Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

+ Ростбиф (вариант). Мясо.

+ Ростбиф (вариант). Мясо.
+ Ростбиф (вариант). Мясо.
+ Ростбиф (вариант). Мясо.
+ Ростбиф (вариант). Мясо.
31807 ed4 square100
+ Ростбиф (вариант). Мясо.
+ Ростбиф (вариант). Мясо.
+ Ростбиф (вариант). Мясо.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один вариант ростбифа. На сайте уже есть некоторое количество. Плюс совсем недавно Лео выкладывал свой. Интересно, что я приготовила и собралась поделиться - зашла на сайт и тут Лео со своим рецептом :-). Ну я думаю что это ничего. Мой рецепт отличается от других. У меня с коньяком. И еще для розтбифа беру специальное мясо. Оно дороже конечно обячного, но я настолько редко употребялю мясо, что могу купить подороже :-))). Да и в принципе оно мне нравится. "Ангус" это специальная порода говядины. У нее очень нежное мясо. Можно сказать диетическое.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мясо Ангуса - 1 кг
Оливковое масло - 2 ст л
Тимьян - 2 ч л
Кориандр горошек - 2 ч л
Майоран - 2 ч л
Белый перец горошком - 1 ч л
Соль
Коньяк - 100 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо.
Мясо.
На весь экран
шаг 2
Помыть и просушить кухонным полотенцем.
Помыть и просушить кухонным полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Пряности. Тимьян, майоран, белый перец и кориандр перебить в ступке.
Пряности. Тимьян, майоран, белый перец и кориандр перебить в ступке.
На весь экран
шаг 4
Смешать с коньяком.
Смешать с коньяком.
На весь экран
шаг 5
Обмазать сверху и бока мяса маслом а потом и приправами.
Обмазать сверху и бока мяса маслом а потом и приправами.
На весь экран
шаг 6
Возьмите побольше фольги, чтобы после приготовления можно было завернуть в нее мясо.
Возьмите побольше фольги, чтобы после приготовления можно было завернуть в нее мясо.
На весь экран
шаг 7
Отправить в духовку готовится. Вообще где-то 2 часа нужно. Можно открытым способом. Тогда время от времени мясо нужно поливать ложкой образующимся соком.
Отправить в духовку готовится. Вообще где-то 2 часа нужно. Можно открытым способом. Тогда время от времени мясо нужно поливать ложкой образующимся соком.
На весь экран
шаг 8
КОГДА МЯСО ПРОПЕКЛОСЬ - ОБВЕРНУТЬ ФОЛЬГОЙ НА ПОЛЧАСА.
КОГДА МЯСО ПРОПЕКЛОСЬ - ОБВЕРНУТЬ ФОЛЬГОЙ НА ПОЛЧАСА.
На весь экран
шаг 9
Можно закрытым способом. Сразу замотать в фольгу. Так вроде сочнее получается. Готовила уже не в духовке а в аэрогриле.
Можно закрытым способом. Сразу замотать в фольгу. Так вроде сочнее получается. Готовила уже не в духовке а в аэрогриле.
На весь экран
шаг 10
Порезать на кусочки. "Готовое мясо" - когда прокалываете и сок прозрачный - значит можно уже употреблять. Но я люблю когда оно еще немного пропечется. Приятного аппетита!
Порезать на кусочки. "Готовое мясо" - когда прокалываете и сок прозрачный - значит можно уже употреблять. Но я люблю когда оно еще немного пропечется. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
05.12.2011 15:54:39

вчера готовила корейку со специями ,тоже вкусно получилось!

Ольчик :)
Ольчик :)
11.11.2011 00:57:54

Даже не встречала нигде Ангус, надо будет поинтересоваться...

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10.11.2011 22:56:28

Юська,это что-то!!!Какое мясо,шикарно!

Яся
Яся
10.11.2011 21:55:25

Да, Лео похоже свои рецепты "зажал"! Ну и ладно! Будем готовить твой ростбиф, Юся, да еще и нахваливать!:))) Мясо люблю готовить, его тяжело испортить:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10.11.2011 22:57:55
Яся,

Рецепты Лео не удалил,а просто спрятал в черновик,может еще вернет.Если бы удалил рецепты рейтинг его как пользователя сильно упал бы.Будем надеяться что уговорим Лео:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11.11.2011 00:25:16
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

я когда прячу свои рецепты в черновик то у меня рейтинг убывает 😞

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
10.11.2011 16:11:25

Мясо замечательное, мяса много не бывает!!! Голосую! Я мясо для ростбифа обжариваю на раскалённой сухой сковороде сначала с двух сторон, чтобы сок не выбегал. Для мраморной говядины, наверное, это не нужно, она по-любому сочная будет.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10.11.2011 16:48:57
Светлана Горбуненко,

это точно... она очень нежная и сочная. как молоденький поросенок. 😀

Показать еще комментарии