+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца с мидиями, перцем и пореем

Пицца с мидиями, перцем и пореем
Пицца с мидиями, перцем и пореем
Пицца с мидиями, перцем и пореем
Пицца с мидиями, перцем и пореем
Пицца с мидиями, перцем и пореем
32155 ed4 square100
Пицца с мидиями, перцем и пореем
Пицца с мидиями, перцем и пореем
Пицца с мидиями, перцем и пореем
Пицца с мидиями, перцем и пореем
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Хоть я и довольна своим тестом для пиццы, но новые варианты пробовать люблю. Не так давно видела рецепт пиццы с баклажанами у Катерины http://www.edimdoma.ru/recipes/30847 и обещала ей опробовать её рецепт теста. Обещание выполняю. Пицца получилась на весь большой лист. Спасибо, Катерина, за рецепт, моим мужчинам и мне он пришёлся по душе! Тесто готовится в два раза быстрее, что иногда немаловажно, с ним приятно и легко работать. Начинку использовала свою, так как любят очень мои мужчины морепродукты.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
дрожжи свежие - 5 г
масло оливковое рафинированное - 1 ст.л.
вода - 1 стакан
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
Для начинки:
мидии варёно-мороженные - 400 г
лук-порей (стебель, белая часть) - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
моцарелла для пиццы - 150-200 г
пармезан - 50-70 г
сливочное масло (для обжаривания лука)- 1-2 ст.л.
вустерширский соус - 1-2 ст.л.

Для томатного соуса:
помидор - 4-5 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
масло оливковое рафинированное - 2 ст.л.
уксус бальзамический - 1 ст.л.
соль - 2-3 ч.л.
сахар - 3-4 ч.л.
базилик сушёный - 2 щепотки
цветы базилика сушёные - 2 щепотки
тимьян сушёный- 2 щепотки
шафран (нити)- 1 ч.л.
паприка - 3 щепотки
смесь перцев свежемолотая - 1/2 ч.л.

Вам также пригодится
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND
1619 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в 1 ст.л. воды, всыпать сахар, размешать, дождаться пузырьков. Муку просеять горкой в чашу, в углубление вылить дрожжи, воду и масло, всё смешать. Тесто вымешивать 10-15 мин. Оставить в тёплом месте на 1 час накрытым.
Дрожжи развести в 1 ст.л. воды, всыпать сахар, размешать, дождаться пузырьков. Муку просеять горкой в чашу, в углубление вылить дрожжи, воду и масло, всё смешать. Тесто вымешивать 10-15 мин. Оставить в тёплом месте на 1 час накрытым.
На весь экран
шаг 2
В это время сварим томатный соус и подготовим начинку. Помидоры очистим от кожицы (опустив на минуту в кипяток, а затем в холодную воду). Порежем помидор мелким кубиком. Разогреем на сковороде оливковое масло, обжарим помидор на сильном огне 5 мин, затем убавим огонь и будем тушить минут 10, добавив соль и сахар (соли я беру половину, досаливаю в конце, потому как во время уваривания количество соли в продукте увеличивается). Затем добавляю все травы и специи, а также мелко рубленный чеснок, и тушу ещё минут 10-15, пока соус не станет достаточно густым. За 5 минут до конца готовки добавляю бальзамический уксус, досаливаю, если нужно, и снимаю соус с огня.
На весь экран
шаг 3
Выкладываю соус в чашку, оставив на сковороде 3 ст.л. Ставим сковороду на огонь, выкладываем мидии (можно даже замороженные, но лучше немного разморозить, чтобы лишняя вода ушла), прогреваем минут 5 в соусе, добавляем вустерширский соус (можно заменить устричным)и тушим ещё минут 5. Откладываем несколько мидий для украшения, а то потом забудем:))
Выкладываю соус в чашку, оставив на сковороде 3 ст.л. Ставим сковороду на огонь, выкладываем мидии (можно даже замороженные, но лучше немного разморозить, чтобы лишняя вода ушла), прогреваем минут 5 в соусе, добавляем вустерширский соус (можно заменить устричным)и тушим ещё минут 5. Откладываем несколько мидий для украшения, а то потом забудем:))
На весь экран
шаг 4
Лк-порей промываем от песка, сушим, режем полукольцами. Обжариваем на среднем огне на сливочном масле до мягкости и прозрачности. Кто любит, может и хрустящим оставить:)
Лк-порей промываем от песка, сушим, режем полукольцами. Обжариваем на среднем огне на сливочном масле до мягкости и прозрачности. Кто любит, может и хрустящим оставить:)
На весь экран
шаг 5
Перец режем тонкими полукружьями, моцареллу - пластиками толщиной 2-3 мм.
Перец режем тонкими полукружьями, моцареллу - пластиками толщиной 2-3 мм.
На весь экран
шаг 6
Пармезан трём на мелкой тёрке.
Пармезан трём на мелкой тёрке.
На весь экран
шаг 7
Готовое тесто (оно увеличится в 2-2,5 раза) выкладываем на хорошенько подпылённую мукой поверхность и руками (кулачками) растягиваем тесто до нужного размера и формы, толщина должна быть примерно 0,5 см. Если нет времени, можно и скалкой раскатать, но при выпечке тесто не будет таким ноздреватым.
На весь экран
шаг 8
Перекладываем тесто на лист (я кладу пекарскую бумагу и присыпаю мукой), и выкладываем сначала томатный соус. Затем мидии и порей. Следующий слой - моцарелла, а уж её украшаем ажурным перцем. Ставим пиццу в хорошо прогретую до 250 гр. духовку (у меня режим "пицца") на 10 мин.
На весь экран
шаг 9
Вынимаем пиццу, сыр уже расплавился, можно вдавить мидии для украшения, можно посыпать зеленью, к примеру, петрушки, посыпаем пармезаном и ещё на 5-7 минут в духовку. Приятного аппетита, друзья! Катерина, угощайся!!!
Вынимаем пиццу, сыр уже расплавился, можно вдавить мидии для украшения, можно посыпать зеленью, к примеру, петрушки, посыпаем пармезаном и ещё на 5-7 минут в духовку. Приятного аппетита, друзья! Катерина, угощайся!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
18.11.2011 01:22:50

Света, пицца шикарная)) отличное сочетание для начинки)) голосую)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
18.11.2011 09:23:09
Мурзик,

Оля, рада, что Вам понравилось! Спасибо:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
18.11.2011 00:49:40

Светлячок, я с твоими мужчинами солидарна на все сто!!!Мореешка я))Голосую))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
18.11.2011 09:22:44
Сюрреалистичная,

Сюрри, спасибо тебе! Так я тоже солидарная!!!:)))

Ольчик :)
Ольчик :)
18.11.2011 00:30:34

Давно я пиццу не ела))) Эх, Светлана, вкусноту такую сотворила))) Голосую))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
18.11.2011 09:22:14
Ольчик :),

Благодарю, Оля!:)

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
18.11.2011 00:07:23

Шикарная пицца, люблю когда начинки много) голосую)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
18.11.2011 09:21:42
Kskz (Лиля),

Благодарю, Лиля! У нас тоже любят, чтобы было много начинки и сочно:)

redlipsticklover
redlipsticklover
17.11.2011 21:55:36

Пицца просто шикарная во всех смыслах!! Я с мидиями еще ни разу не пробовала, эхх хочу!;))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
18.11.2011 09:21:10
redlipsticklover,

Спасибо, Жанна! Да, это упущение, надо исправлять положение срочно!:)))))

Показать еще комментарии