Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Пальчики"

Печенье "Пальчики"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это печенье не имеет никакого отношения к "Савоярди", а уходит корнями в мое детство и Советский Союз. Тогда для меня это было лучшее лакомство в мире! Сделала спустя много лет - результат тот же: просто невозможно оторваться, пока не съешь все до последнего печенья.
Буду очень рада, если кто-то еще вспомнит эти печеньки и поделится своей технологией их приготовления.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
2 ст. л.
250 г
100 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мягкий маргарин смешать с вареными желтками и сметаной до однородной массы.
Мягкий маргарин смешать с вареными желтками и сметаной до однородной массы.
На весь экран
шаг 2
Постепенно добавляя муку (ее может уйти больше, но не нужно забивать тесто мукой сильно), замесить мягкое тесто.
Постепенно добавляя муку (ее может уйти больше, но не нужно забивать тесто мукой сильно), замесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 3
Разделить тесто пополам и 1 часть раскатать на припыленном мукой листе пергамента. Разрезать на полоски шириной примерно 1 см и длиной 5-7 см.
Разделить тесто пополам и 1 часть раскатать на припыленном мукой листе пергамента. Разрезать на полоски шириной примерно 1 см и длиной 5-7 см.
На весь экран
шаг 4
Выпекать в разогретой духовке до золотистости (печенья раздуются и станут похожими на пальчики). Слегка остудить и обвалять в сахарной пудре. При желании можно притрусить какао или сразу перемешать какао с сахарной пудрой. Также поступить и со 2ой частью теста. Приятного!
Выпекать в разогретой духовке до золотистости (печенья раздуются и станут похожими на пальчики). Слегка остудить и обвалять в сахарной пудре. При желании можно притрусить какао или сразу перемешать какао с сахарной пудрой. Также поступить и со 2ой частью теста. Приятного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Людмила Басенко
Людмила Басенко
28.10.2016 20:43:28

Наконец-то я нашла то самое воздушное печенье 😀😀😀 Спасибо!

Strelec
Strelec
03.02.2015 15:26:27

Только в одном рецепте печенья я использовала вареный желток. Было вкусно! Спасибо за рецепт! 💐 Как, оказывается, много всего вкусного было в СССР)))

Ната
Ната
04.02.2015 00:32:18
Strelec,

Да 😄 особенно, если учесть, что и сравнить особо было не с чем 💐

Чиша
Чиша
03.02.2015 11:41:43

Красиво!!Без разрыхлителя?Такое воздушное!😋

Ната
Ната
04.02.2015 00:30:31
Чиша,

Да, без разрыхлителя (В Совеском Союзе не знали еще, что это такое 😊) и без соды. Оно надувается и получается пустым внутри.

Стелла
Стелла
03.02.2015 10:44:41

Я с таким печеньем не знакома, хотя тоже родом из Советского Союза.😄 Уверена, что очень вкусно!😋

Ната
Ната
04.02.2015 00:31:17
Стелла,

Да, мне очень нравилось тогда (казалось, что нет ничего вкуснее), понравилось и сейчас 💐

julika
julika
03.02.2015 00:11:25

Вкусные печенюшки😋поздравляю с первым рецептиком💐💐💐

Ната
Ната
04.02.2015 00:31:33
julika,

Спасибо большое! 💗

Показать еще комментарии