Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневая каша с грибами «Трапеза юной монашки»

Гречневая каша с грибами «Трапеза юной монашки»
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Что бы вкусно и сытно поесть, не обязательно готовить много мяса, можно вообще без него обойтись. Мне захотелось гречневой каши, а что бы она не была «пустая», добавлю в нее парочку шампиньонов. Похожий рецепт, только попроще, мне рассказывала одна моя знакомая, которая приняла постриг и сейчас живет в монастыре. Я человек светский и могу позволить себе некоторые привольности в еде.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

гречневая крупа - 1/2 стакана
репчатый лук - пол головки
морковь - 1 шт.
шампиньоны - 2 шт.
сушеный шалфей - 1 чайная ложка
сушеная ромашка - 1 чайная ложка
растительное масло - 3 ст. ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пол стакана гречневой крупы я перебрал, промыл, а потом положил в кастрюлю с толстым дном и просушил на среднем огне, постоянно помешивая ложкой. Когда каша высохла, перестала прилипать к стенкам кастрюли и к ложке, налил полтора стакана холодной воды, подсолил, добавил листик лаврушки и оставил вариться на маленьком огне. В керамическую кружку положил по чайной ложке сушеного шалфея и ромашки, залил третью стакана крутого кипятка, посыпал щепоткой сахара и оставил настаиваться, накрыв его тарелочкой. Чтобы каша получилась рассыпчатой, торопиться не стоит. Пока она вариться, я мелко порубил пол головки репчатого лука и натер на крупной терке половину морковки. Шампиньоны у меня крупные, достаточно пары штук. Их нарезал тонкими секторами. Готовность каши определяю на вкус, она должно быть чуть-чуть не доварена. Как говорят итальянцы «на зубок». По две столовых ложки с горкой лука и морковки спассировал на растительном масле и добавил к ним шампиньоны. Грибы должны слегка поджариться. Двух минут достаточно. За это время и каша приготовилась. Керамический горшочек ошпарил кипятком, на дно положил поджарку, а сверху кашу. Слегка примял и проткнул ложкой. Полил процеженным настоем трав и оставил томиться на среднем огне 5-7 минут. Готовую кашу щедро посыпал рубленым укропом и перемешал. Каша получилась рассыпчатая, аппетитная на вид и душистая. Я не монах и одними молитвами сыт не буду. А вот горшочек каши с грибами и свежим белым хлебушком думаю, утолит мой аппетит.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Тата
Тата
07.12.2011 08:10:05

Алексей,с Вами голодным никогда не останешься!Так всё вкусно описано!

Альбина
Альбина
06.12.2011 23:18:28

Я тоже так готовлю, только без шалфея и ромашки. Очень вкусно!))

Оксанка
Оксанка
06.12.2011 17:07:22

Очень вкусная каша!!!)

Катюша
Катюша
06.12.2011 15:43:27

Алексей, мой 14-й голос за ваш рецепт.

Алексей Шаров
Алексей Шаров
06.12.2011 15:52:30
Катюша ,

Четырнадцать - мое счастливое число, а Катюша - мое любимое имя.

Катюша
Катюша
06.12.2011 15:57:03
Алексей Шаров,

Алексей, Вы меня засмущали. Спасибо Вам за "Трапезу юной монашки".

Алексей Шаров
Алексей Шаров
06.12.2011 17:13:12
Катюша ,

Приятного аппетита!

Рита
Рита
06.12.2011 14:55:36

12-я!

Показать еще комментарии