Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Нан Хати" - индийское печенье

"Нан Хати" - индийское печенье
"Нан Хати" - индийское печенье
"Нан Хати" - индийское печенье
"Нан Хати" - индийское печенье
"Нан Хати" - индийское печенье
31564 ed4 square100
"Нан Хати" - индийское печенье
"Нан Хати" - индийское печенье
"Нан Хати" - индийское печенье
"Нан Хати" - индийское печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще весной собирался приготовить индийское печенье "Нан Хати", правда откладывал, поскольку почти на все рецепты найденные в сети были неодназначные комментарии/отзывы. Но раз уж у меня наступил очередной "кулинарно-географический" период, я решил рискнуть.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

160 гр. сливочного масла (я сократил до 120);
Манная крупа 4 ст.л.;
1 ст.л. оливкового/растительного масла;
Сахарная пудра 80 гр.;
Ваниль/ванилин/ванильный сахар (факультативно);
Мука

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
131405 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Соединить манку, размягченное сливочное масло, ваниль и муку ***Муки нельзя добавлять много, иначе тесто будет слишком рассыпчатым и печенье может превратиться в песок, да и насколько я понял, муки в принципе не должно быть много. У меня ушло 4-5 ст.ложек***.
Соединить манку, размягченное сливочное масло, ваниль и муку ***Муки нельзя добавлять много, иначе тесто будет слишком рассыпчатым и печенье может превратиться в песок, да и насколько я понял, муки в принципе не должно быть много. У меня ушло 4-5 ст.ложек***.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Противень застелить бумагой. Сформировать небольшие шарики и на достаточно большом растоянии выложить на противень. ***По отзывам я готовился к тому, что как и у 90% людей печенье не будет держать форму, превратиться в плоскую лепешку***. Выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке, 15-20 минут. Снимать аккуратно, лучше чуть теплым (горячее рассыпается).
Противень застелить бумагой. Сформировать небольшие шарики и на достаточно большом растоянии выложить на противень. ***По отзывам я готовился к тому, что как и у 90% людей печенье не будет держать форму, превратиться в плоскую лепешку***. Выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке, 15-20 минут. Снимать аккуратно, лучше чуть теплым (горячее рассыпается).
На весь экран
шаг 4
Печенье действительно стало плоским (обязательно маленькие шарики делайте, иначе будет одно большое печенье на весь противень), в оригинале такого быть не должно. Есть один большой минус - оно чрезвычайно жирное!Курабье в квадрате:) Но есть и плюсы - нежное, рассыпчатое (я бы даже сказал хрупкое), и потрясающим послевкусием (полагаю, взаимодействие манки и масла!). В принципе достойно существования:)
Печенье действительно стало плоским (обязательно маленькие шарики делайте, иначе будет одно большое печенье на весь противень), в оригинале такого быть не должно. Есть один большой минус - оно чрезвычайно жирное!Курабье в квадрате:) Но есть и плюсы - нежное, рассыпчатое (я бы даже сказал хрупкое), и потрясающим послевкусием (полагаю, взаимодействие манки и масла!). В принципе достойно существования:)
На весь экран
шаг 5
Но все-таки мне хотелось добиться своего, а именно: 1) опытным путем установить, можно ли сократить количество масла; 2) добиться нужной формы. Для этого взял 5 ст.л. манки, 80 гр. сливочного масла+1 оливкового, пудру заменил сахаром (все-таки фактура) и добавил значительно больше муки, ложек 7. Тесто получилось более крутым.
Но все-таки мне хотелось добиться своего, а именно: 1) опытным путем установить, можно ли сократить количество масла; 2) добиться нужной формы. Для этого взял 5 ст.л. манки, 80 гр. сливочного масла+1 оливкового, пудру заменил сахаром (все-таки фактура) и добавил значительно больше муки, ложек 7. Тесто получилось более крутым.
На весь экран
шаг 6
Почти получилось! Во всяком случае форма более-менее сохранилась:) И менее жирное - тоже плюс. Но более грубое, жесткое, и вкус совсем не такой...блеклый и более простой что ли. Как-нибудь поэксперементирую еще, читал, что кто-то добавляет убойную порцию муки, правда все равно не уверен в результате. В общем, может быть, опыт кому-нибудь и пригодится! Печенье в принципе достойно внимания!
Почти получилось! Во всяком случае форма более-менее сохранилась:) И менее жирное - тоже плюс. Но более грубое, жесткое, и вкус совсем не такой...блеклый и более простой что ли. Как-нибудь поэксперементирую еще, читал, что кто-то добавляет убойную порцию муки, правда все равно не уверен в результате. В общем, может быть, опыт кому-нибудь и пригодится! Печенье в принципе достойно внимания!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
anna
anna
27.11.2011 22:37:31

Пекла:) И как обещала - пишу о впечатлениях. Учитывая Ваши рекомендации использовала 1-й вариант. Ну очень нежное, рассыпчатое:) Тает во рту (и моментально растаяло с блюда:)...) Успела сфоткать остатки:) Спасибо!:)

Вениамин
Вениамин
27.11.2011 23:28:00
anna,

Ух, ты! Вы меня сегодня балуете фотографиями:) Спасибо!

Мурзик
Мурзик
06.11.2011 01:00:03

Вениамин, очень интересный рецепт)) забираю в копилочку, буду пробовать)) голосую, 5, +1

Черешенка
Черешенка
05.11.2011 22:07:03

Вот за что ты мне нравишься!!! Не успокоишься, пока не доведешь рецепт до ума!!! За твой энтузиазм, трудолюбие и фантазию!!! Голосую!!!

Виктория
Виктория
05.11.2011 20:56:39

Опыт дорогого стоит:) спасибо за Ваш:) бум применять и эксперементировать:)

Вениамин
Вениамин
05.11.2011 21:50:34
Виктория,

Спасибо, Виктория!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
05.11.2011 18:14:20

Вениамин, на главном фото,прямо в сари ваши печеньки укутаные))Вообщем экперименту всегда зеленый свет!Голосую за ваш труд,прекрасные комменты,но для меня скорей оно жирновато))

Вениамин
Вениамин
05.11.2011 21:50:47
Сюрреалистичная,

Спасибо, Зарема!

Показать еще комментарии