Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
28641
0
Реклама

Цыплята с грибами и тимьяном (рецепт от Юлии Высоцкой)

Ингредиенты
На 4 порции:
2 небольших цыпленка (по 300–400 г
каждый) или 8 куриных ножек
150–200 г свежих шампиньонов или вешенок
7–8 стебельков свежего или 2 ч. л. сухого тимьяна
3 небольшие белые луковицы
4 дольки чеснока
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. пшеничной муки
200 мл белого сухого вина
50 мл жирных сливок
горсть мелкопорезанной петрушки
свежемолотый черный перец
морская соль

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Тушки цыплят хорошо вымыть, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она лишь покрыла тушки. Довести воду до кипения, добавить половину чайной ложки соли и половину тимьяна. Варить на медленном огне 45 минут.


На весь экран
Растопить сливочное масло в сковороде или кастрюле с тяжелым дном.


На весь экран
Добавить мелко порезанный репчатый лук, щепотку соли, молотый черный перец и вторую половину тимьяна. Лук протомить на огне, пока он не станет прозрачным.


На весь экран
Добавить порезанные пластинками грибы и измельченный чеснок. Все это протомить на огне 3–4 минуты, не накрывая крышкой.


На весь экран
Добавить муку, просеяв ее над сковородой сквозь сито.


На весь экран
Влить вино, довести содержимое сковороды до кипения и сразу убавить огонь.


На весь экран
Влить 300 мл куриного бульона, добавить сваренных цыплят (лучше целиком, не разделывая на куски, если цыплята действительно небольшие) и сливки.


На весь экран
Томить цыплят в соусе на медленном огне 10–15 минут.


На весь экран
Блюдо присыпать петрушкой и подавать.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Ирена
Ирена
12 лет назад

Прошу прощения:фото случайно :)

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Очень мне нравится!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.