Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гратен с куриной грудкой и шампиньонами

Гратен с куриной грудкой и шампиньонами
Гратен с куриной грудкой и шампиньонами
Гратен с куриной грудкой и шампиньонами
Гратен с куриной грудкой и шампиньонами
Гратен с куриной грудкой и шампиньонами
Гратен с куриной грудкой и шампиньонами
30267 ed4 square100
Гратен с куриной грудкой и шампиньонами
Гратен с куриной грудкой и шампиньонами
Гратен с куриной грудкой и шампиньонами
Гратен с куриной грудкой и шампиньонами
Гратен с куриной грудкой и шампиньонами
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вчера мой муж подоспел к ужину очень голодным и, не сходя с порога, закричал:"Ты варишь картошку - вари побольше, побольше!" Я, действительно, варила картошку для гарнира к кебабам в беконе по рецепту Дениса. Послушав голодного мужа, наварила я этой картошки целую кастрюльку и, конечно же, часть оказалась лишней! Зато сегодня я могу смело из остатков вчерашнего ужина приготовить замечательный обед, потому что, кроме картошки, имеются в наличии свежие шампиньоны и запечённая куриная грудка (она у меня есть в холодильнике почти всегда, я её специально запекаю для всяких вот таких случаев). А также остался замечательный мясной соус от кебабов с дивным ароматом копчёностей. Посмотрев на всё это, я решила, что сегодня на обед будет запеканка во французском стиле.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

картофель отварной - 4 шт.
куриная грудка отварная или запечённая - 200 г
шампиньоны - 150 г
лук репчатый среднего размера - 1 шт.
яйцо куриное - 2 шт.
сливки 10% жирности - 100 г
сливки 30% жирности - 4-5 ст.л.
твёрдый сыр (я брала Пармезан) - 50 г
масло оливковое рафинированное - 2 ст.л.
соус мясной с беконом - 2 ст.л.
зелень укропа - 7 веточек
специи для овощей (лук и чеснок сушёные молотые, орегано, базилик, паприка) - 3 щепотки
мускатный орех - 3 щепотки
смесь перцев свежемолотых - 1/2 ч.л.
приправа для запеканок (лук, морковь и пастернак сушёные молотые, розмарин, петрушка и тимьян сушёные) - 1/2 ч.л.
масло сливочное для смазывания формы
сухари панировачные - 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отварной картофель нарезать пластиками, уложить в нахлёст на дно смазанной сливочным маслом и посыпанной панировочными сухарями формы. Посыпать картофель специями для овощей.
На весь экран
шаг 2
Курицу порезать небольшими кусочками, распределить по картофелю.
На весь экран
шаг 3
Лук порезать тонкими полукольцами. пару минут обжарить (просто, чтобы стал чуть мягче) на 1 ст.л. растительного масла. Выложить поверх курицы.
На весь экран
шаг 4
Яйца взбить венчиком в глубокой чашке, добавить постепенно жирные сливки, затем обычные. Приправить солью. мускатным орехом и смесью перцев. Ещё раз хорошенько взбить.
На весь экран
шаг 5
залить яичной смесью картофель с курицей, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 15 мин, затем убавить температуру до 180 гр. и запекать ещё 15-20 мин.
На весь экран
шаг 6
В это время грибы порезать пластиками, обжарить на 1 ст.л. растительного масла 1 мин, добавить мясной соус с беконом и приправу для запеканок. Тушить под крышкой около 10 мин, посолить в конце. если нужно (у меня соус был солёный, поэтому соли не потребовалось). Зелень укропа мелко порубить, сыр натереть на мелкой тёрке.
На весь экран
шаг 7
Вынуть запеканку, распределить грибы, полить остатками соуса из сковородки. Посыпать грибы укропом и пармезаном. Запекать в духовке 10-15 мин при 190 гр. в режиме турбогриль (конвекция) или под грилем минут 5 до расплавления и лёгкого румянца сыра.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Яна Кишкина
Яна Кишкина
13.10.2011 13:28:21

Рецептик - чудо!!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13.10.2011 15:47:28
Яна Кишкина,

Спасибо, Яна!:)

Лёсики
Лёсики
13.10.2011 02:35:43

Светлана, как обычно шикарное, богатое вкусами блюбо из простых продуктов! Пригодится!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13.10.2011 10:44:23
Лёсики,

Спасибо, Лена! Буду рада:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13.10.2011 01:11:39

Мне бы сейчас на ночь гладя... 😀

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13.10.2011 10:44:57
ЮсяЮся,

Ну я такое на ночь уже не могу себе позволить, Юль:))

Диана
Диана
12.10.2011 23:30:43

Светлана, как я завидую вашему мужу.... Что вы только не вытворяете с курицей.. Быстрое блюдо, что меня сейчас очень устраивает. Утащила в Кк.5+голос!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13.10.2011 10:47:06
Диана,

Да, иногда быстро - это немаловажно, Диана! Главное, чтобы муж не возмущался, что его столько времени курицей кормят, пока вроде ничего - терпит:))Спасибо за отзыв и голос!

ТатьянаS
ТатьянаS
12.10.2011 23:27:33

И я сторонница таких идей!У Вас прямо овощной торт(42-й)!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13.10.2011 10:47:48
ТатьянаS,

Да, Татьяна, и правда похоже:)) Спасибо!

Показать еще комментарии