
Кубете
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусное, сытное и красивое блюдо, достойное праздничного стола.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель5.0шт.
- вода0.3стакан
- перец черный1.0щепотка
- яйцо1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории61кКал2.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Приготовить фарш: порубить ножом мясо (я делаю из свинины)на мелкие кусочки, добавить соль, свежемолотый черный перец, порезанную петрушку и воду. Желательно 2-3мин.интенсивно помешать до образования однородной массы.Фарш должен быть хорошо соленым и перченым. Лук порезать тонкими кольцами. картофель тонкими кружочками или "соломкой". Слоеное тесто разделить на две неравные части: низ 2/3,крышка 1/3. Раскатать 2/3 теста так, чтобы оно заходило на бортики противня для выпекания. т.к. с помощью излишков мы соединим низ и верх пирога красивым витым швом.Уложить низ пирога на противень.Дальше укладываются картошка,фарш,лук. Сверху аккуратно разместить раскатанную крышку. Защипываем края очень тщательно,чтобы при выпекании не выливался ароматный сок.В центре крышки делаем пальцем дырку и вливаем туда 2чайн.лож.воды. Сверху пирог смазываем взбитым яйцом. Духовка 200. Время выпекания 60 мин.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

















Комментарии
1Кубете можно делать и в виде небольших порционных пирогов. Этот пирог вкусен и в горячем и в холодном виде.