+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Легкий салат из фенхеля, груши и цикория

Легкий салат из фенхеля, груши и цикория
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Готовила на днях вот такой салатик, свежий, вкусный и витаминный, очень он мне понравился, поэтому хочу поделиться им с Вами)) по вкусу он очень интересный: горечь цикория полностью нейтрализуется сладостью груши и насыщенной заправкой, горчица и эстрагоновый уксус привносят очень приятные нотки, фенхель -свежесть и хруст, а грецкие орехи - сытность)) Привожу свои пропорции) рецептик нашла в сети)) Попробуйте и Вы))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

фенхель грамм 150
цикорий грамм 150
1 средняя груша
грецкие орехи 20-30 грамм
оливковое масло 1-2 ст.л. (у меня меньше, 1 ч.л.)
эстрагоновый уксус 1-1.5 ст.л.
дижонская горчица 1/2 ст.л.
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Фенхель разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и нарезыем его тонкими полосочками. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде.
Фенхель разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и нарезыем его тонкими полосочками. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 3
Грушу разрезаем напополам, вырезаем сердцевину, нарезаем ее тоненькими дольками вдоль и взбрызгиваем лимоном.
Грушу разрезаем напополам, вырезаем сердцевину, нарезаем ее тоненькими дольками вдоль и взбрызгиваем лимоном.
На весь экран
шаг 4
Цикорий разбираем на небольшие листики или режем поперек кружочками, но не весь, а листоков 10 оставляем на украшение.
Цикорий разбираем на небольшие листики или режем поперек кружочками, но не весь, а листоков 10 оставляем на украшение.
На весь экран
шаг 5
Готовим заправку: смешиваем масло, уксус, горчицу, я еще добавила немного лимонного сока. Выкладываем наши овощи в салатницу, добавляем заправку, все тщательно перемешиваем, можно оставить минут на 10 пропитаться. По краям тарелки выкладываем листья цикория, в центр наш салат, сверху посыпаем грецкими орехами и подаем. Приятного аппетита)))
Готовим заправку: смешиваем масло, уксус, горчицу, я еще добавила немного лимонного сока. Выкладываем наши овощи в салатницу, добавляем заправку, все тщательно перемешиваем, можно оставить минут на 10 пропитаться. По краям тарелки выкладываем листья цикория, в центр наш салат, сверху посыпаем грецкими орехами и подаем. Приятного аппетита)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Lyudmilae
Lyudmilae
25.11.2011 19:25:42

Шикарный салат!

Мурзик
Мурзик
26.11.2011 02:21:20
Lyudmilae,

Людмила, большое спасибо)) Вы, если не ошибаюсь, тоже любитель фенхеля))

Диана
Диана
25.11.2011 16:38:35

а вот это улет! принимай голос.

Мурзик
Мурзик
26.11.2011 02:20:23
Диана,

Дианочка, спасибо большое)) я же прямо смутилась от такого эпитета)

Альбина
Альбина
25.11.2011 14:59:05

Вкусная экзотика!) Голосую))

Мурзик
Мурзик
26.11.2011 02:19:31
Альбина,

Альбиночка, спасибки))

Lena
Lena
25.11.2011 14:20:20

вкусно и просто!!! голосую, 5-я

Мурзик
Мурзик
26.11.2011 02:18:58
Lena,

Леночка, пасибки)) так и есть))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
25.11.2011 09:00:40

Я первая!Мне больше досатнется,обожаю этот салат!)))Ольчик ЗА!!!

Мурзик
Мурзик
25.11.2011 10:11:11
Сюрреалистичная,

Заремочка, большое спасибо)) как ты рано встаешь)) а салатиком поделюсь с удовольствием)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
25.11.2011 15:03:43
Мурзик,

Солнце, я встаю как правило в 6 или 6:30 утра))

Мурзик
Мурзик
26.11.2011 02:18:24
Сюрреалистичная,

какая ты молодец)) я тоже в это время начинаю, но у меня этот процесс затягивается))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
26.11.2011 19:54:33
Мурзик,

:)) Моя кнопка не дает его затягивать))Она жаворонок похлеще меня)