Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Солнечник в сметанно-чесночном соусе

Солнечник в сметанно-чесночном соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Люблю быстрые и полезные рецепты. Хочу поделиться рецептом приготовления диетического рыбного блюда ( у меня в мультиварке, но в духовке или на плите тоже можно приготовить).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 тушки солнечника без головы
1 маленький лайм
2 ст. ложки оливкового масла
морская соль
базилик
орегано
Соус:
150 г 20% сметаны
2 ч.л. оливкового масла
соль
3 зубчика чеснока
кинза, петрушка - по неск. веточек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Самое сложное в приготовлении - почистить рыбу. Делать это надо в перчатках. Сразу ножницами срезать большие колючие плавники
Самое сложное в приготовлении - почистить рыбу. Делать это надо в перчатках. Сразу ножницами срезать большие колючие плавники
На весь экран
шаг 2
Сделать надрез вдоль хребта и чулком снять кожу с рыбы
Сделать надрез вдоль хребта и чулком снять кожу с рыбы
На весь экран
шаг 3
Каждую тушку разделить на 2 части
Каждую тушку разделить на 2 части
На весь экран
шаг 4
Смешать оливковое масло, сок лайма, соль, специи. Обмазать смесью рыбку, уложить в кастрюльку мультиварки и поставить на режим тушения на 1 час. Если рыбку тушить или запекать 20-30 мин. будет достаточно.
Смешать оливковое масло, сок лайма, соль, специи. Обмазать смесью рыбку, уложить в кастрюльку мультиварки и поставить на режим тушения на 1 час. Если рыбку тушить или запекать 20-30 мин. будет достаточно.
На весь экран
шаг 5
Приготовить соус - сметану, соль, олив.масло, чеснок и зелень взбить блендором.
Приготовить соус - сметану, соль, олив.масло, чеснок и зелень взбить блендором.
На весь экран
шаг 6
При подаче на стол рыбку полить соусом. Приятного аппетита!
При подаче на стол рыбку полить соусом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
15.12.2011 16:31:46

Блюдо наверняка очень вкусное, +5. Наталья, у меня такой вопрос. Чем же можно заменить такую рыбку? Солнечника пробовала один раз в жизни, когда жила во Вьетнаме, а вот в России ни разу не видела его в продаже. По вкусу даже не знаю с какой рыбой можно сравнить солнечник.

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
15.12.2011 18:47:06
Татьяна,

Спасибо за ваш комментарий и оценку. На мой взгляд на вкус солнечник что-то между морским окунем (только нежнее) и камбалой (но не пахнет йодом). У нас эта рыбка не так давно появилась на рынке, она еще хороша, если ее просто пожарить, но уже пользы будет поменьше.

Рита
Рита
15.12.2011 15:15:03

5-я!

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
15.12.2011 18:44:28
Рита,

Спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
15.12.2011 09:24:21

Вкусно!

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
15.12.2011 09:58:34
alexmay
alexmay
14.12.2011 16:32:00

Солнечник это 5 , редкая рыба даже для фуд бутика )))