Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимончелло

Лимончелло
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Лимонче́лло (итал. Limoncello) — популярный итальянский лимонный ликёр. Материал из Википедии. Ликёр выпускается методом настаивания лимонной кожуры (а не дистилляции), поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C. Срок настаивания — обычно 3-5 дней. Также в состав напитка входят спирт, вода и сахар. В Италии лимончелло — самый популярный местный напиток после кампари. Ликёр употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым, из маленьких высоких рюмок, куда иногда добавляют лёд. Зачастую рестораны готовят собственный ликёр с уникальным вкусом. В России же лимончелло пока распространён крайне мало
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Порций: 7 стаканов

Продукты:

10 лимонов

1 бут.водки-750мл

3 1/2 стак.воды

2 1/2 стак.сахара

3 литра графин

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Способ приготовления: Снять кожуру с лимонов спец.пилером. Выложить кожуру в графин или кувшин и залить водкой. Закрыть и держать при комнатной тем-ре 4 дня. Смешать воду с сахаром и поставить на сред.огонь примерно на 5мин. Остудить. Вылить в графин с водкой,перемешать,оставить на ночь при комн.тем-ре. Из графина убрать всю лимон.кожуру. Ликер убрать в холодильник на не менее 4 часа или 1 месяц
Способ приготовления: Снять кожуру с лимонов спец.пилером. Выложить кожуру в графин или кувшин и залить водкой. Закрыть и держать при комнатной тем-ре 4 дня. Смешать воду с сахаром и поставить на сред.огонь примерно на 5мин. Остудить. Вылить в графин с водкой,перемешать,оставить на ночь при комн.тем-ре. Из графина убрать всю лимон.кожуру. Ликер убрать в холодильник на не менее 4 часа или 1 месяц
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
30.03.2016 14:30:57

Шикарный натюрморт 💖

Апрель
Апрель
30.03.2016 14:32:31
Лариса,

это мой 1й лимонный ликер, после него еще 2 разных делала😋
Кстати, апельсиновый тебе купила в мини бутылке, Гранд Маринье

Елена
Елена
06.07.2015 14:08:41

Аля, я с большой благодарностью! Лимончелло получился прям чудо что такое! Очень ароматный и вкусный! Спасибо за рецепт и подсказки! 💐 😍 А Вы не пробовали делать его на спирте?

Апрель
Апрель
06.07.2015 14:53:48
Елена,

как приятно Елена, что все понравилось и получилось😍на спирте не пробовала, в продаже вижу только водку, но в далекие годы ставила на спирте настойку из чернослива,получалось вкусно😋

Елена
Елена
17.06.2015 14:40:46

Скажите, пожалуйста, в рецепт идет прям шкурка лимона с белой частью, не просто цедра? И еще вопрос, стакан сколько объем?

Апрель
Апрель
17.06.2015 15:02:17
Елена,

да все верно именно шкурка ,не цедра😊стакан 240 мл😋

Елена
Елена
17.06.2015 19:47:34
Апрель,

Спасибо, завтра поставлю 😏

Апрель
Апрель
18.06.2015 03:09:29
Елена,

замечательно😋

Елена
Елена
22.06.2015 07:51:11
Апрель,

Получается воду с сахаром доводить до кипения не нужно?

Апрель
Апрель
22.06.2015 15:57:58
Елена,

да там принцип сахарного сиропа,чтоб сахар просто разошелся😋

Елена
Елена
23.06.2015 05:58:17
Апрель,

Уже цежу и в холодильник, вечером будем пробу снимать 😋

Апрель
Апрель
23.06.2015 16:03:48
Елена,

рановато пробу сниматьpooh_lol

Елена
Елена
24.06.2015 08:15:21
Апрель,

Почему рановато? Я так поняла, что в холодидьник нужно поставить не менее, чем на 4 часа, у меня простоял сутки или я что-то не так поняла?😮

Апрель
Апрель
24.06.2015 15:22:00
Елена,

чем дольше стоит тем лучше настой, обычно такие напитки по 1-2 месяца настаивают для градуса и вкуса, неделя маловато будет,хотя конечно лимон будет чувствоваться

Елена
Елена
24.06.2015 18:32:59
Апрель,

Аааа, поняла, ну тогда пусть настаивается ))) через месяц ждите с отчетом 😃

Апрель
Апрель
24.06.2015 21:11:36
Елена,

ждем😊

Nadin
Nadin
17.10.2011 22:19:27

Взяла на заметку, пока нельзя, а потом попробую)))) Спасибо!

Апрель
Апрель
17.10.2011 22:32:41
Nadin,

пож-ста!!!

Вета
Вета
03.10.2011 21:10:16

Я Вам очень благодарна. Сомелье говорит, что точно понравится многим.Лимончелло и кампари я в Италии не пила, хотя была в этой стране 6 раз.Я вообще не употребляю спиртное, но теперь обязательно попробую.

Апрель
Апрель
03.10.2011 22:30:16
Вета,

рада этому,попробуйте сладкий ликерчик!

Показать еще комментарии