
Курица с кисло-сладким соусом от Джейми Оливера
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт показался очень необычным - и апельсины, и корица, и виноград, не говоря уже о более традиционных луке, вине и розмарине... В общем, грех было бы не приготовить, если уж есть книга Джейми Оливера.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- цыпленок4.0тушка
- розмарин6.0
- масло сливочное2.0кусок
- вино красное3.0ст. л.
- винный уксус белый6.0ст. л.
- бекон16.0шт.
- апельсинпо вкусу
- корица в палочкахпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки711г790.00% от дневной нормы
- Жиры1062г1327.50% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории12444кКал518.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Внутрь цыпленка положить дольку апельсина, пол палочки корицы и веточку розмарина (я брала всего чуть побольше, т.к. использовала обычных кур) На смеси оливкового и сливочного масла обжарить цыплят со всех сторон и отложить в сторону. - Шаг 2
Оставшийся в сковороде жир слить, налить свежее оливковое масло, добавить сливочное и на небольшом огне обжарить лук, сельдерей и мелко нарубленный оставшийся розмарин. Потушить овощи 5 минут до мягкости. У меня не оказалось красного лука, поэтому я заменила его обычным, только слегка посыпала сахаром и взбрызнула бальзамическим уксусом. Соответственно потом уксус в соус не добавляла. - Шаг 3
Пока тушатся овощи, измельчить в блендере вяленые помидоры с вином. Цыплят вернуть к овощам, добавить туда получившийся томатный соус, уксус и кишмиш. После того, как жидкость слегка выпарится, накрыть крышкой и убрать в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Т.к. у меня не было такой сковородки или кастюли, в которую бы поместились две курицы целиком, то я немного отступила от алгоритма Джейми и смешала все ингредиенты для соуса в сковороде, а кур положила в глубокий противень. Туда влила соус и накрыла все фольгой. - Шаг 4Джейми рекомендовал в случае в нормальной курицей, а не малюсенькими цыплятами уменьшить температуру и увеличить время. Я сначала уменьшила температуру до 180, но когда через 40 минут поняла, что мясо еще сырое, поставила 200 градусов. В общей сложности у меня они пробыли у меня в духовке целых полтора часа! За это время их надо было несколько раз перевернуть. А в конце снять крышку, перевернуть цыплят грудкой вверх, посыпать кедровыми орешками и положить на них ломтики панчетты или бекона (обошлась без них, т.к. не люблю эту нотку во вполне диетическом мясе)и запечь еще 10 минут до золотистой хрустящей корочки.
- Шаг 5Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут. Если обратили внимание, то нигде не фигурировала соль - получившийся кислосладкий соус дает достаточно вкусовых ноток. Ну и в целом вкус и аромат очень необычны. Блюдо имело большой успех у моих голодных гостей, тем более,что ждать его пришлось несколько дольше, чем было написано в книге.
Оценить553
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике

И вкус почувствуете, и похмелье не приблизите: в преддверии Нового года врач напомнила, чем лучше закусывать шампанское

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость


















Комментарии
15Великолепно! Очень удачный рецепт!
Вкуснятина)))
ммм...вкуснотень!)Спасибо Джейми,спасибо вам!)
Мой 25-й голос,очень вкусно!:)
Вкусно, голосую!