+ Ростбиф (вариант). Мясо.

+ Ростбиф (вариант). Мясо.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще один вариант ростбифа. На сайте уже есть некоторое количество. Плюс совсем недавно Лео выкладывал свой. Интересно, что я приготовила и собралась поделиться - зашла на сайт и тут Лео со своим рецептом :-). Ну я думаю что это ничего. Мой рецепт отличается от других. У меня с коньяком. И еще для розтбифа беру специальное мясо. Оно дороже конечно обячного, но я настолько редко употребялю мясо, что могу купить подороже :-))). Да и в принципе оно мне нравится. "Ангус" это специальная порода говядины. У нее очень нежное мясо. Можно сказать диетическое.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки207г
    230.00% от дневной нормы
  • Жиры184г
    230.00% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории3780кКал
    157.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мясо.
    Мясо.
  • Шаг 2 Помыть и просушить кухонным полотенцем.
    Помыть и просушить кухонным полотенцем.
  • Шаг 3 Пряности. Тимьян, майоран, белый  перец и кориандр перебить в ступке.
    Пряности. Тимьян, майоран, белый перец и кориандр перебить в ступке.
  • Шаг 4 Смешать с коньяком.
    Смешать с коньяком.
  • Шаг 5 Обмазать сверху и бока мяса маслом а потом и приправами.
    Обмазать сверху и бока мяса маслом а потом и приправами.
  • Шаг 6 Возьмите побольше фольги, чтобы после приготовления можно было завернуть в нее мясо.
    Возьмите побольше фольги, чтобы после приготовления можно было завернуть в нее мясо.
  • Шаг 7 Отправить в духовку готовится. Вообще где-то 2 часа нужно. Можно открытым способом. Тогда время от времени мясо нужно поливать ложкой образующимся соком.
    Отправить в духовку готовится. Вообще где-то 2 часа нужно. Можно открытым способом. Тогда время от времени мясо нужно поливать ложкой образующимся соком.
  • Шаг 8 КОГДА МЯСО ПРОПЕКЛОСЬ - ОБВЕРНУТЬ ФОЛЬГОЙ НА ПОЛЧАСА.
    КОГДА МЯСО ПРОПЕКЛОСЬ - ОБВЕРНУТЬ ФОЛЬГОЙ НА ПОЛЧАСА.
  • Шаг 9 Можно закрытым способом. Сразу замотать в фольгу. Так вроде сочнее получается. Готовила уже не в духовке а в аэрогриле.
    Можно закрытым способом. Сразу замотать в фольгу. Так вроде сочнее получается. Готовила уже не в духовке а в аэрогриле.
  • Шаг 10 Порезать на кусочки. "Готовое мясо" - когда прокалываете и сок прозрачный - значит можно уже употреблять. Но я люблю когда оно еще немного пропечется. Приятного аппетита!
    Порезать на кусочки. "Готовое мясо" - когда прокалываете и сок прозрачный - значит можно уже употреблять. Но я люблю когда оно еще немного пропечется. Приятного аппетита!
Оценить558
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Апрель

     вчера готовила корейку со специями ,тоже вкусно получилось!

    • Ольчик :)

       Даже не встречала нигде Ангус, надо будет поинтересоваться...

      • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

         Юська,это что-то!!!Какое мясо,шикарно!

        • Яся

           Да, Лео похоже свои рецепты "зажал"! Ну и ладно! Будем готовить твой ростбиф, Юся, да еще и нахваливать!:))) Мясо люблю готовить, его тяжело испортить:)

          • Светлана Горбуненко

             Мясо замечательное, мяса много не бывает!!! Голосую! Я мясо для ростбифа обжариваю на раскалённой сухой сковороде сначала с двух сторон, чтобы сок не выбегал. Для мраморной говядины, наверное, это не нужно, она по-любому сочная будет.

            Оставить комментарий