Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грудка индейки с лимонным ароматом и лимонные овощи

Грудка индейки с лимонным ароматом и лимонные овощи
Грудка индейки с лимонным ароматом и лимонные овощи
Грудка индейки с лимонным ароматом и лимонные овощи
Грудка индейки с лимонным ароматом и лимонные овощи
Грудка индейки с лимонным ароматом и лимонные овощи
30077 ed4 square100
Грудка индейки с лимонным ароматом и лимонные овощи
Грудка индейки с лимонным ароматом и лимонные овощи
Грудка индейки с лимонным ароматом и лимонные овощи
Грудка индейки с лимонным ароматом и лимонные овощи
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
И так сегодня у нас индейка. Что мы знаем об индейки: 1) Почти курица только, что больше и текстура мяса плотнее, 2)Грудка диетическая пища подходит всем, 3) Грудку хорошо есть на ужин, особенно для тех кто плохо спит ( так как в ней есть вещество, которое способствует выработке гормона сна в нашем организме ), 4) Моем индейку и все после нее с мылом или анти бактериальным средством так как сальмонэлез нам не нужен,а так же не какой грудки с кровью. И так не смотря на незатейливость этого продукта, лучшее шеф повара мира считают процесс ее приготовления самым сложным, почему ? Наверно каждый из нас жарил или варил грудку и когда она наконец была готова, и вы клали первый кусочек в рот, она оказывалась резиновой и сухой. Именно по этому блюдо не простое, сохранить сок очень не просто. Цель номер 1 - сохранить сок и нежность в мясе. Цель 2 придать лимонный аромат, вы скажите ,что может быть проще дави туда лимонный сок и все, но тогда аромата лимона не будет, а будет кислое мясо, что делать сейчас я вам расскажу, как добавить только аромат, без кислоты? Начинаем приготовление. Мы тушим курицу ( не жарим и не варим ) при таком виде готовки она будет сочна на столько, что сок можно будет выжимать. Лимонный аромат в поисках этого я долго думал и пришел к выводу, что для этого нам нужно отрезать хорошую полоску цедры лимона, главное без белой части ( попадет белая часть и вы получите горечь ), эту полоску цедры мы положим к индейки.Кстати мы положем еще не много сушеной мята и аромат станет еще более ярким. Задача номер 1 и 2 выполнена. Теперь приступим к гарниру. Сегодня овощи. И снова используем лимонную нотку, добавляем сок и цедру лимона сразу ( для того чтобы он приостановил процесс разваривания, овощи останутся более плотными и хрустящими ) сумах и орегано еще одни специи дающие кислинку, ну а перец и чеснок дадут не много остроты. Если вы всетаки не признаете варку и тушение, а любите жарку или запекание, то есть один способ для того чтобы сохранить сок в мясе, если вы захотите узнать,какой пишите в личку.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Индейка 200 гр
Специи для индейки ( соль морская, мята, оливковое масло, черный переу, чеснок , имбирь и цедра лимона )
Кабачек 1 шт
Цветная капуста пару сочветий
Лук серебрянный 1 шт
Чеснок 4 зуба
Специи для овощей ( сумах, лимонная цедра и сок, орегано, чили перец , оливковое масло и морская соль )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мелко рубим цедру лимона и чеснок, кладем на разогретую сковородку, затем лук и капусту, последнем кабачек, жарим все вместе 3 минуты и добавляем воду и специи , тушим под крышкой 7-8 минут.
На весь экран
шаг 2
Мясо индейки режем не крупно 5 на 5 см кусочки , закладываем в кастрюльку, как только мясо схватилось, добавляем специи и воду и тущим 20 минут под крышкой. Моя лимонная индейка с овощами готова.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Olga VG
Olga VG
09.10.2011 23:06:39

Голосую) Интересный рецепт!!!)

alexmay
alexmay
10.10.2011 05:44:08
Olga VG,

^_^

volga
volga
09.10.2011 21:46:55

А что мыло, что средство с антибактериальным эффектом - они одинаково удаляют загрязнения с поверхности, но если использовать антибактериальное средство- тогда на продуктах остается триклозан, который входит в состав этого средства и для того чтобы его удалить с поверхности требуется просто вымачивать в течении нескольких часов и воду периодически сливать, причем вода должна быть мягкая, иначе остатки химического начнут взаимодействовать с солями магния и кальция, а также соединения хлора. А бактерии рода Salmonella typhimurium(вызываемые сальмонелез) погибают при термической обработке, при варке яйца для этого достаточно -10-15 минут варки, что относится и к мясным блюдам из птицы.

alexmay
alexmay
10.10.2011 05:39:54
volga,

Не соглашусь, мыло и анти бактериальное средство именно смывают, а надобы, чтобы убивали бактерии. Треклозана я очень давно не видел в средствах такого рода.
Обратите внимание речь шла о том что нужно помыть посуду после индейки,а при термитеской обработки бактерии погибну минут за6-7 при температуре свыше 70 градусов.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
09.10.2011 21:21:39

Очень серьёзный процесс приготовления лимонной индейки))).Мне нравится!1+5 за грамотный подход к вкусовым пристрастиям.

alexmay
alexmay
10.10.2011 05:36:35
ЕЛЕНА,

Спасибо))

Евгения
Евгения
22.12.2011 15:50:37
alexmay,

Отлично))))))))

alexmay
alexmay
22.12.2011 16:50:44