Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грудка индейки с лимонным ароматом и лимонные овощи

Грудка индейки с лимонным ароматом и лимонные овощи
Грудка индейки с лимонным ароматом и лимонные овощи
Грудка индейки с лимонным ароматом и лимонные овощи
Грудка индейки с лимонным ароматом и лимонные овощи
Грудка индейки с лимонным ароматом и лимонные овощи
30077 ed4 square100
Грудка индейки с лимонным ароматом и лимонные овощи
Грудка индейки с лимонным ароматом и лимонные овощи
Грудка индейки с лимонным ароматом и лимонные овощи
Грудка индейки с лимонным ароматом и лимонные овощи
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
И так сегодня у нас индейка. Что мы знаем об индейки: 1) Почти курица только, что больше и текстура мяса плотнее, 2)Грудка диетическая пища подходит всем, 3) Грудку хорошо есть на ужин, особенно для тех кто плохо спит ( так как в ней есть вещество, которое способствует выработке гормона сна в нашем организме ), 4) Моем индейку и все после нее с мылом или анти бактериальным средством так как сальмонэлез нам не нужен,а так же не какой грудки с кровью. И так не смотря на незатейливость этого продукта, лучшее шеф повара мира считают процесс ее приготовления самым сложным, почему ? Наверно каждый из нас жарил или варил грудку и когда она наконец была готова, и вы клали первый кусочек в рот, она оказывалась резиновой и сухой. Именно по этому блюдо не простое, сохранить сок очень не просто. Цель номер 1 - сохранить сок и нежность в мясе. Цель 2 придать лимонный аромат, вы скажите ,что может быть проще дави туда лимонный сок и все, но тогда аромата лимона не будет, а будет кислое мясо, что делать сейчас я вам расскажу, как добавить только аромат, без кислоты? Начинаем приготовление. Мы тушим курицу ( не жарим и не варим ) при таком виде готовки она будет сочна на столько, что сок можно будет выжимать. Лимонный аромат в поисках этого я долго думал и пришел к выводу, что для этого нам нужно отрезать хорошую полоску цедры лимона, главное без белой части ( попадет белая часть и вы получите горечь ), эту полоску цедры мы положим к индейки.Кстати мы положем еще не много сушеной мята и аромат станет еще более ярким. Задача номер 1 и 2 выполнена. Теперь приступим к гарниру. Сегодня овощи. И снова используем лимонную нотку, добавляем сок и цедру лимона сразу ( для того чтобы он приостановил процесс разваривания, овощи останутся более плотными и хрустящими ) сумах и орегано еще одни специи дающие кислинку, ну а перец и чеснок дадут не много остроты. Если вы всетаки не признаете варку и тушение, а любите жарку или запекание, то есть один способ для того чтобы сохранить сок в мясе, если вы захотите узнать,какой пишите в личку.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Индейка 200 гр
Специи для индейки ( соль морская, мята, оливковое масло, черный переу, чеснок , имбирь и цедра лимона )
Кабачек 1 шт
Цветная капуста пару сочветий
Лук серебрянный 1 шт
Чеснок 4 зуба
Специи для овощей ( сумах, лимонная цедра и сок, орегано, чили перец , оливковое масло и морская соль )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мелко рубим цедру лимона и чеснок, кладем на разогретую сковородку, затем лук и капусту, последнем кабачек, жарим все вместе 3 минуты и добавляем воду и специи , тушим под крышкой 7-8 минут.
На весь экран
шаг 2
Мясо индейки режем не крупно 5 на 5 см кусочки , закладываем в кастрюльку, как только мясо схватилось, добавляем специи и воду и тущим 20 минут под крышкой. Моя лимонная индейка с овощами готова.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Olga VG
Olga VG
09.10.2011 23:06:39

Голосую) Интересный рецепт!!!)

alexmay
alexmay
10.10.2011 05:44:08
Olga VG,

^_^

volga
volga
09.10.2011 21:46:55

А что мыло, что средство с антибактериальным эффектом - они одинаково удаляют загрязнения с поверхности, но если использовать антибактериальное средство- тогда на продуктах остается триклозан, который входит в состав этого средства и для того чтобы его удалить с поверхности требуется просто вымачивать в течении нескольких часов и воду периодически сливать, причем вода должна быть мягкая, иначе остатки химического начнут взаимодействовать с солями магния и кальция, а также соединения хлора. А бактерии рода Salmonella typhimurium(вызываемые сальмонелез) погибают при термической обработке, при варке яйца для этого достаточно -10-15 минут варки, что относится и к мясным блюдам из птицы.

alexmay
alexmay
10.10.2011 05:39:54
volga,

Не соглашусь, мыло и анти бактериальное средство именно смывают, а надобы, чтобы убивали бактерии. Треклозана я очень давно не видел в средствах такого рода.
Обратите внимание речь шла о том что нужно помыть посуду после индейки,а при термитеской обработки бактерии погибну минут за6-7 при температуре свыше 70 градусов.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
09.10.2011 21:21:39

Очень серьёзный процесс приготовления лимонной индейки))).Мне нравится!1+5 за грамотный подход к вкусовым пристрастиям.

alexmay
alexmay
10.10.2011 05:36:35
ЕЛЕНА,

Спасибо))

Евгения
Евгения
22.12.2011 15:50:37
alexmay,

Отлично))))))))

alexmay
alexmay
22.12.2011 16:50:44