+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

+ Ростбиф (вариант). Мясо.

+ Ростбиф (вариант). Мясо.
+ Ростбиф (вариант). Мясо.
+ Ростбиф (вариант). Мясо.
+ Ростбиф (вариант). Мясо.
31807 ed4 square100
+ Ростбиф (вариант). Мясо.
+ Ростбиф (вариант). Мясо.
+ Ростбиф (вариант). Мясо.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один вариант ростбифа. На сайте уже есть некоторое количество. Плюс совсем недавно Лео выкладывал свой. Интересно, что я приготовила и собралась поделиться - зашла на сайт и тут Лео со своим рецептом :-). Ну я думаю что это ничего. Мой рецепт отличается от других. У меня с коньяком. И еще для розтбифа беру специальное мясо. Оно дороже конечно обячного, но я настолько редко употребялю мясо, что могу купить подороже :-))). Да и в принципе оно мне нравится. "Ангус" это специальная порода говядины. У нее очень нежное мясо. Можно сказать диетическое.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мясо Ангуса - 1 кг
Оливковое масло - 2 ст л
Тимьян - 2 ч л
Кориандр горошек - 2 ч л
Майоран - 2 ч л
Белый перец горошком - 1 ч л
Соль
Коньяк - 100 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо.
Мясо.
На весь экран
шаг 2
Помыть и просушить кухонным полотенцем.
Помыть и просушить кухонным полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Пряности. Тимьян, майоран, белый перец и кориандр перебить в ступке.
Пряности. Тимьян, майоран, белый перец и кориандр перебить в ступке.
На весь экран
шаг 4
Смешать с коньяком.
Смешать с коньяком.
На весь экран
шаг 5
Обмазать сверху и бока мяса маслом а потом и приправами.
Обмазать сверху и бока мяса маслом а потом и приправами.
На весь экран
шаг 6
Возьмите побольше фольги, чтобы после приготовления можно было завернуть в нее мясо.
Возьмите побольше фольги, чтобы после приготовления можно было завернуть в нее мясо.
На весь экран
шаг 7
Отправить в духовку готовится. Вообще где-то 2 часа нужно. Можно открытым способом. Тогда время от времени мясо нужно поливать ложкой образующимся соком.
Отправить в духовку готовится. Вообще где-то 2 часа нужно. Можно открытым способом. Тогда время от времени мясо нужно поливать ложкой образующимся соком.
На весь экран
шаг 8
КОГДА МЯСО ПРОПЕКЛОСЬ - ОБВЕРНУТЬ ФОЛЬГОЙ НА ПОЛЧАСА.
КОГДА МЯСО ПРОПЕКЛОСЬ - ОБВЕРНУТЬ ФОЛЬГОЙ НА ПОЛЧАСА.
На весь экран
шаг 9
Можно закрытым способом. Сразу замотать в фольгу. Так вроде сочнее получается. Готовила уже не в духовке а в аэрогриле.
Можно закрытым способом. Сразу замотать в фольгу. Так вроде сочнее получается. Готовила уже не в духовке а в аэрогриле.
На весь экран
шаг 10
Порезать на кусочки. "Готовое мясо" - когда прокалываете и сок прозрачный - значит можно уже употреблять. Но я люблю когда оно еще немного пропечется. Приятного аппетита!
Порезать на кусочки. "Готовое мясо" - когда прокалываете и сок прозрачный - значит можно уже употреблять. Но я люблю когда оно еще немного пропечется. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Апрель
Апрель
05.12.2011 15:54:39

вчера готовила корейку со специями ,тоже вкусно получилось!

Ольчик :)
Ольчик :)
11.11.2011 00:57:54

Даже не встречала нигде Ангус, надо будет поинтересоваться...

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10.11.2011 22:56:28

Юська,это что-то!!!Какое мясо,шикарно!

Яся
Яся
10.11.2011 21:55:25

Да, Лео похоже свои рецепты "зажал"! Ну и ладно! Будем готовить твой ростбиф, Юся, да еще и нахваливать!:))) Мясо люблю готовить, его тяжело испортить:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10.11.2011 22:57:55
Яся,

Рецепты Лео не удалил,а просто спрятал в черновик,может еще вернет.Если бы удалил рецепты рейтинг его как пользователя сильно упал бы.Будем надеяться что уговорим Лео:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11.11.2011 00:25:16
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

я когда прячу свои рецепты в черновик то у меня рейтинг убывает 😞

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
10.11.2011 16:11:25

Мясо замечательное, мяса много не бывает!!! Голосую! Я мясо для ростбифа обжариваю на раскалённой сухой сковороде сначала с двух сторон, чтобы сок не выбегал. Для мраморной говядины, наверное, это не нужно, она по-любому сочная будет.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10.11.2011 16:48:57
Светлана Горбуненко,

это точно... она очень нежная и сочная. как молоденький поросенок. 😀

Показать еще комментарии