Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама

Персиковое варенье(2 варианта)

28449 ed4 wide
122393 ed4 wide
122392 ed4 wide
122391 ed4 wide
122388 ed4 wide
28449 ed4 square100
122393 ed4 square100
122392 ed4 square100
122391 ed4 square100
122388 ed4 square100
0
60303 ed4 square75
Сима♥
Рецепт на:
1 персону
 
Описание
Персиковое варение одно из самых любимых мною..и не только мною,уверена:))Хочу предложить Вам два варианта этого волшебного по вкусу и запаху варенья:)
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

*1 вариант:
1.5кг очищенных от косточек персиков
1кг сахара
1 палочка корицы
1 лимон
*2 вариант:
1кг очищенных от косточек персиков
0.5кг очищенной дынной мякоти
1кг сахара
1 палочка корицы

На весь экран
шаг 1
Персики я купила жёлтые узбекские.Выбирала спелые но не очень мягкие и чтобы пахли персиком:)Персики помыть(если есть желание можно ошпарить кипятком и снять шкурку),очистить от косточек,нарезать дольками.
На весь экран
шаг 2
81378 ed4 thumb
1 вариант: Персики засыпать сахаром и оставить на час.После чего поставить на ОЧЕНЬ маленький огонь.Кинуть к персикам коричную палочку.Довести до кипения и выключить.После остывания ещё раз до вести до кипения на ОЧЕНЬ маленьком огне периодически аккуратно помешивая деревянной лопаткой.Ещё раз дать остыть и довести до кипения на минимальном огне.Добавить сок одного лимона и поварить 10-15 мин.
На весь экран
шаг 3
81379 ed4 thumb
Горячее варенье разлить по стерильным баночкам и перевернуть крышками вниз до остывания.
На весь экран
шаг 4
81380 ed4 thumb
2 вариант: Персики порезанные дольками поместить в кастрюлю для варки варенья,засыпать сахаром и залить дынным пюре(оно очень жидкое,т.к.спелая дыня сочная).Кинуть коричную палочку.Поставить на минимальный огонь.Далее как и в первом варианте.Три раза довести до кипения на минимальном огне.После первого и второго раза дать варенью остыть.После третьего поварить 15мин и горячим разлить по стерильным баночкам.Поставить баночки крышками вниз до полного остывания.
На весь экран
шаг 5
81381 ed4 thumb
У меня время варки заняло около суток.Первый раз закипятила вечером.Потом утром и последний раз днём.Варенье хранить в тёмном месте.Идеально в подвале,но при комнатной Т тоже хранится.Варенье получается очень вкусным и ароматным:))Оба варианта мне одинаково понравились.Если Вы любите персиковое варенье,рекомендую попробовать сварить по этому рецепту.А холодным зимним вечером..с чашечкой ароматного травяного чая можно будет вспомнить о солнечном лете:))
Голоса за рецепт дня(39)
39185 ed4 square5033500 ed4 square5045610 ed4 square5028013 ed4 square5075543 ed4 square5060629 ed4 square5061248 ed4 square5071539 ed4 square5068631 ed4 square5065836 ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Дарунка
18.08.2014 12:40:12

Спасибо, сделала с дыней, получилось здорово! Дыня сделала вкус более нежным, хотя персик сам по себе очень нежный. Я еще добавила лимон (1 шт на 0,75 фруктов), чтобы не было приторно-сладко. И сахара я всегда меньше кладу, примерно 1 к 2-3. Еще ни разу ничего не испортилось в шкафу))

spo-nat
19.10.2012 13:31:26

Спасибо за рецептик!Правда дыня у меня была не переспелая,поэтому я её натёрла на терке)))

Сима♥
02.03.2013 19:02:25
spo-nat,

😊

Лили
07.09.2011 20:30:55

яркое лето в банке:)))) красота! я тоже люблю персиковое варенье)))

Сима♥
08.09.2011 20:01:03
Лили,

Спасибо,Лили:))

Ленор
07.09.2011 19:43:11

ну и вкусняшку же, Симочка, ты на зиму заготовила :)

Сима♥
08.09.2011 20:01:23
Ленор,

Ага:))Спасибо,Леночка:)

Анна
07.09.2011 14:47:49

Обожаю персики!Представляю вкус и аромат этого волшебного варенья!:)С дыней ооочень интересно!

Сима♥
08.09.2011 20:02:31
Анна,

Да,Анют,ты знаешь,такая смесь запахов интересная с дыней получилась:))С восточной ноткой:))

Показать еще комментарии
Похожие рецепты