Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кубете

Кубете
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное, сытное и красивое блюдо, достойное праздничного стола.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

соль, черный свежемолотый перец
петрушка-зелень
лук репчатый 4-5шт.
мясо рубленое (баранина,свинина,курятина) 600-700гр.
картофель сырой 5шт. (среднего размера)
тесто слоеное 1-2кг
яйцо (для смазки пирога)
вода (для фарша) 1/3 стакана

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить фарш: порубить ножом мясо (я делаю из свинины)на мелкие кусочки, добавить соль, свежемолотый черный перец, порезанную петрушку и воду. Желательно 2-3мин.интенсивно помешать до образования однородной массы.Фарш должен быть хорошо соленым и перченым. Лук порезать тонкими кольцами. картофель тонкими кружочками или "соломкой". Слоеное тесто разделить на две неравные части: низ 2/3,крышка 1/3. Раскатать 2/3 теста так, чтобы оно заходило на бортики противня для выпекания. т.к. с помощью излишков мы соединим низ и верх пирога красивым витым швом.Уложить низ пирога на противень.Дальше укладываются картошка,фарш,лук. Сверху аккуратно разместить раскатанную крышку. Защипываем края очень тщательно,чтобы при выпекании не выливался ароматный сок.В центре крышки делаем пальцем дырку и вливаем туда 2чайн.лож.воды. Сверху пирог смазываем взбитым яйцом. Духовка 200. Время выпекания 60 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
жаннабелова
жаннабелова
26.01.2010 16:17:14

Кубете можно делать и в виде небольших порционных пирогов. Этот пирог вкусен и в горячем и в холодном виде.