Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца с мидиями, перцем и пореем

Пицца с мидиями, перцем и пореем
Пицца с мидиями, перцем и пореем
Пицца с мидиями, перцем и пореем
Пицца с мидиями, перцем и пореем
Пицца с мидиями, перцем и пореем
32155 ed4 square100
Пицца с мидиями, перцем и пореем
Пицца с мидиями, перцем и пореем
Пицца с мидиями, перцем и пореем
Пицца с мидиями, перцем и пореем
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Хоть я и довольна своим тестом для пиццы, но новые варианты пробовать люблю. Не так давно видела рецепт пиццы с баклажанами у Катерины http://www.edimdoma.ru/recipes/30847 и обещала ей опробовать её рецепт теста. Обещание выполняю. Пицца получилась на весь большой лист. Спасибо, Катерина, за рецепт, моим мужчинам и мне он пришёлся по душе! Тесто готовится в два раза быстрее, что иногда немаловажно, с ним приятно и легко работать. Начинку использовала свою, так как любят очень мои мужчины морепродукты.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
дрожжи свежие - 5 г
масло оливковое рафинированное - 1 ст.л.
вода - 1 стакан
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
Для начинки:
мидии варёно-мороженные - 400 г
лук-порей (стебель, белая часть) - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
моцарелла для пиццы - 150-200 г
пармезан - 50-70 г
сливочное масло (для обжаривания лука)- 1-2 ст.л.
вустерширский соус - 1-2 ст.л.

Для томатного соуса:
помидор - 4-5 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
масло оливковое рафинированное - 2 ст.л.
уксус бальзамический - 1 ст.л.
соль - 2-3 ч.л.
сахар - 3-4 ч.л.
базилик сушёный - 2 щепотки
цветы базилика сушёные - 2 щепотки
тимьян сушёный- 2 щепотки
шафран (нити)- 1 ч.л.
паприка - 3 щепотки
смесь перцев свежемолотая - 1/2 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в 1 ст.л. воды, всыпать сахар, размешать, дождаться пузырьков. Муку просеять горкой в чашу, в углубление вылить дрожжи, воду и масло, всё смешать. Тесто вымешивать 10-15 мин. Оставить в тёплом месте на 1 час накрытым.
Дрожжи развести в 1 ст.л. воды, всыпать сахар, размешать, дождаться пузырьков. Муку просеять горкой в чашу, в углубление вылить дрожжи, воду и масло, всё смешать. Тесто вымешивать 10-15 мин. Оставить в тёплом месте на 1 час накрытым.
На весь экран
шаг 2
В это время сварим томатный соус и подготовим начинку. Помидоры очистим от кожицы (опустив на минуту в кипяток, а затем в холодную воду). Порежем помидор мелким кубиком. Разогреем на сковороде оливковое масло, обжарим помидор на сильном огне 5 мин, затем убавим огонь и будем тушить минут 10, добавив соль и сахар (соли я беру половину, досаливаю в конце, потому как во время уваривания количество соли в продукте увеличивается). Затем добавляю все травы и специи, а также мелко рубленный чеснок, и тушу ещё минут 10-15, пока соус не станет достаточно густым. За 5 минут до конца готовки добавляю бальзамический уксус, досаливаю, если нужно, и снимаю соус с огня.
На весь экран
шаг 3
Выкладываю соус в чашку, оставив на сковороде 3 ст.л. Ставим сковороду на огонь, выкладываем мидии (можно даже замороженные, но лучше немного разморозить, чтобы лишняя вода ушла), прогреваем минут 5 в соусе, добавляем вустерширский соус (можно заменить устричным)и тушим ещё минут 5. Откладываем несколько мидий для украшения, а то потом забудем:))
Выкладываю соус в чашку, оставив на сковороде 3 ст.л. Ставим сковороду на огонь, выкладываем мидии (можно даже замороженные, но лучше немного разморозить, чтобы лишняя вода ушла), прогреваем минут 5 в соусе, добавляем вустерширский соус (можно заменить устричным)и тушим ещё минут 5. Откладываем несколько мидий для украшения, а то потом забудем:))
На весь экран
шаг 4
Лк-порей промываем от песка, сушим, режем полукольцами. Обжариваем на среднем огне на сливочном масле до мягкости и прозрачности. Кто любит, может и хрустящим оставить:)
Лк-порей промываем от песка, сушим, режем полукольцами. Обжариваем на среднем огне на сливочном масле до мягкости и прозрачности. Кто любит, может и хрустящим оставить:)
На весь экран
шаг 5
Перец режем тонкими полукружьями, моцареллу - пластиками толщиной 2-3 мм.
Перец режем тонкими полукружьями, моцареллу - пластиками толщиной 2-3 мм.
На весь экран
шаг 6
Пармезан трём на мелкой тёрке.
Пармезан трём на мелкой тёрке.
На весь экран
шаг 7
Готовое тесто (оно увеличится в 2-2,5 раза) выкладываем на хорошенько подпылённую мукой поверхность и руками (кулачками) растягиваем тесто до нужного размера и формы, толщина должна быть примерно 0,5 см. Если нет времени, можно и скалкой раскатать, но при выпечке тесто не будет таким ноздреватым.
На весь экран
шаг 8
Перекладываем тесто на лист (я кладу пекарскую бумагу и присыпаю мукой), и выкладываем сначала томатный соус. Затем мидии и порей. Следующий слой - моцарелла, а уж её украшаем ажурным перцем. Ставим пиццу в хорошо прогретую до 250 гр. духовку (у меня режим "пицца") на 10 мин.
На весь экран
шаг 9
Вынимаем пиццу, сыр уже расплавился, можно вдавить мидии для украшения, можно посыпать зеленью, к примеру, петрушки, посыпаем пармезаном и ещё на 5-7 минут в духовку. Приятного аппетита, друзья! Катерина, угощайся!!!
Вынимаем пиццу, сыр уже расплавился, можно вдавить мидии для украшения, можно посыпать зеленью, к примеру, петрушки, посыпаем пармезаном и ещё на 5-7 минут в духовку. Приятного аппетита, друзья! Катерина, угощайся!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
18.11.2011 01:22:50

Света, пицца шикарная)) отличное сочетание для начинки)) голосую)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
18.11.2011 09:23:09
Мурзик,

Оля, рада, что Вам понравилось! Спасибо:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
18.11.2011 00:49:40

Светлячок, я с твоими мужчинами солидарна на все сто!!!Мореешка я))Голосую))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
18.11.2011 09:22:44
Сюрреалистичная,

Сюрри, спасибо тебе! Так я тоже солидарная!!!:)))

Ольчик :)
Ольчик :)
18.11.2011 00:30:34

Давно я пиццу не ела))) Эх, Светлана, вкусноту такую сотворила))) Голосую))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
18.11.2011 09:22:14
Ольчик :),

Благодарю, Оля!:)

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
18.11.2011 00:07:23

Шикарная пицца, люблю когда начинки много) голосую)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
18.11.2011 09:21:42
Kskz (Лиля),

Благодарю, Лиля! У нас тоже любят, чтобы было много начинки и сочно:)

redlipsticklover
redlipsticklover
17.11.2011 21:55:36

Пицца просто шикарная во всех смыслах!! Я с мидиями еще ни разу не пробовала, эхх хочу!;))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
18.11.2011 09:21:10
redlipsticklover,

Спасибо, Жанна! Да, это упущение, надо исправлять положение срочно!:)))))

Показать еще комментарии