Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

СЫВОРОТКА для выпечки хлебных изделий и вкусный ТВОРОЖОК

СЫВОРОТКА для выпечки хлебных изделий и вкусный ТВОРОЖОК
СЫВОРОТКА для выпечки хлебных изделий и вкусный ТВОРОЖОК
30042 ed4 square100
СЫВОРОТКА для выпечки хлебных изделий и вкусный ТВОРОЖОК
Приготовление
5 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Многие из вас, те, кто уже делал и свой сыр, и творог в домашних условиях, скажут что они все это знают. Но я решила создать этот рецептик, чтобы те, кто еще с этим не сталкивался, не вешали нос и смогли бы сами в домашних условиях все это сделать) Потому как, у нас, например, в магазинах сыворотку не продают:( Да плюс я еще порылась на нашем сайте и не нашла о сыворотке ничего( Много рецептов есть с ней, но ни одного о ней) Во как закаламбурила я как))))У каждого хочу сказать, есть свои рецепты приготовления сыро-творожнообразного, но я делала экспромтом причем с теми продуктами, которые были под рукой) И еще хочу сказать, что сыворотка на самом деле очень полезная, вот думаю может пост создать обо этом деле)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 гр. молока 3,2%
150 гр. кефира 3,2%
70 гр. творожного сыра(я его применяла как безотходное производство, завалялся в холодильнике, его можно и не брать)
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Налить молоко в кастрюлю, немного посолить и поставить его на огонь для закипания.
Налить молоко в кастрюлю, немного посолить и поставить его на огонь для закипания.
На весь экран
шаг 2
После закипания добавляем кефир и творожный сыр. Непрерывно помешивая варим до образования сыворотки. Примерно 2 минуты.
После закипания добавляем кефир и творожный сыр. Непрерывно помешивая варим до образования сыворотки. Примерно 2 минуты.
На весь экран
шаг 3
После сыворотку процеживаем через сито.
После сыворотку процеживаем через сито.
На весь экран
шаг 4
Сыворотки у меня получилось примерно 400 мл, а творога около 50 гр. Творожок получился очень вкусненьким и солененьким)
Сыворотки у меня получилось примерно 400 мл, а творога около 50 гр. Творожок получился очень вкусненьким и солененьким)
На весь экран
шаг 5
Ну вот и все готово, теперь можно приступить к выпечке хлебных изделий, пока хлебушек будет выпекаться, можно посмаковать домашний творог) Моя собачка вообще обожает такой творожок) А уж мы тем более) Угощайтесь***)
Ну вот и все готово, теперь можно приступить к выпечке хлебных изделий, пока хлебушек будет выпекаться, можно посмаковать домашний творог) Моя собачка вообще обожает такой творожок) А уж мы тем более) Угощайтесь***)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Sashen'ka
Sashen'ka
08.10.2011 18:06:51

полезненький рецепт.)+5 и голос

Olga VG
Olga VG
09.10.2011 22:19:43
Sashen'ka,

спасибочки***)

zheeenka
zheeenka
08.10.2011 11:47:50

Маловато сыра получилось,учитывая тот факт,что изначально было 70 гр.))

Olga VG
Olga VG
08.10.2011 11:52:21
zheeenka,

ну да, когда я все процедила, то приблизительно около 50 гр, может чуток побольше) но я сыр творожный клала для переработки, можно было бы и без него))) только не сыр, а творог получился) мне нужна была изначально сыворотка, поэтому творог тут уже на втором месте стоял)))

zheeenka
zheeenka
08.10.2011 12:24:06
zheeenka,

Понятно))Главное,что собачонка осталась довольна)))

Olga VG
Olga VG
09.10.2011 22:19:29
zheeenka,

И я тоже))) С удовольствием скушала)))

Lena
Lena
07.10.2011 23:22:58

Спасибо,Оля! Мне тебя не хватало.

Olga VG
Olga VG
08.10.2011 10:01:35
Lena,

Спасибо, Леночка!!!) Мне тоже не хватало тебя, но я забегала по мере возможности и старалась просматривать рецептики!!!) У тебя всегда интересные и очень вкусные***) Спасибки, что заглянула***)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
07.10.2011 22:32:25

У меня, как и у Татьяны, возник вопрос о творожном сыре, кажется, хватило бы и кефира для сквашивания, но это дело хозяйское:) Оленька, я первый раз слышу, что собачки творог едят. Если это только не огромные "кавказцы", которые едят всё подряд:))Хороший рецепт, полезный, +5

Olga VG
Olga VG
07.10.2011 22:43:30
Светлана Горбуненко,

Светланочка, это был просто мой экспромт, остался творожный сырок и я его пустила на безотходное производство, я всегда так и делала, просто это мое упущение, сейчас исправлю и напишу, что это чисто мое желание)))
Ха, я даже видела такой потрясный рецепт как раз, как собачкам делают творог, он меня так заинтересовал, в молоко для свертываемости вливали ампулу хлористого кальция, и тогда получался оболденный творог, и его как раз давали щенкам!!! а почему Светлана, ты не слышала о том, что собачкам творог дают, у меня маленькая порода, той-терьер, так вот им обязательно кисломолочные продукты полагаются) спасибо за вопросы, я ведь сразу написала, что это для тех, кто с сыворотками еще не сталкивался))))но все равно спасибо) приятно прочитать мнение каждого) причем я же написала, что сыворотка берут будь то делая творог, будь то делая сыр)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
07.10.2011 22:58:17
Olga VG,

Ах вот оно что, ну так это в корне меняет дело!:)) Нравятся мне такие хозяйки, у которых ничего не пропадает зря! Молодец, Оленька!

Olga VG
Olga VG
07.10.2011 23:03:33
Светлана Горбуненко,

ну вот, мне так приятно стало, а то я будто на экзамене побывала)))) налетели опытные кулинарки на меня, а ведь рецептик для новичков))))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
07.10.2011 23:18:02
Olga VG,

Оляяяяя, да мы ж не налетели, мы же просто заинтересовались! Наоборот, вдруг что-то новое, неизведанное:)))

Olga VG
Olga VG
08.10.2011 10:02:32
Светлана Горбуненко,

Ну я так образно написала, не хотела обидеть никого))) И в шутку так написала, не обижайтесь, если всерьез восприняли!!!) Спасибочки за отзывы)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.10.2011 18:11:10

Оль, а я просто кислое молоко оттапливаю и все: творог и сыворотка. А для чего творожный сыр добавляла?

Olga VG
Olga VG
07.10.2011 18:15:20
Снежинка Татьяна,

так я же не кислое молоко брала, а свежее пастерилизованное) я же написала, что тот кто знает и умеет, то это не для них рецепт) а для новичков, которые не знаю что да как, да плюс, когда по быстрому надо)а ждать когда молоко прокиснет сама понимаешь) а сыр добавила просто, чтобы было безотходное производство) у всех свои заморочки и все по своему это делают, я просто привела, как вариант)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.10.2011 22:17:10
Olga VG,

в общем да, когда очень надо, то что надо))

Показать еще комментарии