Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Легкий салат из фенхеля, груши и цикория

Легкий салат из фенхеля, груши и цикория
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Готовила на днях вот такой салатик, свежий, вкусный и витаминный, очень он мне понравился, поэтому хочу поделиться им с Вами)) по вкусу он очень интересный: горечь цикория полностью нейтрализуется сладостью груши и насыщенной заправкой, горчица и эстрагоновый уксус привносят очень приятные нотки, фенхель -свежесть и хруст, а грецкие орехи - сытность)) Привожу свои пропорции) рецептик нашла в сети)) Попробуйте и Вы))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

фенхель грамм 150
цикорий грамм 150
1 средняя груша
грецкие орехи 20-30 грамм
оливковое масло 1-2 ст.л. (у меня меньше, 1 ч.л.)
эстрагоновый уксус 1-1.5 ст.л.
дижонская горчица 1/2 ст.л.
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Фенхель разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и нарезыем его тонкими полосочками. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде.
Фенхель разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и нарезыем его тонкими полосочками. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 3
Грушу разрезаем напополам, вырезаем сердцевину, нарезаем ее тоненькими дольками вдоль и взбрызгиваем лимоном.
Грушу разрезаем напополам, вырезаем сердцевину, нарезаем ее тоненькими дольками вдоль и взбрызгиваем лимоном.
На весь экран
шаг 4
Цикорий разбираем на небольшие листики или режем поперек кружочками, но не весь, а листоков 10 оставляем на украшение.
Цикорий разбираем на небольшие листики или режем поперек кружочками, но не весь, а листоков 10 оставляем на украшение.
На весь экран
шаг 5
Готовим заправку: смешиваем масло, уксус, горчицу, я еще добавила немного лимонного сока. Выкладываем наши овощи в салатницу, добавляем заправку, все тщательно перемешиваем, можно оставить минут на 10 пропитаться. По краям тарелки выкладываем листья цикория, в центр наш салат, сверху посыпаем грецкими орехами и подаем. Приятного аппетита)))
Готовим заправку: смешиваем масло, уксус, горчицу, я еще добавила немного лимонного сока. Выкладываем наши овощи в салатницу, добавляем заправку, все тщательно перемешиваем, можно оставить минут на 10 пропитаться. По краям тарелки выкладываем листья цикория, в центр наш салат, сверху посыпаем грецкими орехами и подаем. Приятного аппетита)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
25.11.2011 19:25:42

Шикарный салат!

Мурзик
Мурзик
26.11.2011 02:21:20
Lyudmilae,

Людмила, большое спасибо)) Вы, если не ошибаюсь, тоже любитель фенхеля))

Диана
Диана
25.11.2011 16:38:35

а вот это улет! принимай голос.

Мурзик
Мурзик
26.11.2011 02:20:23
Диана,

Дианочка, спасибо большое)) я же прямо смутилась от такого эпитета)

Альбина
Альбина
25.11.2011 14:59:05

Вкусная экзотика!) Голосую))

Мурзик
Мурзик
26.11.2011 02:19:31
Альбина,

Альбиночка, спасибки))

Lena
Lena
25.11.2011 14:20:20

вкусно и просто!!! голосую, 5-я

Мурзик
Мурзик
26.11.2011 02:18:58
Lena,

Леночка, пасибки)) так и есть))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
25.11.2011 09:00:40

Я первая!Мне больше досатнется,обожаю этот салат!)))Ольчик ЗА!!!

Мурзик
Мурзик
25.11.2011 10:11:11
Сюрреалистичная,

Заремочка, большое спасибо)) как ты рано встаешь)) а салатиком поделюсь с удовольствием)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
25.11.2011 15:03:43
Мурзик,

Солнце, я встаю как правило в 6 или 6:30 утра))

Мурзик
Мурзик
26.11.2011 02:18:24
Сюрреалистичная,

какая ты молодец)) я тоже в это время начинаю, но у меня этот процесс затягивается))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
26.11.2011 19:54:33
Мурзик,

:)) Моя кнопка не дает его затягивать))Она жаворонок похлеще меня)