Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Капуста, квашенная по-особому

Капуста, квашенная по-особому
Капуста, квашенная по-особому
32084 ed4 square100
Капуста, квашенная по-особому
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Да, у каждой хозяйки свой способ квашения. Но чем мой вариант отличается от остальных? – спросите Вы. Благодаря такому методу засолки капуста остается белой и хрустящей, не становится мягкой и не темнеет! Сама узнала о нем 2 года назад и осталась довольна после первой же пробы. Всем ОЧЕНЬ рекомендую!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 3-литровую банку капусты:
~ 2 л. воды
2 ст.л. соли
1 морковь
тмин (по желанию)
1,5 ст.л. сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Капусту нашинковать не сильно мелко. Лучше всего делать это вручную, а не на комбайне, так она остается более плотной и не пускает сок, а иначе может потом потемнеть. НЕ перетирать и НЕ мять!
Капусту нашинковать не сильно мелко. Лучше всего делать это вручную, а не на комбайне, так она остается более плотной и не пускает сок, а иначе может потом потемнеть. НЕ перетирать и НЕ мять!
На весь экран
шаг 2
Морковь натереть на терке. Добавить к капусте морковь и тмин, аккуратно и бережно перемешать двумя руками.
Морковь натереть на терке. Добавить к капусте морковь и тмин, аккуратно и бережно перемешать двумя руками.
На весь экран
шаг 3
Переложить капусту в банку. Укладывать плотно, но НЕ утрамбовывая! В литровую банку налить воды, насыпать 1 ст.л. соли, хорошо размешать до растворения. Залить капусту. Затем долить еще воды с 1 ст.л. соли. Сейчас мы используем только соль! Вода должна быть не выше горлышка банки, т.к. в процессе брожения она будет подниматься, на всякий случай банку лучше поставить в миску.
Переложить капусту в банку. Укладывать плотно, но НЕ утрамбовывая! В литровую банку налить воды, насыпать 1 ст.л. соли, хорошо размешать до растворения. Залить капусту. Затем долить еще воды с 1 ст.л. соли. Сейчас мы используем только соль! Вода должна быть не выше горлышка банки, т.к. в процессе брожения она будет подниматься, на всякий случай банку лучше поставить в миску.
На весь экран
шаг 4
По мере поднимания капусты в банке необходимо освобождать ее от газов, которые образуются снизу. Как правило, этот процесс начинается через сутки. Сверху образуются пузырьки и рассол поднимается.
По мере поднимания капусты в банке необходимо освобождать ее от газов, которые образуются снизу. Как правило, этот процесс начинается через сутки. Сверху образуются пузырьки и рассол поднимается.
На весь экран
шаг 5
Для этого надо воспользоваться каким-нибудь предметом (ложка, вилка), чтобы опустить его в банку к самому дну и выпустить пузырьки. Капуста при этом оседает.
Для этого надо воспользоваться каким-нибудь предметом (ложка, вилка), чтобы опустить его в банку к самому дну и выпустить пузырьки. Капуста при этом оседает.
На весь экран
шаг 6
Через 3 суток жидкость из банки слить, добавить в нее же сахар, перемешать, и снова залить капусту.
Через 3 суток жидкость из банки слить, добавить в нее же сахар, перемешать, и снова залить капусту.
На весь экран
шаг 7
Оставить уже в прохладном месте (сейчас еще я ставлю на балконе), прикрыв салфеткой (теперь подниматься капуста уже не будет). Через сутки можно кушать. Храним капусту в холодном месте в банке под капроновой крышкой.
Оставить уже в прохладном месте (сейчас еще я ставлю на балконе), прикрыв салфеткой (теперь подниматься капуста уже не будет). Через сутки можно кушать. Храним капусту в холодном месте в банке под капроновой крышкой.
На весь экран
шаг 8
Очень люблю просто так с лучком и растительным (или оливковым) маслицем, вкусноооо)).
Очень люблю просто так с лучком и растительным (или оливковым) маслицем, вкусноооо)).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Анатолий
Анатолий
02.02.2015 17:34:32

Готовил уже два раза.И думаю ,что остановлюсь на этом рецепте.Капуста беленькая, хрустящая.Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.02.2015 22:37:53
Анатолий,

Ой, как приятно!!!😃 На здоровье, Анатолий! Спасибо, что доверились рецепту!!!😊

Елена
Елена
03.12.2014 22:17:32

Очень понравился способ приготовления! Не утрамбовывать, сначала соль, а только потом сахар. Но, на мой взгляд соли маловато и я переборщила с морковью! В следующий раз добавлю чуть больше соли и марковку одну и маленькую)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.12.2014 23:14:23
Елена,

Елена, я рада, что рецепт привлек Вас и понравился! Конечно, регулируйте количество соли, но обычно ложку на литр воды нам хватает😊 Видимо, ещё от количествоа капусты, которое умещаем, зависит. Спасибо Вам огронмное за отзыв, мне приятно!😊💗

Lyudmilae
Lyudmilae
07.12.2011 21:45:56

Танюша, приготовила капусту по твоему рецепту, необыкновенно вкусная получилась! Спасибо! Если успею, завтра сфотографирую)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.12.2011 21:47:44
Lyudmilae,

Как я рада, Людмила, очень-очень!!! Спасибо большое! Очень буду ждать фото))

Ольчик :)
Ольчик :)
16.11.2011 02:17:58

Голосую)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.11.2011 10:42:35
Ольчик :),

Спасибо, Ольчик!

Sashen'ka
Sashen'ka
16.11.2011 02:07:35

записала, голосую.)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.11.2011 10:42:26
Sashen'ka,

Спасибо, Сашенька!)

Показать еще комментарии