Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: персиковое варенье(2 варианта), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: персиковое варенье(2 варианта). С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт персиковое варенье(2 варианта), то обязательно посмотрите эти блюда:
 

Главная » Рецепты » Домашние заготовки » Варенье и джем » Персиковое варенье(2 варианта)

Персиковое варенье(2 варианта)

Голоса за рецепт дня
Показать всех (39)
Маргарита
60958-thumb5
Каролина
66485-thumb5
Роман
71173-thumb5
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
53943-thumb5
Умида♥
66105-thumb5
k@trin39
56884-thumb5
Маша
72461-thumb5
Le Louis XV
63913-thumb5
Innessa8
52129-thumb5
Рецепт – Персиковое варенье(2 варианта)
Рейтинг:
315
Основное
Комментарии (44)
Фотоотчеты (4)
Добавлено: 06 сентября 2011
60303-commenting

Описание

Персиковое варение одно из самых любимых мною..и не только мною,уверена:))Хочу предложить Вам два варианта этого волшебного по вкусу и запаху варенья:)

Ингредиенты

*1 вариант:
1.5кг очищенных от косточек персиков
1кг сахара
1 палочка корицы
1 лимон
*2 вариант:
1кг очищенных от косточек персиков
0.5кг очищенной дынной мякоти
1кг сахара
1 палочка корицы

Способ приготовления

Персики я купила жёлтые узбекские.Выбирала спелые но не очень мягкие и чтобы пахли персиком:)Персики помыть(если есть желание можно ошпарить кипятком и снять шкурку),очистить от косточек,нарезать дольками.

1 вариант:
Персики засыпать сахаром и оставить на час.После чего поставить на ОЧЕНЬ маленький огонь.Кинуть к персикам коричную палочку.Довести до кипения и выключить.После остывания ещё раз до вести до кипения на ОЧЕНЬ маленьком огне периодически аккуратно помешивая деревянной лопаткой.Ещё раз дать остыть и довести до кипения на минимальном огне.Добавить сок одного лимона и поварить 10-15 мин.

1 вариант:
Персики засыпать сахаром и оставить на час.После чего поставить на ОЧЕНЬ маленький огонь.Кинуть к персикам коричную палочку.Довести до кипения и выключить.После остывания ещё раз до вести до кипения на ОЧЕНЬ маленьком огне периодически аккуратно помешивая деревянной лопаткой.Ещё раз дать остыть и довести до кипения на минимальном огне.Добавить сок одного лимона и поварить 10-15 мин.

Горячее варенье разлить по стерильным баночкам и перевернуть крышками вниз до остывания.

Горячее варенье разлить по стерильным баночкам и перевернуть крышками вниз до остывания.

2 вариант:
Персики порезанные дольками поместить в кастрюлю для варки варенья,засыпать сахаром и залить дынным пюре(оно очень жидкое,т.к.спелая дыня сочная).Кинуть коричную палочку.Поставить на минимальный огонь.Далее как и в первом варианте.Три раза довести до кипения на минимальном огне.После первого и второго раза дать варенью остыть.После третьего поварить 15мин и горячим разлить по стерильным баночкам.Поставить баночки крышками вниз до полного остывания.

2 вариант:
Персики порезанные дольками поместить в кастрюлю для варки варенья,засыпать сахаром и залить дынным пюре(оно очень жидкое,т.к.спелая дыня сочная).Кинуть коричную палочку.Поставить на минимальный огонь.Далее как и в первом варианте.Три раза довести до кипения на минимальном огне.После первого и второго раза дать варенью остыть.После третьего поварить 15мин и горячим разлить по стерильным баночкам.Поставить баночки крышками вниз до полного остывания.

У меня время варки заняло около суток.Первый раз закипятила вечером.Потом утром и последний раз днём.Варенье хранить в тёмном месте.Идеально в подвале,но при комнатной Т тоже хранится.Варенье получается очень вкусным и ароматным:))Оба варианта мне одинаково понравились.Если Вы любите персиковое варенье,рекомендую попробовать сварить по этому рецепту.А холодным зимним вечером..с чашечкой ароматного травяного чая можно будет вспомнить о солнечном лете:))

У меня время варки заняло около суток.Первый раз закипятила вечером.Потом утром и последний раз днём.Варенье хранить в тёмном месте.Идеально в подвале,но при комнатной Т тоже хранится.Варенье получается очень вкусным и ароматным:))Оба варианта мне одинаково понравились.Если Вы любите персиковое варенье,рекомендую попробовать сварить по этому рецепту.А холодным зимним вечером..с чашечкой ароматного травяного чая можно будет вспомнить о солнечном лете:))

