+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с морепродуктами

Лазанья с морепродуктами
Лазанья с морепродуктами
Лазанья с морепродуктами
32094 ed4 square100
Лазанья с морепродуктами
Лазанья с морепродуктами
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Беподобная, очень вкусная, с изысканным вкусом лазанья. Готовить ее очень просто и достаточно быстро.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

450 гр филе лосося (трески).
120 г. варено-мороженых очищенных креветок и мидий
550 мл. воды
1 лавровый лист
цедра 0,5 лимона, натереть
по 0,25 ч.л. соли и молотого мускатного ореха
молотый черный перец
60 гр. слив.масла
2 головки зеленого лука, мелко нарезать
60 г. муки
150 г. сливок
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. томатного пюре
200 гр. листов для лазаньи
30 г. крошек белого хлеба
30 г. сыра пармезан (или любого другого острого сыра), натереть
1 ст.л. нарезанной мелко петрушки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Филе рыбы разрезать на 2 или 3 куска и опустить в кастрюлю, залить водой (чтобы она только покрыла его). Положить лавровый лист, лимонную цедру, соль, немного поперчить и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем слить воду, но не выливать ее. Рыбу разделить на части, убрав кожу и кости.
Филе рыбы разрезать на 2 или 3 куска и опустить в кастрюлю, залить водой (чтобы она только покрыла его). Положить лавровый лист, лимонную цедру, соль, немного поперчить и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем слить воду, но не выливать ее. Рыбу разделить на части, убрав кожу и кости.
На весь экран
шаг 2
В кастрюле на сливочном масле обжарить зеленый лук в течение 1 минуты, затем всыпать муку и жарить еще 1 минуту.
В кастрюле на сливочном масле обжарить зеленый лук в течение 1 минуты, затем всыпать муку и жарить еще 1 минуту.
На весь экран
шаг 3
Влить, помешивая, рыбный бульон (должно быть 550 мл). Дать закипеть помешивая, чтобы исчезли комочки, затем влить сливки и добавить мускатный орех.
Влить, помешивая, рыбный бульон (должно быть 550 мл). Дать закипеть помешивая, чтобы исчезли комочки, затем влить сливки и добавить мускатный орех.
На весь экран
шаг 4
Отлить полтора стакана соуса. В оставшийся влить лимонный сок и добавить томатное пюре. Остудить и добавить рыбу, креветки и мидии.
Отлить полтора стакана соуса. В оставшийся влить лимонный сок и добавить томатное пюре. Остудить и добавить рыбу, креветки и мидии.
На весь экран
шаг 5
Сварить листы лазаньи. на дно неглубокого огнеупорного блюдо (на 2 л) налить пол стакана соуса. Сверху положить третью часть листов, чтобы полоски лапши немного находили друг на друга. Сверху распределить половину соуса с рыбой и морепродуктами, затем листы, соус, листы и оставленный стакан соуса..
Сварить листы лазаньи. на дно неглубокого огнеупорного блюдо (на 2 л) налить пол стакана соуса. Сверху положить третью часть листов, чтобы полоски лапши немного находили друг на друга. Сверху распределить половину соуса с рыбой и морепродуктами, затем листы, соус, листы и оставленный стакан соуса..
На весь экран
шаг 6
Смешать хлебные крошки и сыр и посыпать сверху лазанью.
На весь экран
шаг 7
Нагреть духовку до 180 и печь лазанью 1 час, пока верхний слой не станет пузыриться и не станет золотистым.
Нагреть духовку до 180 и печь лазанью 1 час, пока верхний слой не станет пузыриться и не станет золотистым.
На весь экран
шаг 8
Смачного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(48)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
yuliya
yuliya
19.09.2012 08:00:26

Танюша мне очень понравился рецептик!!!!
Хочу приготовить на праздничный ужин и возник вопрос; заливать рыбу нужно, что бы только покрывало ее, ну это наверное меньше чем 550мл, а то это больше 2 стаканов. Как быть, а то боюсь соуса не хватит. Спасибо

Sindirella
Sindirella
21.12.2012 13:26:48
yuliya,

Юля, делай все, как написано в рецепте😀

Sashen'ka
Sashen'ka
16.11.2011 02:06:27

Танюша, замечательная лазанья.)

Sindirella
Sindirella
18.11.2011 00:08:54
Sashen'ka,

Спасибочки!

Мурзик
Мурзик
16.11.2011 00:27:01

с морепродуктами очень вкусно) 5+ и голос)

Sindirella
Sindirella
18.11.2011 00:08:45
Мурзик,

Спасибки!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
15.11.2011 23:03:57

Танюш! Шикарно! Голосую! (а у меня вопрос: листки лазаньи нужно варить? а то я никогда не варю...) 😀

Sindirella
Sindirella
18.11.2011 00:08:32
ЮсяЮся,

Юляш, спасибо!
А с листьями по всякому - на пачке читать надо. Некоторые надо варить, некоторые нет.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
18.11.2011 10:57:28
Sindirella,

ок! 😀

Черешенка
Черешенка
15.11.2011 21:23:43

Тань, как жаль что нельзя много голосов отдать!!! Супер!!! Это лазанья для меня, обожаю морепродукты!!!

Sindirella
Sindirella
18.11.2011 00:07:52
Черешенка,

Попробуй ее, дорогая! Праздник всем твои вкусовым рецепторам обеспечен!

Черешенка
Черешенка
20.11.2011 21:54:20
Sindirella,

Спасибо, Танюш, обязательно!!!

Показать еще комментарии