

Сима♥
Сима♥
08.09.2011 20:01:03
Лили,

Спасибо,Лили:))

Ленор
Ленор
07.09.2011 19:43:11

ну и вкусняшку же, Симочка, ты на зиму заготовила :)

Сима♥
Сима♥
08.09.2011 20:01:23
Ленор,

Ага:))Спасибо,Леночка:)

Анна
Анна
07.09.2011 14:47:49

Обожаю персики!Представляю вкус и аромат этого волшебного варенья!:)С дыней ооочень интересно!

Сима♥
Сима♥
08.09.2011 20:02:31
Анна,

Да,Анют,ты знаешь,такая смесь запахов интересная с дыней получилась:))С восточной ноткой:))

Показать еще комментарии