Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица в золотистой шубке, или запеченная на бутылке

Курица в золотистой шубке, или запеченная на бутылке
Курица в золотистой шубке, или запеченная на бутылке
Курица в золотистой шубке, или запеченная на бутылке
Курица в золотистой шубке, или запеченная на бутылке
Курица в золотистой шубке, или запеченная на бутылке
34948 ed4 square100
Курица в золотистой шубке, или запеченная на бутылке
Курица в золотистой шубке, или запеченная на бутылке
Курица в золотистой шубке, или запеченная на бутылке
Курица в золотистой шубке, или запеченная на бутылке
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Казалось бы, всё так просто, ничего лишнего, но результат не сравниться ни с приготовлением курицы в рукаве, ни в горшочке, а уж тем более с жареной. Курица, запеченная на бутылке получается невероятно нежная, мягкая и сочная, абсолютно вся, и грудка в том числе! А «золотистая шубка» получается сама собой! Рецепт из серии, когда духовка работает, а Вы отдыхаете) Это блюдо у меня ассоциируется с детством. Любой праздник не обходился без курицы на бутылке. Разрезали ее всегда перед самым усаживанием за стол, это как ритуал своего рода. Остатки, которые сами отделялись, поедались еще до посиделок, а особенная «драка» велась за зажаристую кожечку, и «кто не успел – тот опоздал»)) Не опоздайте!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Курица – 1 шт. (около 2 кг.)
Соль, перец
Пряности для курицы (карри, паприка, куркума, сухой укроп, сухой чеснок, чили)
Чеснок – 3 зубчика
Сметана – 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
136193 ed4 square150
136192 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Курицу помыть. Посыпать солью, перцем. Смазать пряностями. Чеснок почистить, выдавить через пресс, хорошо смазать курицу. Не забудьте внутри тоже натереть приправами и чесноком! Накрыть ее пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике около 1 часа. Можно оставить на ночь, а утром запечь.
Курицу помыть. Посыпать солью, перцем. Смазать пряностями. Чеснок почистить, выдавить через пресс, хорошо смазать курицу. Не забудьте внутри тоже натереть приправами и чесноком! Накрыть ее пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике около 1 часа. Можно оставить на ночь, а утром запечь.
На весь экран
шаг 2
Дальше нам понадобиться бутылка. Это может быть любая бутылка невысокая (не от вина), чтобы она помещалась по высоте в Вашу духовку и желательно, чтобы снизу она расширялась. В бутылку наливаем воду не до полной, устанавливаем на сковороду.
Дальше нам понадобиться бутылка. Это может быть любая бутылка невысокая (не от вина), чтобы она помещалась по высоте в Вашу духовку и желательно, чтобы снизу она расширялась. В бутылку наливаем воду не до полной, устанавливаем на сковороду.
На весь экран
шаг 3
Теперь, не знаю, как это сказать))), усаживаем курицу на бутылку.
Теперь, не знаю, как это сказать))), усаживаем курицу на бутылку.
На весь экран
шаг 4
Сверху кожицей закрываем горлышко бутылки.
Сверху кожицей закрываем горлышко бутылки.
На весь экран
шаг 5
Сверху курицу смазываем при помощи руки сметаной.
Сверху курицу смазываем при помощи руки сметаной.
На весь экран
шаг 6
Включаем духовку. Решетку кладем на самый низ духовки. Сковороду с курицей ставим на решетку. В сковороду наливаем чашку воды.
Включаем духовку. Решетку кладем на самый низ духовки. Сковороду с курицей ставим на решетку. В сковороду наливаем чашку воды.
На весь экран
шаг 7
Запекаем курочку на среднем огне 45 минут – 1 час 15 минут в зависимости от ее размера. При этом каждые минут 10-15 необходимо поворачивать сковороду по часовой стрелке или против нее на 90 градусов, чтобы корочка равномерно запекалась.
Запекаем курочку на среднем огне 45 минут – 1 час 15 минут в зависимости от ее размера. При этом каждые минут 10-15 необходимо поворачивать сковороду по часовой стрелке или против нее на 90 градусов, чтобы корочка равномерно запекалась.
На весь экран
шаг 8
Когда курица готова, она выглядит вот так)) Вынимаем сковороду с курицей из духовки. Необходимо подождать минут 10, чтобы курица немного остыла, иначе она очень горячая. С помощью вилок с обеих сторон цепляем курицу и движением вверх снимаем ее с бутылки. Возможно, понадобиться еще кто-то, чтобы придержать бутылку.
Когда курица готова, она выглядит вот так)) Вынимаем сковороду с курицей из духовки. Необходимо подождать минут 10, чтобы курица немного остыла, иначе она очень горячая. С помощью вилок с обеих сторон цепляем курицу и движением вверх снимаем ее с бутылки. Возможно, понадобиться еще кто-то, чтобы придержать бутылку.
На весь экран
шаг 9
Укладываем курицу на блюдо. Можно подать и в таком виде. Но, разрезая ее потом на праздничном столе, есть вероятность разбрызгать все соки.
Укладываем курицу на блюдо. Можно подать и в таком виде. Но, разрезая ее потом на праздничном столе, есть вероятность разбрызгать все соки.
На весь экран
шаг 10
Поэтому лучше разрезать курицу на порции. Осторожно! Горячо! Придерживайте вилкой и режьте ножом. И подаем к столу! Приятного аппетита!
Поэтому лучше разрезать курицу на порции. Осторожно! Горячо! Придерживайте вилкой и режьте ножом. И подаем к столу! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
28.08.2012 22:00:54

bleskflowerflowerflowerflower zabrala v KK

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.09.2012 21:01:08
Nina,

Удачного приготовления!😀 Эта курочка не оставит равнодушной!flower

Ямочка
Ямочка
20.02.2012 00:51:45

Татьяна, спасибо за курочку!! Не успела даже отвернуться как милый съел половину курицы!!!! Пальчики оближешь!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.02.2012 00:53:43
Ямочка,

:)) У нас обычно тоже так! В этом варианте она съедается с неимоверной скоростью)))) Спасибо большое за отзыв!!! Мне очень приятно!

Вика
Вика
17.01.2012 23:25:03

аромат курочки так и чувствуется. Забираю себе в КК

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.01.2012 23:29:02
Вика,

Спасибо! Очень вкусно получается!

Ольчик :)
Ольчик :)
15.01.2012 02:31:52

Курочка-красотка!!! Забираю! Голосую!)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.01.2012 13:12:56
Ольчик :),

Спасибо тебе, Оленька!)

Мария KMW
Мария KMW
15.01.2012 02:07:57

Курочка вкусная, румяная. Голосую!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.01.2012 13:12:33
Мария KMW,

Спасибо большое, Мария!)

Показать еще комментарии