+ 1000
+ 1000

+ Ростбиф (вариант). Мясо.

+ Ростбиф (вариант). Мясо.
+ Ростбиф (вариант). Мясо.
+ Ростбиф (вариант). Мясо.
+ Ростбиф (вариант). Мясо.
+ Ростбиф (вариант). Мясо.
+ Ростбиф (вариант). Мясо.
+ Ростбиф (вариант). Мясо.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Еще один вариант ростбифа. На сайте уже есть некоторое количество. Плюс совсем недавно Лео выкладывал свой. Интересно, что я приготовила и собралась поделиться - зашла на сайт и тут Лео со своим рецептом :-). Ну я думаю что это ничего. Мой рецепт отличается от других. У меня с коньяком. И еще для розтбифа беру специальное мясо. Оно дороже конечно обячного, но я настолько редко употребялю мясо, что могу купить подороже :-))). Да и в принципе оно мне нравится. "Ангус" это специальная порода говядины. У нее очень нежное мясо. Можно сказать диетическое.
Ингредиенты
Мясо Ангуса - 1 кг
Оливковое масло - 2 ст л
Тимьян - 2 ч л
Кориандр горошек - 2 ч л
Майоран - 2 ч л
Белый перец горошком - 1 ч л
Соль
Коньяк - 100 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо.
Мясо.
На весь экран
Помыть и просушить кухонным полотенцем.
Помыть и просушить кухонным полотенцем.
На весь экран
Пряности. Тимьян, майоран, белый перец и кориандр перебить в ступке.
Пряности. Тимьян, майоран, белый перец и кориандр перебить в ступке.
На весь экран
Смешать с коньяком.
Смешать с коньяком.
На весь экран
Обмазать сверху и бока мяса маслом а потом и приправами.
Обмазать сверху и бока мяса маслом а потом и приправами.
На весь экран
Возьмите побольше фольги, чтобы после приготовления можно было завернуть в нее мясо.
Возьмите побольше фольги, чтобы после приготовления можно было завернуть в нее мясо.
На весь экран
Отправить в духовку готовится. Вообще где-то 2 часа нужно. Можно открытым способом. Тогда время от времени мясо нужно поливать ложкой образующимся соком.
Отправить в духовку готовится. Вообще где-то 2 часа нужно. Можно открытым способом. Тогда время от времени мясо нужно поливать ложкой образующимся соком.
На весь экран
КОГДА МЯСО ПРОПЕКЛОСЬ - ОБВЕРНУТЬ ФОЛЬГОЙ НА ПОЛЧАСА.
КОГДА МЯСО ПРОПЕКЛОСЬ - ОБВЕРНУТЬ ФОЛЬГОЙ НА ПОЛЧАСА.
На весь экран
Можно закрытым способом. Сразу замотать в фольгу. Так вроде сочнее получается. Готовила уже не в духовке а в аэрогриле.
Можно закрытым способом. Сразу замотать в фольгу. Так вроде сочнее получается. Готовила уже не в духовке а в аэрогриле.
На весь экран
Порезать на кусочки. "Готовое мясо" - когда прокалываете и сок прозрачный - значит можно уже употреблять. Но я люблю когда оно еще немного пропечется. Приятного аппетита!
Порезать на кусочки. "Готовое мясо" - когда прокалываете и сок прозрачный - значит можно уже употреблять. Но я люблю когда оно еще немного пропечется. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
Апрель
Апрель
9 лет назад

вчера готовила корейку со специями ,тоже вкусно получилось!

Ольчик :)
Ольчик :)
9 лет назад

Даже не встречала нигде Ангус, надо будет поинтересоваться...

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад

Юська,это что-то!!!Какое мясо,шикарно!

Яся
Яся
9 лет назад

Да, Лео похоже свои рецепты "зажал"! Ну и ладно! Будем готовить твой ростбиф, Юся, да еще и нахваливать!:))) Мясо люблю готовить, его тяжело испортить:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад
Яся,

Рецепты Лео не удалил,а просто спрятал в черновик,может еще вернет.Если бы удалил рецепты рейтинг его как пользователя сильно упал бы.Будем надеяться что уговорим Лео:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

я когда прячу свои рецепты в черновик то у меня рейтинг убывает 😞

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад

Мясо замечательное, мяса много не бывает!!! Голосую! Я мясо для ростбифа обжариваю на раскалённой сухой сковороде сначала с двух сторон, чтобы сок не выбегал. Для мраморной говядины, наверное, это не нужно, она по-любому сочная будет.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад
Светлана Горбуненко,

это точно... она очень нежная и сочная. как молоденький поросенок. 😀

Показать еще комментарии