Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салатный соус "Винегрет"

Салатный соус "Винегрет"
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Классическая заправка для зеленых салатов и овощей.

Название произошло от французского vinaigre - уксус. Со временем в разных странах это название либо совсем утрачено, либо получило другой смысл. В русской кухне слово "винегрет" стало обозначать салат из отварных овощей. А сам соус почти повсеместно переименовали в "салатную заправку".

Пусть всегда будет вкусно!  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ч. л.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
2 ст. л.
4 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все ингредиенты очень мелко покрошить. Этим временем сварить яйца в крутую. Очистить от скорлупы.
Все ингредиенты очень мелко покрошить. Этим временем сварить яйца в крутую. Очистить от скорлупы.
На весь экран
шаг 2
Берём баночку, складываем все мелко порубленные составляющие будущего соуса.
Берём баночку, складываем все мелко порубленные составляющие будущего соуса.
На весь экран
шаг 3
Зелень (петрушку можно заменить на любую другую зелень) и мелко порубленное яйцо.
Зелень (петрушку можно заменить на любую другую зелень) и мелко порубленное яйцо.
На весь экран
шаг 4
Добавляем уксус, соль, перец и масло. Закрываем крышкой и интенсивно встряхиваем.
Добавляем уксус, соль, перец и масло. Закрываем крышкой и интенсивно встряхиваем.
На весь экран
шаг 5
Готовим салат (ингредиенты на свой вкус), выкладываем на тарелку и поливаем получившимся соусом. Приятного аппетита!
Готовим салат (ингредиенты на свой вкус), выкладываем на тарелку и поливаем получившимся соусом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
31.03.2015 06:30:13

Это из книги "Русская кулинария" Н.И. Ковалева?😊

vicky
vicky
31.03.2015 11:48:08
Галина,

Нет Галя😄 этот рецепт прямо на банке в которой этот соус готовится. Если ты присмотришся к предпоследней фотографии.... На банке, а она специально предназначена для смешивания соусов, еще как минимум 5 различных рецептов. 😄

Лариса
Лариса
30.03.2015 23:32:42

Заправка… уксус – все равно 😊
Вот не испробовать - грешно 😘💖

vicky
vicky
31.03.2015 00:10:31
Лариса,

Это точно, Ларисочка 🍃🌺🍃только не подливка pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
30.03.2015 23:01:07

Вика,заинтересовала 😃 твоя заправочка! 😇 Я год назад выставляла соус "винегрет",но он половинчатый по сравнению с твоим))) 😘 edimdoma.ru/retseptywww/66245-vinegret-pod-frantsuzskoy-zapravkoy-vinaigrette

vicky
vicky
31.03.2015 00:14:08
ТатьянаS,

Наши скорее так назвали нами всеми столь горячо любимый винегрет из-за такого способа нарезки ( мелким кубиком), мне почему-то так кажется 😍 🌷

ВикторияS
ВикторияS
30.03.2015 22:26:35

Такой соус обязательно пригодится!😍 😋 Спасибо тебе, Викуль!😘

vicky
vicky
31.03.2015 00:15:07
ВикторияS,

Спасибо тебе, дорогая моя 😍за интерес к рецепту 🌸🍃

Strelec
Strelec
30.03.2015 22:01:51

Соусов много не бывает! С благодарностью в КК😘

vicky
vicky
31.03.2015 00:55:15
Strelec,

Анечка 🌷с удовольствием пользуйся 💗

Показать еще комментарии