+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневая каша с грибами «Трапеза юной монашки»

Гречневая каша с грибами «Трапеза юной монашки»
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Что бы вкусно и сытно поесть, не обязательно готовить много мяса, можно вообще без него обойтись. Мне захотелось гречневой каши, а что бы она не была «пустая», добавлю в нее парочку шампиньонов. Похожий рецепт, только попроще, мне рассказывала одна моя знакомая, которая приняла постриг и сейчас живет в монастыре. Я человек светский и могу позволить себе некоторые привольности в еде.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

гречневая крупа - 1/2 стакана
репчатый лук - пол головки
морковь - 1 шт.
шампиньоны - 2 шт.
сушеный шалфей - 1 чайная ложка
сушеная ромашка - 1 чайная ложка
растительное масло - 3 ст. ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Пол стакана гречневой крупы я перебрал, промыл, а потом положил в кастрюлю с толстым дном и просушил на среднем огне, постоянно помешивая ложкой. Когда каша высохла, перестала прилипать к стенкам кастрюли и к ложке, налил полтора стакана холодной воды, подсолил, добавил листик лаврушки и оставил вариться на маленьком огне. В керамическую кружку положил по чайной ложке сушеного шалфея и ромашки, залил третью стакана крутого кипятка, посыпал щепоткой сахара и оставил настаиваться, накрыв его тарелочкой. Чтобы каша получилась рассыпчатой, торопиться не стоит. Пока она вариться, я мелко порубил пол головки репчатого лука и натер на крупной терке половину морковки. Шампиньоны у меня крупные, достаточно пары штук. Их нарезал тонкими секторами. Готовность каши определяю на вкус, она должно быть чуть-чуть не доварена. Как говорят итальянцы «на зубок». По две столовых ложки с горкой лука и морковки спассировал на растительном масле и добавил к ним шампиньоны. Грибы должны слегка поджариться. Двух минут достаточно. За это время и каша приготовилась. Керамический горшочек ошпарил кипятком, на дно положил поджарку, а сверху кашу. Слегка примял и проткнул ложкой. Полил процеженным настоем трав и оставил томиться на среднем огне 5-7 минут. Готовую кашу щедро посыпал рубленым укропом и перемешал. Каша получилась рассыпчатая, аппетитная на вид и душистая. Я не монах и одними молитвами сыт не буду. А вот горшочек каши с грибами и свежим белым хлебушком думаю, утолит мой аппетит.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Тата
Тата
07.12.2011 08:10:05

Алексей,с Вами голодным никогда не останешься!Так всё вкусно описано!

Альбина
Альбина
06.12.2011 23:18:28

Я тоже так готовлю, только без шалфея и ромашки. Очень вкусно!))

Оксанка
Оксанка
06.12.2011 17:07:22

Очень вкусная каша!!!)

Катюша
Катюша
06.12.2011 15:43:27

Алексей, мой 14-й голос за ваш рецепт.

Алексей Шаров
Алексей Шаров
06.12.2011 15:52:30
Катюша ,

Четырнадцать - мое счастливое число, а Катюша - мое любимое имя.

Катюша
Катюша
06.12.2011 15:57:03
Алексей Шаров,

Алексей, Вы меня засмущали. Спасибо Вам за "Трапезу юной монашки".

Алексей Шаров
Алексей Шаров
06.12.2011 17:13:12
Катюша ,

Приятного аппетита!

Рита
Рита
06.12.2011 14:55:36

12-я!

Показать еще комментарии