Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка с овощами и курятиной "Краски осени"

Запеканка с овощами и курятиной "Краски осени"
Запеканка с овощами и курятиной "Краски осени"
29712 ed4 square100
Запеканка с овощами и курятиной "Краски осени"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Единственное, за что я люблю осень, так это за обилие свежих овощей и фруктов. Столько красок, столько ароматов, столько разных вкусов! И пока всё это есть, просто грех этим не воспользоваться! Хочу предложить Вашему вниманию запеканку с осенними дарами. Конечно же, и здесь не обошлось без курицы:))) ведь двум взрослым мужчинам одних овощей маловато, но запеканку эту можно приготовить и с другим мясом, и вовсе без него, выбирать Вам!:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

баклажан -3-4 шт.
сладкий перец Ласточка - 3 шт.
филе куриное (бедро, голень) - 300-400 г
лук репчатый - 1 шт.
помидоры - 4-5 шт.
адыгейский сыр - 150 г
моцарелла - 150 г
зелень (укроп, петрушка, ) - по 5-7 веточек
йогурт натуральный - 150 г
паприка - 1/3 ч.л.
смесь перцев свежемолотая, соль - по вкусу
базилик сушёный - 1/3 ч.л.
масло оливковое рафинированное -5-6 ст.л.
бальзамический уксус - 1 ст.л.
мёд жидкий - 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны очистить от кожицы, порезать вдоль пластинами по 1 см толщиной, посыпать солью, отставить на 20 мин. Перец очистить от семян порезать вдоль на 4-6 частей.
Баклажаны очистить от кожицы, порезать вдоль пластинами по 1 см толщиной, посыпать солью, отставить на 20 мин. Перец очистить от семян порезать вдоль на 4-6 частей.
На весь экран
шаг 2
Куриное филе порубить мелким кубиком, лук порезать мелко, добавить соль, перец, специи по вкусу, йогурт (50 г), перемешать руками, чтобы курица пропиталась и промариновалась немного. Йогурт очень хорош для маринования мяса, в нём оно маринуется очень быстро.
На весь экран
шаг 3
Адыгейский сыр порезать кубиками со стороной 1 см, добавить йогурт (100 г), рубленную зелень (немного укропа оставить), паприку и соль по вкусу. Всё смешать до однородности.
Адыгейский сыр порезать кубиками со стороной 1 см, добавить йогурт (100 г), рубленную зелень (немного укропа оставить), паприку и соль по вкусу. Всё смешать до однородности.
На весь экран
шаг 4
Баклажаны просушить бумажным полотенцем, чуть сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на раскалённой сухой сковороде по 5 мин с каждой стороны. То же повторить и с перцем.
Баклажаны просушить бумажным полотенцем, чуть сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на раскалённой сухой сковороде по 5 мин с каждой стороны. То же повторить и с перцем.
На весь экран
шаг 5
Глубокую форму смазать слегка маслом, выложить слой баклажанов, затем слой мяса с луком, на него адыгейский сыр с зеленью, затем сладкие перцы.
Глубокую форму смазать слегка маслом, выложить слой баклажанов, затем слой мяса с луком, на него адыгейский сыр с зеленью, затем сладкие перцы.
На весь экран
шаг 6
Помидоры порезать толстыми кружками, выложить поверх перца, посолить и присыпать базиликом.
Помидоры порезать толстыми кружками, выложить поверх перца, посолить и присыпать базиликом.
На весь экран
шаг 7
Поставить форму в духовку, прогретую до 220 гр., на 40 мин. Если помидоры начнут подгорать, накроем форму фольгой.
На весь экран
шаг 8
Пока овощи с курицей запекаются, подготовим заключительный аккорд. Для пряного соуса взобьём масло (2 ст.л.), бальзамический уксус и мёд. Можно добавить для пикантности мелко рубленный (но не давленный через пресс) зубчик чеснока. Моцареллу порежем пластиками 3-4 мм.
Пока овощи с курицей запекаются, подготовим заключительный аккорд. Для пряного соуса взобьём масло (2 ст.л.), бальзамический уксус и мёд. Можно добавить для пикантности мелко рубленный (но не давленный через пресс) зубчик чеснока. Моцареллу порежем пластиками 3-4 мм.
На весь экран
шаг 9
Достаём форму из духовки, сбрызгиваем пряным соусом, посыпаем укропом и накрываем пластиками моцареллы.
Достаём форму из духовки, сбрызгиваем пряным соусом, посыпаем укропом и накрываем пластиками моцареллы.
На весь экран
шаг 10
Отправляем в духовку на 20 мин при 180 гр. до расплавления моцареллы и золотистого оттенка.
Отправляем в духовку на 20 мин при 180 гр. до расплавления моцареллы и золотистого оттенка.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
♕Таня♕
♕Таня♕
01.10.2011 22:10:07

Светочка мой голос 18-я!!!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
01.10.2011 22:14:54
♕Таня♕,

Спасибо, Таня!:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.10.2011 22:01:58

Веселая запеканка! И осень я люблю !

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
01.10.2011 22:14:23
ЮсяЮся,

А я как-то так:))) Но запеканки примиряют:))

Ева
Ева
01.10.2011 20:34:17

Светлана, как всегда рецепт прекрасен!:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
01.10.2011 21:15:28
Ева,

Ева, так приятны такие слова, не представляешь!:) Спасибо!

Вета
Вета
01.10.2011 19:54:36

Сочетание ингредиентов отличное.Вкуснятина! И название запеканки "Краски осени"мне очень понравилось. Спасибо.Голосую 16-я.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
01.10.2011 21:14:34
Вета,

Вета, спасибо за отзыв и голос!

Альбина
Альбина
01.10.2011 14:55:21

Светочка, запеканка волшебная! Такая уютная, домашняя, вкусная! От пошаговых фото сразу есть захотелось)) Голосую 11)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
01.10.2011 21:14:02
Альбина,

Альбина, всё должно быть максимально натуралистично:))) Спасибо тебе!

Показать еще комментарии