Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца с мидиями, перцем и пореем

Пицца с мидиями, перцем и пореем
Пицца с мидиями, перцем и пореем
Пицца с мидиями, перцем и пореем
Пицца с мидиями, перцем и пореем
Пицца с мидиями, перцем и пореем
Пицца с мидиями, перцем и пореем
Пицца с мидиями, перцем и пореем
Пицца с мидиями, перцем и пореем
Пицца с мидиями, перцем и пореем
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хоть я и довольна своим тестом для пиццы, но новые варианты пробовать люблю. Не так давно видела рецепт пиццы с баклажанами у Катерины http://www.edimdoma.ru/recipes/30847 и обещала ей опробовать её рецепт теста. Обещание выполняю. Пицца получилась на весь большой лист. Спасибо, Катерина, за рецепт, моим мужчинам и мне он пришёлся по душе! Тесто готовится в два раза быстрее, что иногда немаловажно, с ним приятно и легко работать. Начинку использовала свою, так как любят очень мои мужчины морепродукты.
Ингредиенты
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
дрожжи свежие - 5 г
масло оливковое рафинированное - 1 ст.л.
вода - 1 стакан
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
Для начинки:
мидии варёно-мороженные - 400 г
лук-порей (стебель, белая часть) - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
моцарелла для пиццы - 150-200 г
пармезан - 50-70 г
сливочное масло (для обжаривания лука)- 1-2 ст.л.
вустерширский соус - 1-2 ст.л.
Для томатного соуса:
помидор - 4-5 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
масло оливковое рафинированное - 2 ст.л.
уксус бальзамический - 1 ст.л.
соль - 2-3 ч.л.
сахар - 3-4 ч.л.
базилик сушёный - 2 щепотки
цветы базилика сушёные - 2 щепотки
тимьян сушёный- 2 щепотки
шафран (нити)- 1 ч.л.
паприка - 3 щепотки
смесь перцев свежемолотая - 1/2 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи развести в 1 ст.л. воды, всыпать сахар, размешать, дождаться пузырьков. Муку просеять горкой в чашу, в углубление вылить дрожжи, воду и масло, всё смешать. Тесто вымешивать 10-15 мин. Оставить в тёплом месте на 1 час накрытым.
Дрожжи развести в 1 ст.л. воды, всыпать сахар, размешать, дождаться пузырьков. Муку просеять горкой в чашу, в углубление вылить дрожжи, воду и масло, всё смешать. Тесто вымешивать 10-15 мин. Оставить в тёплом месте на 1 час накрытым.


На весь экран
В это время сварим томатный соус и подготовим начинку. Помидоры очистим от кожицы (опустив на минуту в кипяток, а затем в холодную воду). Порежем помидор мелким кубиком. Разогреем на сковороде оливковое масло, обжарим помидор на сильном огне 5 мин, затем убавим огонь и будем тушить минут 10, добавив соль и сахар (соли я беру половину, досаливаю в конце, потому как во время уваривания количество соли в продукте увеличивается). Затем добавляю все травы и специи, а также мелко рубленный чеснок, и тушу ещё минут 10-15, пока соус не станет достаточно густым. За 5 минут до конца готовки добавляю бальзамический уксус, досаливаю, если нужно, и снимаю соус с огня.


На весь экран
Выкладываю соус в чашку, оставив на сковороде 3 ст.л. Ставим сковороду на огонь, выкладываем мидии (можно даже замороженные, но лучше немного разморозить, чтобы лишняя вода ушла), прогреваем минут 5 в соусе, добавляем вустерширский соус (можно заменить устричным)и тушим ещё минут 5. Откладываем несколько мидий для украшения, а то потом забудем:))
Выкладываю соус в чашку, оставив на сковороде 3 ст.л. Ставим сковороду на огонь, выкладываем мидии (можно даже замороженные, но лучше немного разморозить, чтобы лишняя вода ушла), прогреваем минут 5 в соусе, добавляем вустерширский соус (можно заменить устричным)и тушим ещё минут 5. Откладываем несколько мидий для украшения, а то потом забудем:))


На весь экран
Лк-порей промываем от песка, сушим, режем полукольцами. Обжариваем на среднем огне на сливочном масле до мягкости и прозрачности. Кто любит, может и хрустящим оставить:)
Лк-порей промываем от песка, сушим, режем полукольцами. Обжариваем на среднем огне на сливочном масле до мягкости и прозрачности. Кто любит, может и хрустящим оставить:)


На весь экран
Перец режем тонкими полукружьями, моцареллу - пластиками толщиной 2-3 мм.
Перец режем тонкими полукружьями, моцареллу - пластиками толщиной 2-3 мм.


На весь экран
Пармезан трём на мелкой тёрке.
Пармезан трём на мелкой тёрке.


На весь экран
Готовое тесто (оно увеличится в 2-2,5 раза) выкладываем на хорошенько подпылённую мукой поверхность и руками (кулачками) растягиваем тесто до нужного размера и формы, толщина должна быть примерно 0,5 см. Если нет времени, можно и скалкой раскатать, но при выпечке тесто не будет таким ноздреватым.


На весь экран
Перекладываем тесто на лист (я кладу пекарскую бумагу и присыпаю мукой), и выкладываем сначала томатный соус. Затем мидии и порей. Следующий слой - моцарелла, а уж её украшаем ажурным перцем. Ставим пиццу в хорошо прогретую до 250 гр. духовку (у меня режим "пицца") на 10 мин.


На весь экран
Вынимаем пиццу, сыр уже расплавился, можно вдавить мидии для украшения, можно посыпать зеленью, к примеру, петрушки, посыпаем пармезаном и ещё на 5-7 минут в духовку. Приятного аппетита, друзья! Катерина, угощайся!!!
Вынимаем пиццу, сыр уже расплавился, можно вдавить мидии для украшения, можно посыпать зеленью, к примеру, петрушки, посыпаем пармезаном и ещё на 5-7 минут в духовку. Приятного аппетита, друзья! Катерина, угощайся!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Света, пицца шикарная)) отличное сочетание для начинки)) голосую)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Мурзик,

Оля, рада, что Вам понравилось! Спасибо:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Светлячок, я с твоими мужчинами солидарна на все сто!!!Мореешка я))Голосую))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Сюрри, спасибо тебе! Так я тоже солидарная!!!:)))

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

Давно я пиццу не ела))) Эх, Светлана, вкусноту такую сотворила))) Голосую))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Ольчик :),

Благодарю, Оля!:)

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
12 лет назад

Шикарная пицца, люблю когда начинки много) голосую)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Kskz (Лиля),

Благодарю, Лиля! У нас тоже любят, чтобы было много начинки и сочно:)

redlipsticklover
redlipsticklover
12 лет назад

Пицца просто шикарная во всех смыслах!! Я с мидиями еще ни разу не пробовала, эхх хочу!;))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
redlipsticklover,

Спасибо, Жанна! Да, это упущение, надо исправлять положение срочно!:)))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.