Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с кисло-сладким соусом от Джейми Оливера

Курица с кисло-сладким соусом от Джейми Оливера
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт показался очень необычным - и апельсины, и корица, и виноград, не говоря уже о более традиционных луке, вине и розмарине... В общем, грех было бы не приготовить, если уж есть книга Джейми Оливера.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

В исходном рецепте 4 небольших домашних или органических цыпленка, которые Джейми милостиво разрешил заменить на обычную курицу, что я и сделала - даже на двух, т.к. ждала гостей. Количество остальных ингредиентов я слегка адаптировала под них. Здесь указываю исходные, на 4 маленьких цыпленка или одну нормальную курицу.
Один апельсин (разрезать на 4 части)
Две палочки корицы
6 веточек розмарина
Две красные луковицы, тонко нарезать
оливоковое масло
сливочное масло - 2 кусочка
4 черешка сельдерея, тонко нарезать
1 банка (280 г) вяленых на солнце помидоров, масло слить (у меня были вяленые в духовке http://www.edimdoma.ru/recipes/27551
3 бокала красного вина кьянти (я брала просто сухое столовое вино)
6 ст. л красного винного уксуса
горсть кишмиша
горсть кедровых орехов
16 тонких ломтиков копченой панчетты или бекона (я обошлась без них)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Внутрь цыпленка положить дольку апельсина, пол палочки корицы и веточку розмарина (я брала всего чуть побольше, т.к. использовала обычных кур) На смеси оливкового и сливочного масла обжарить цыплят со всех сторон и отложить в сторону.
Внутрь цыпленка положить дольку апельсина, пол палочки корицы и веточку розмарина (я брала всего чуть побольше, т.к. использовала обычных кур) На смеси оливкового и сливочного масла обжарить цыплят со всех сторон и отложить в сторону.
На весь экран
шаг 2
Оставшийся в сковороде жир слить, налить свежее оливковое масло, добавить сливочное и на небольшом огне обжарить лук, сельдерей и мелко нарубленный оставшийся розмарин. Потушить овощи 5 минут до мягкости. У меня не оказалось красного лука, поэтому я заменила его обычным, только слегка посыпала сахаром и взбрызнула бальзамическим уксусом. Соответственно потом уксус в соус не добавляла.
Оставшийся в сковороде жир слить, налить свежее оливковое масло, добавить сливочное и на небольшом огне обжарить лук, сельдерей и мелко нарубленный оставшийся розмарин. Потушить овощи 5 минут до мягкости. У меня не оказалось красного лука, поэтому я заменила его обычным, только слегка посыпала сахаром и взбрызнула бальзамическим уксусом. Соответственно потом уксус в соус не добавляла.
На весь экран
шаг 3
Пока тушатся овощи, измельчить в блендере вяленые помидоры с вином. Цыплят вернуть к овощам, добавить туда получившийся томатный соус, уксус и кишмиш. После того, как жидкость слегка выпарится, накрыть крышкой и убрать в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Т.к. у меня не было такой сковородки или кастюли, в которую бы поместились две курицы целиком, то я немного отступила от алгоритма Джейми и смешала все ингредиенты для соуса в сковороде, а кур положила в глубокий противень. Туда влила соус и накрыла все фольгой.
Пока тушатся овощи, измельчить в блендере вяленые помидоры с вином. Цыплят вернуть к овощам, добавить туда получившийся томатный соус, уксус и кишмиш. После того, как жидкость слегка выпарится, накрыть крышкой и убрать в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Т.к. у меня не было такой сковородки или кастюли, в которую бы поместились две курицы целиком, то я немного отступила от алгоритма Джейми и смешала все ингредиенты для соуса в сковороде, а кур положила в глубокий противень. Туда влила соус и накрыла все фольгой.
На весь экран
шаг 4
Джейми рекомендовал в случае в нормальной курицей, а не малюсенькими цыплятами уменьшить температуру и увеличить время. Я сначала уменьшила температуру до 180, но когда через 40 минут поняла, что мясо еще сырое, поставила 200 градусов. В общей сложности у меня они пробыли у меня в духовке целых полтора часа! За это время их надо было несколько раз перевернуть. А в конце снять крышку, перевернуть цыплят грудкой вверх, посыпать кедровыми орешками и положить на них ломтики панчетты или бекона (обошлась без них, т.к. не люблю эту нотку во вполне диетическом мясе)и запечь еще 10 минут до золотистой хрустящей корочки.
На весь экран
шаг 5
Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут. Если обратили внимание, то нигде не фигурировала соль - получившийся кислосладкий соус дает достаточно вкусовых ноток. Ну и в целом вкус и аромат очень необычны. Блюдо имело большой успех у моих голодных гостей, тем более,что ждать его пришлось несколько дольше, чем было написано в книге.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
11.11.2011 20:29:46

Великолепно! Очень удачный рецепт!

Розмарин
Розмарин
11.11.2011 22:49:15
Lyudmilae,

Спасибо большое!

Ольчик :)
Ольчик :)
11.11.2011 00:53:21

Вкуснятина)))

Розмарин
Розмарин
11.11.2011 01:30:49
Ольчик :),

Спасибо!

Ева
Ева
10.11.2011 21:07:08

ммм...вкуснотень!)Спасибо Джейми,спасибо вам!)

Розмарин
Розмарин
11.11.2011 01:30:43
Ева,

Пожалуйста от меня. От Джейми не рискну передавать))

Надежда
Надежда
10.11.2011 16:55:21

Мой 25-й голос,очень вкусно!:)

Розмарин
Розмарин
11.11.2011 01:30:19
Надежда,

Большое спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
10.11.2011 15:57:22

Вкусно, голосую!

Розмарин
Розмарин
11.11.2011 01:30:09
Показать еще комментарии