Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мясное рагу с соевыми бобами и орегано

Мясное рагу с соевыми бобами и орегано
Мясное рагу с соевыми бобами и орегано
Мясное рагу с соевыми бобами и орегано
28988 ed4 square100
Мясное рагу с соевыми бобами и орегано
Мясное рагу с соевыми бобами и орегано
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Пробегая глазами полки в новом магазине, который открыли рядом с домом, наткнулась на соевые бобы. Решила узнать, что за зверь такой! И оказалось очень даже вкусный и полезный зверь) Очень похож на бобы фасоли, может только чуть более растительный вкус. Немного о сое: соя - одно из самых древних культурных растений. Соевые бобы ценятся во всем мире за питательные свойства и обилие протеинов. Состав белков сои уникален и поэтому она легко усваивается. Получилось очень питательное, сытное, осеннее блюдо!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- мясо любое (у меня карбонат свинины) 750гр.
- заранее замоченные соевые бобы 8-10 горстей
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 луковица
- стебель сельдерея (по желанию)
- зубчика чеснока 4
- перец болгарский 1 желтый и 1 красный
- 3-4 веточки свежего орегано
- вода 400мл.+100мл.
- соль, перец по вкусу
- хмели-сунели 1,5 ч.л.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
126525 ed4 square150
126524 ed4 square150
126523 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мясо моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем на средний кубики. Примерно 2Х2 см.
Мясо моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем на средний кубики. Примерно 2Х2 см.
На весь экран
шаг 2
Лук и сельдерей нашинкуем. Зубчики чеснока крупно порежем.
Лук и сельдерей нашинкуем. Зубчики чеснока крупно порежем.
На весь экран
шаг 3
Мясо обжарим до золотистого цвета. Если будет выходить сок, можно сливать его в кастрюльку, в которой потом будем тушить рагу.
Мясо обжарим до золотистого цвета. Если будет выходить сок, можно сливать его в кастрюльку, в которой потом будем тушить рагу.
На весь экран
шаг 4
Соевые бобы, заранее замачиваем. Минимум на три часа, у меня стояли ночь. Я их и так хрумкала, вкусно)
Соевые бобы, заранее замачиваем. Минимум на три часа, у меня стояли ночь. Я их и так хрумкала, вкусно)
На весь экран
шаг 5
Обжарим нарезанные овощи - лук, сельдерей, чеснок. В кастрюльке соединяем их с мясом и бобами. Добавляем воду 400мл. И ставим на небольшой огонь под закрытой крышкой или прикрытой на 1 час. Периодически проверяем, перемешиваем.
Обжарим нарезанные овощи - лук, сельдерей, чеснок. В кастрюльке соединяем их с мясом и бобами. Добавляем воду 400мл. И ставим на небольшой огонь под закрытой крышкой или прикрытой на 1 час. Периодически проверяем, перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Нарежем перцы и морковь.
Нарежем перцы и морковь.
На весь экран
шаг 7
Овощи опустим в рагу, перемешаем, приправим. Добавим ещё 100 мл. воды. Добавим орегано, можно оторвать листики и перемешать в мясо, мне же нравиться положить веточками, а потом их достать.
Овощи опустим в рагу, перемешаем, приправим. Добавим ещё 100 мл. воды. Добавим орегано, можно оторвать листики и перемешать в мясо, мне же нравиться положить веточками, а потом их достать.
На весь экран
шаг 8
Тушим все ещё 30-45 минут. Достаем веточки орегано и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Тушим все ещё 30-45 минут. Достаем веточки орегано и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Морозочка
Морозочка
01.10.2012 13:53:15

Очень сытно и вкусно. Теперь я знаю, что это за "зверь" такой - соевые бобы😀. Правда, зараза, тушились 4 часа. Спасибо за рецепт. Теперь частенько буду готовить

♕Таня♕
♕Таня♕
14.10.2011 16:45:30

Машуня не то слово понравился!!!!! Суперрр понравился!!!! Я приготовила твой рецепт еще 2 недели тому назад. Успела даже с кроликом( пальчики оближеш) готовила для гостей все были в шоке от сочетания . А фотки только сейчас заставила мужа закинуть( я еще не очень дружу с компом на эту тему) та хотелось поделиться впечатлением!!!!! Очень и очень вкусно спасибочки!!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
15.10.2011 01:41:18
♕Таня♕,

Танюш, ты даже не представляешь как приятно получать такие комментарии, так приятно осознавать, что рецепты кому-то пригождаются. Очень рада, что ты смогла порадовать и удивить гостей! Спасибо милая, за добрые слова!

♕Таня♕
♕Таня♕
14.10.2011 15:38:37

все было очень вкусно твое творение мы повторили класс спасибки только заменили соевые бабы на фасольку и еще пробывали с кроликом готовить вкусно фотки добавили

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
14.10.2011 16:22:15
♕Таня♕,

Танюша, я так рада, что вам понравился рецептик, что не описать словами! С фасолью должно быть тоже вкусно очень. А кролик вообще шикарно! Фотки ну очень красивые и аппетитные! Спасибо, что написала!

Lyudmilae
Lyudmilae
19.09.2011 19:19:55

Голосую!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
19.09.2011 19:26:55
Lyudmilae,

Спасибо!

Ева
Ева
19.09.2011 18:19:56

так бобы я еще не пробовала!) замечательный, сытный рецепт! Я вот,кстати,тоже с ними выкладывала рецепт и все призывала, чтобы все попробовали их. Они и полусырые тааакие вкусные!)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
19.09.2011 19:14:20
Ева,

Да, Ева, я помню, с грибочками! Если бы не твой рецепт, я бы наверное и не решилась их купить. А так вспомнила, что на сайте видела - значит можно брать)) Полусырых я тоже немало съела, отличный перекус))

Показать еще комментарии