Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка "неженка"

Творожная запеканка "неженка"
Творожная запеканка "неженка"
Творожная запеканка "неженка"
Творожная запеканка "неженка"
Творожная запеканка "неженка"
32347 ed4 square100
Творожная запеканка "неженка"
Творожная запеканка "неженка"
Творожная запеканка "неженка"
Творожная запеканка "неженка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я просто обожаю творог и всевозможную выпечку с ним. Наверно самая любимая с детства, с детского садика - это творожная запеканка! Готовить легко, а кушать очень вкусно! Приятного аппетита!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

творог – 600 гр.;
яйца – 3 шт;
манка – 100 гр.;
сахар-песок – 100 гр.;
молоко – 50 мл;
масло сливочное – 50 гр.;
ванилин, цедра апельсина (по желанию)

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
198819 ed4 square150
163867 ed4 square150
163801 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Я предпочитаю все делать в блендере, тогда консистенция получается гладкая, а запеканка ОЧЕНЬ нежная. Итак, творог, яйца, сахар, молоко, мягкое сливочное масло, ванилин, апельсиновую цедру кладем в блендер и доводим до однородного состояния. Добавляем манку и даем постоять минут 30, чтобы манка набухла.
Я предпочитаю все делать в блендере, тогда консистенция получается гладкая, а запеканка ОЧЕНЬ нежная. Итак, творог, яйца, сахар, молоко, мягкое сливочное масло, ванилин, апельсиновую цедру кладем в блендер и доводим до однородного состояния. Добавляем манку и даем постоять минут 30, чтобы манка набухла.
На весь экран
шаг 2
Форму для выпекания смажем сливочным маслом и отправим в заранее разогретую до 180С духовку примерно на час или до зарумянивания нашей запеканки. При выпечке запеканка может подняться, но потом она немного опадет. Вкус получается потрясающим и очень нежным. Очень вкусно со сметанкой или вареньем, а можно просто с чаем. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. У меня на фото запеканка с желе из черной смородины.
Форму для выпекания смажем сливочным маслом и отправим в заранее разогретую до 180С духовку примерно на час или до зарумянивания нашей запеканки. При выпечке запеканка может подняться, но потом она немного опадет. Вкус получается потрясающим и очень нежным. Очень вкусно со сметанкой или вареньем, а можно просто с чаем. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. У меня на фото запеканка с желе из черной смородины.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
Анютка
Анютка
21.08.2014 08:46:54

Очень вкусно и очень просто!

Алина - Малина
Алина - Малина
23.12.2013 14:02:42

Cегодня испекла запеканку по этому рецепту! Действительно очень нежная получилась! Спасибо за рецепт!💐

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
23.12.2013 14:35:52
Алина - Малина,

На здоровье! Приятно читать 😌🌺

Оксана
Оксана
10.10.2012 15:21:58

Спасибо за рецепт. Делала год назад и при выборе рецепта было решающее бледнер (маленький ребенок и не когда на кухне выделывать изыски). Но я добавила изюм и чернику. Моя семья в восторге. Едят даже те, кто не любит изюм. Улетает сразу. Муж и дочка в восторге. Просят постоянно. А я и рада делать: быстро, вкусно и полезно. Спасибо за рецепт. Два дня искала рецепт тут что б выразить благодарность. Сейчас иду еще одну делать на вечер. Уже и фото выложу вечерком;)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
15.11.2012 20:17:23
Оксана,

большущее спасибо за такой теплый отзыв! Безумно приятно :)flower

Ledgendo
Ledgendo
04.04.2012 11:54:01

Спасибо)) Сделала по вашему рецепту! 👌

"Готовить легко, а кушать очень вкусно!" - согласна))))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
04.04.2012 11:56:44
Ledgendo,

На здоровье 😀

Daniela
Daniela
13.02.2012 13:08:36

Ой, как же я люблю творожную запеканку :) наверно, лучшее воспоминание из детского сада! :)
И еще тефтельки ;)
Обязательно приготовлю по Вашему рецепту!

Показать еще комментарии