+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
19666
1
Реклама
Реклама

Цыплята с грибами и тимьяном (рецепт от Юлии Высоцкой)

Цыплята с грибами и тимьяном (рецепт от Юлии Высоцкой)
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

На 4 порции:
2 небольших цыпленка (по 300–400 г
каждый) или 8 куриных ножек
150–200 г свежих шампиньонов или вешенок
7–8 стебельков свежего или 2 ч. л. сухого тимьяна
3 небольшие белые луковицы
4 дольки чеснока
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. пшеничной муки
200 мл белого сухого вина
50 мл жирных сливок
горсть мелкопорезанной петрушки
свежемолотый черный перец
морская соль

Вам также пригодится
новинка
5410 ₽
Сковорода гриль 24см 2,3л Berghoff Gem red
в корзину
5999 ₽
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Hard Titanium
в корзину
5858 ₽
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
в корзину
1349 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
в корзину
новинка
3760 ₽
Сковорода 20см 1,1л Berghoff Gem red
в корзину
5844 ₽
Кастрюля Greenwood литая 18 см
в корзину
1659 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
в корзину
890 ₽
Сковорода 26 см Vitesse Day-to-Day
в корзину
2399 ₽
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
2529 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
в корзину
2899 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
интересный
4285 ₽
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
в корзину
4445 ₽
Сковорода-гриль Frybest Oliva литая квадратная 28 см
в корзину
новинка
5340 ₽
Кастрюля с крышкой 24см 4,4л Berghoff Leo
в корзину
1370 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
в корзину
1204 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
139786 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тушки цыплят хорошо вымыть, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она лишь покрыла тушки. Довести воду до кипения, добавить половину чайной ложки соли и половину тимьяна. Варить на медленном огне 45 минут.
На весь экран
шаг 2
Растопить сливочное масло в сковороде или кастрюле с тяжелым дном.
На весь экран
шаг 3
Добавить мелко порезанный репчатый лук, щепотку соли, молотый черный перец и вторую половину тимьяна. Лук протомить на огне, пока он не станет прозрачным.
На весь экран
шаг 4
Добавить порезанные пластинками грибы и измельченный чеснок. Все это протомить на огне 3–4 минуты, не накрывая крышкой.
На весь экран
шаг 5
Добавить муку, просеяв ее над сковородой сквозь сито.
На весь экран
шаг 6
Влить вино, довести содержимое сковороды до кипения и сразу убавить огонь.
На весь экран
шаг 7
Влить 300 мл куриного бульона, добавить сваренных цыплят (лучше целиком, не разделывая на куски, если цыплята действительно небольшие) и сливки.
На весь экран
шаг 8
Томить цыплят в соусе на медленном огне 10–15 минут.
На весь экран
шаг 9
Блюдо присыпать петрушкой и подавать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ирена
Ирена
14.02.2012 18:12:54

Прошу прощения:фото случайно :)

Lyudmilae
Lyudmilae
28.10.2011 19:42:31

Очень мне нравится!

перейти к шагам