Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп с галушками

Суп с галушками
Суп с галушками
30906 ed4 square100
Суп с галушками
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это супчик моего детства. Я всегда, когда была маленькая, просила мамочку приготовить суп с колобками;))) У моего старшего сына никак не получалось выговаривать «галушки» и он просил супчик с «лягушками»;))) Попробуйте, может быть вам и вашим деткам тоже понравится «французская» кухня;)))…
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2л воды
300г курочки
соль, черный молотый перец по вкусу
для галушек:
1 яйцо
5 ст.ложек воды
2/3 стакана муки
соль, перец
0,5ч.ложки сушеного укропа

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
199725 ed4 square150
130763 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сварить курочку до готовности 30-40 минут… посолить, поперчить по вкусу… Вытащить ее из бульона, остудить и разобрать на кусочки…
Сварить курочку до готовности 30-40 минут… посолить, поперчить по вкусу… Вытащить ее из бульона, остудить и разобрать на кусочки…
На весь экран
шаг 2
Теперь займемся галушками… Взбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп, воду и постепенно добавляя муку, хорошо вымесить тесто. Оно должно получится вот такой консистенции, как на фото… Т.е. не жидким, но и не слишком густым, в противном случае галушки будут «резиновые». Тесто должно тяжело падать с ложки…
Теперь займемся галушками… Взбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп, воду и постепенно добавляя муку, хорошо вымесить тесто. Оно должно получится вот такой консистенции, как на фото… Т.е. не жидким, но и не слишком густым, в противном случае галушки будут «резиновые». Тесто должно тяжело падать с ложки…
На весь экран
шаг 3
В кипящий бульон маленькой ложкой (у меня кофейная) выкладываем тесто по половинки ложки за раз. Имейте ввиду, что при варке галушки очень увеличивается в размере и если перестараться с размером, то потом получатся галушища;)))
В кипящий бульон маленькой ложкой (у меня кофейная) выкладываем тесто по половинки ложки за раз. Имейте ввиду, что при варке галушки очень увеличивается в размере и если перестараться с размером, то потом получатся галушища;)))
На весь экран
шаг 4
Для того, чтобы тесто хорошо соскальзывало с ложки, перед тем как его набирать, необходимо ложку окунуть в бульон, а уже потом тесто… Так и продолжайте: бульон, тесто, бульон, тесто;))) Увлекает?;)))
Для того, чтобы тесто хорошо соскальзывало с ложки, перед тем как его набирать, необходимо ложку окунуть в бульон, а уже потом тесто… Так и продолжайте: бульон, тесто, бульон, тесто;))) Увлекает?;)))
На весь экран
шаг 5
Теперь еще более увлекательное зрелище – галушки начинают расти в размере и превращаться в монстров! Если вы воспользовались моим советом по поводу кофейной ложки, то вы легко справитесь с этими чудовищами, когда будете поглощать их… если нет, то придется применять крайние меры: рвите их пополам, а то сомнительно, что они поместятся в рот;))) Так… Ну что-то мы увлеклись процессом… Когда все галушки всплывут на поверхность, то проварите их еще пару минут и все, снимайте с огня…
Теперь еще более увлекательное зрелище – галушки начинают расти в размере и превращаться в монстров! Если вы воспользовались моим советом по поводу кофейной ложки, то вы легко справитесь с этими чудовищами, когда будете поглощать их… если нет, то придется применять крайние меры: рвите их пополам, а то сомнительно, что они поместятся в рот;))) Так… Ну что-то мы увлеклись процессом… Когда все галушки всплывут на поверхность, то проварите их еще пару минут и все, снимайте с огня…
На весь экран
шаг 6
Добавьте обратно нашу курочку и кушайте на здоровье!!!
Добавьте обратно нашу курочку и кушайте на здоровье!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 142
Ed4 square50
Отправить
brinkis72
brinkis72
04.10.2016 17:48:03

Черешенка ты супер

Юлия Попова
Юлия Попова
25.01.2015 07:59:57

Как странно и удивительно, что я до сих пор не оставила к этому рецепту своего комментария. Ведь готовлю суп по этому рецепту уже далеко не первый год. И это один из самых любимых супов в нашем доме. Не требует замысловатых продуктов, готовится легко и быстро. И ОЧЕНь! ОЧЕНЬ! ОЧЕНЬ вкусный! Ребятишки лопают только так. А гости едят и нахваливают. Я его люблю за то, что в нем не плавают все ингредиенты - как-то я этого не люблю. По просьбе старшего заменила галушки на лапшу (цветочки, буквы, паутинка), хотя сама галушки люблю больше. Спасибо за такой хороший рецепт!!!

Цветана
Цветана
06.10.2014 21:03:02

Огромное спасибо за супчик.только добавила картошечки и морковь с луком,зелень.💖💗💖💗💖

Аня
Аня
11.01.2014 13:23:48

Большое спасибо за рецепт! У меня вариация - баранина, картофель, морковь и петрушка. Ловите фото:)

Daniela
Daniela
16.12.2012 16:34:52

Мммм класс, класс! Муж сказал - "Вроде бы галушки - это такие резиновые кусочки теста, но эти - совершенно невесомые"! Лучшего комплимента и не надо )) Спасибо огромное за замечательный рецептик!👍 +5! flower

Черешенка
Черешенка
30.01.2013 22:12:27
Daniela,

И мне лучшего комплимента и не нужно!!! Привет мужу!!! 😀flowerflowerflower

Показать еще комментарии