Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Капуста, квашенная по-особому

Капуста, квашенная по-особому
Капуста, квашенная по-особому
32084 ed4 square100
Капуста, квашенная по-особому
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Да, у каждой хозяйки свой способ квашения. Но чем мой вариант отличается от остальных? – спросите Вы. Благодаря такому методу засолки капуста остается белой и хрустящей, не становится мягкой и не темнеет! Сама узнала о нем 2 года назад и осталась довольна после первой же пробы. Всем ОЧЕНЬ рекомендую!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На 3-литровую банку капусты:
~ 2 л. воды
2 ст.л. соли
1 морковь
тмин (по желанию)
1,5 ст.л. сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Капусту нашинковать не сильно мелко. Лучше всего делать это вручную, а не на комбайне, так она остается более плотной и не пускает сок, а иначе может потом потемнеть. НЕ перетирать и НЕ мять!
Капусту нашинковать не сильно мелко. Лучше всего делать это вручную, а не на комбайне, так она остается более плотной и не пускает сок, а иначе может потом потемнеть. НЕ перетирать и НЕ мять!
На весь экран
шаг 2
Морковь натереть на терке. Добавить к капусте морковь и тмин, аккуратно и бережно перемешать двумя руками.
Морковь натереть на терке. Добавить к капусте морковь и тмин, аккуратно и бережно перемешать двумя руками.
На весь экран
шаг 3
Переложить капусту в банку. Укладывать плотно, но НЕ утрамбовывая! В литровую банку налить воды, насыпать 1 ст.л. соли, хорошо размешать до растворения. Залить капусту. Затем долить еще воды с 1 ст.л. соли. Сейчас мы используем только соль! Вода должна быть не выше горлышка банки, т.к. в процессе брожения она будет подниматься, на всякий случай банку лучше поставить в миску.
Переложить капусту в банку. Укладывать плотно, но НЕ утрамбовывая! В литровую банку налить воды, насыпать 1 ст.л. соли, хорошо размешать до растворения. Залить капусту. Затем долить еще воды с 1 ст.л. соли. Сейчас мы используем только соль! Вода должна быть не выше горлышка банки, т.к. в процессе брожения она будет подниматься, на всякий случай банку лучше поставить в миску.
На весь экран
шаг 4
По мере поднимания капусты в банке необходимо освобождать ее от газов, которые образуются снизу. Как правило, этот процесс начинается через сутки. Сверху образуются пузырьки и рассол поднимается.
По мере поднимания капусты в банке необходимо освобождать ее от газов, которые образуются снизу. Как правило, этот процесс начинается через сутки. Сверху образуются пузырьки и рассол поднимается.
На весь экран
шаг 5
Для этого надо воспользоваться каким-нибудь предметом (ложка, вилка), чтобы опустить его в банку к самому дну и выпустить пузырьки. Капуста при этом оседает.
Для этого надо воспользоваться каким-нибудь предметом (ложка, вилка), чтобы опустить его в банку к самому дну и выпустить пузырьки. Капуста при этом оседает.
На весь экран
шаг 6
Через 3 суток жидкость из банки слить, добавить в нее же сахар, перемешать, и снова залить капусту.
Через 3 суток жидкость из банки слить, добавить в нее же сахар, перемешать, и снова залить капусту.
На весь экран
шаг 7
Оставить уже в прохладном месте (сейчас еще я ставлю на балконе), прикрыв салфеткой (теперь подниматься капуста уже не будет). Через сутки можно кушать. Храним капусту в холодном месте в банке под капроновой крышкой.
Оставить уже в прохладном месте (сейчас еще я ставлю на балконе), прикрыв салфеткой (теперь подниматься капуста уже не будет). Через сутки можно кушать. Храним капусту в холодном месте в банке под капроновой крышкой.
На весь экран
шаг 8
Очень люблю просто так с лучком и растительным (или оливковым) маслицем, вкусноооо)).
Очень люблю просто так с лучком и растительным (или оливковым) маслицем, вкусноооо)).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Natali
Natali
26.01.2017 13:21:00

Спасибо за рецепт.🌸 Получается действительно хрустящая 😉 Соли вполне нормально на литр воды. Подскажите, сколько сахара на литр воды? Я положила 1,5 ложки. Это правильно?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.01.2017 13:53:20
Natali ,

всё верно, нужно 1,5 ст.л. Позже, когда попробуете, можно регулировать по своему вкусу. Очень рада, что рецепт понравился😃

Оксана Соловьева
Оксана Соловьева
17.12.2016 07:49:59

Спасибо большое за рецепт! Делала разные варианты, но этот самый удачный! Получилось очень вкусно!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.12.2016 23:07:15
Оксана Соловьева,

очень приятно, что рецепт понравился! Спасибо огромное за отзыв!!!❤💐

Анатолий
Анатолий
02.02.2015 17:34:32

Готовил уже два раза.И думаю ,что остановлюсь на этом рецепте.Капуста беленькая, хрустящая.Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.02.2015 22:37:53
Анатолий,

Ой, как приятно!!!😃 На здоровье, Анатолий! Спасибо, что доверились рецепту!!!😊

Елена
Елена
03.12.2014 22:17:32

Очень понравился способ приготовления! Не утрамбовывать, сначала соль, а только потом сахар. Но, на мой взгляд соли маловато и я переборщила с морковью! В следующий раз добавлю чуть больше соли и марковку одну и маленькую)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.12.2014 23:14:23
Елена,

Елена, я рада, что рецепт привлек Вас и понравился! Конечно, регулируйте количество соли, но обычно ложку на литр воды нам хватает😊 Видимо, ещё от количествоа капусты, которое умещаем, зависит. Спасибо Вам огронмное за отзыв, мне приятно!😊💗

Lyudmilae
Lyudmilae
07.12.2011 21:45:56

Танюша, приготовила капусту по твоему рецепту, необыкновенно вкусная получилась! Спасибо! Если успею, завтра сфотографирую)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.12.2011 21:47:44
Lyudmilae,

Как я рада, Людмила, очень-очень!!! Спасибо большое! Очень буду ждать фото))

Показать еще комментарии