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 63
Уже оценили
Всего проголосовало (63)
77789-thumb5
Айгуль
оценка:5
68117-thumb5
Lena
оценка:5
65502-thumb5
Clara
оценка:5
User_thumb5_default
tanya
оценка:5
43253-thumb5
♥ОЛЯ :)♥
оценка:5
66105-thumb5
Умида♥
оценка:5
70924-thumb5
ярослава
оценка:5
65836-thumb5
Ева
оценка:5
67963-thumb5
Ксения
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

113165-commenting
Дарунка
18.08.2014 12:40

Спасибо, сделала с дыней, получилось здорово! Дыня сделала вкус более нежным, хотя персик сам по себе очень нежный. Я еще добавила лимон (1 шт на 0,75 фруктов), чтобы не было приторно-сладко. И сахара я всегда меньше кладу, примерно 1 к 2-3. Еще ни разу ничего не испортилось в шкафу))

User_commenting_default
spo-nat
19.10.2012 13:31

Спасибо за рецептик!Правда дыня у меня была не переспелая,поэтому я её натёрла на терке)))

60303-commenting
Сима♥
02.03.2013 19:02

blush

61248-commenting
Лили
07.09.2011 20:30

яркое лето в банке:)))) красота! я тоже люблю персиковое варенье)))

60303-commenting
Сима♥
08.09.2011 20:01

Спасибо,Лили:))

28347-commenting
Ленор
07.09.2011 19:43

ну и вкусняшку же, Симочка, ты на зиму заготовила :)

60303-commenting
Сима♥
08.09.2011 20:01

Ага:))Спасибо,Леночка:)

47259-commenting
Анна
07.09.2011 14:47

Обожаю персики!Представляю вкус и аромат этого волшебного варенья!:)С дыней ооочень интересно!

60303-commenting
Сима♥
08.09.2011 20:02

Да,Анют,ты знаешь,такая смесь запахов интересная с дыней получилась:))С восточной ноткой:))

68616-commenting
Nezabudka
07.09.2011 14:11

На фотографиях просто солнце поселилось! :) голос!

60303-commenting
Сима♥
08.09.2011 20:02

Спасибо,Незабудочка:))

26150-commenting
Мария KMW
07.09.2011 13:14

Сима, не давно совсем думала о персиковом варенье. Как-то оно не распространено, как например клубничное, думала поискать рецепт и сварить на зиму вкуснятины. А вот ты во время с рецептом. Изысканный фрукт персик, а варенье обалденное!!! Попробую твое. Голосую. Как ты думаешь, можно ли заменить корицу -ванилью?

60303-commenting
Сима♥
08.09.2011 20:05

Да запросто можно и ваниль взять:))Почему нет?А можно и то и другое по чуть-чуть:)В общем мои варианты мне понравились,а ты,Машуль,можешь ещё чуть поэкспериментировать:))Тут главное не переборщить с пряностями,чтоб не забить вкус и запах фруктов:))И спасибо тебе,дорогая:))

57232-commenting
Радость
07.09.2011 13:00

ароматно, солнечно и должно быть невероятно вкусно!!!!

60303-commenting
Сима♥
08.09.2011 20:06

Спасибо,Инночка:)Рада тебя видеть!Ты где пропадала?

57232-commenting
Радость
09.09.2011 10:22

Симочка, тоже рада видеть тебя! НЕ хватает времени - много работы!

60604-commenting
Лена
07.09.2011 12:24

Красота... оба рецепта изумительны...5+1

60303-commenting
Сима♥
08.09.2011 20:06

Спасибо,Леночка:))Очень приятно:))

57287-commenting
Лиля
07.09.2011 12:14

Сима,пришла с голосом,14-ая!

60303-commenting
Сима♥
08.09.2011 20:07

Спасибочки,Лиля:))

43253-commenting
♥ОЛЯ :)♥
07.09.2011 11:28

Симуля, принимай голос :)

60303-commenting
Сима♥
08.09.2011 20:07

Мерси,Оленька:))

73266-commenting
Альбина
07.09.2011 11:18

Такое солнечное, яркое, теплое! Просто прелесть! Персики обожаю! Голосую)) А баночки какие красивые!))

60303-commenting
Сима♥
08.09.2011 20:07

Ой,Альбиночка,спасибо на добром слове!:))

Автор года 2012 54445-commenting
Надежда
07.09.2011 11:05

Голосую,я 10-я:)

60303-commenting
Сима♥
08.09.2011 20:08

Спасибо,Надюша!:)))

66485-commenting
Каролина
07.09.2011 08:17

Симуль, полный восторг!!!СУПЕР!!:)))

60303-commenting
Сима♥
08.09.2011 20:08

Мерси,Каролинка!:))

76348-commenting
♕Таня♕
07.09.2011 01:06

Симочка спасибо за рецепт!!!!!! Пригодится!!!!!

60303-commenting
Сима♥
08.09.2011 20:09

И тебе,Танюш,спасибо!:))

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от Сима♥

122393-retina_list
122388-retina_list
122392-retina_list
122391-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Персиковое варенье(2 варианта), простой пошаговый рецепт с фото.