Солнечник в сметанно-чесночном соусе

Солнечник в сметанно-чесночном соусе

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Люблю быстрые и полезные рецепты. Хочу поделиться рецептом приготовления диетического рыбного блюда ( у меня в мультиварке, но в духовке или на плите тоже можно приготовить).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры64г
    80.00% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории746кКал
    31.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Самое сложное в приготовлении - почистить рыбу. Делать это надо в перчатках. Сразу ножницами срезать большие колючие плавники
    Самое сложное в приготовлении - почистить рыбу. Делать это надо в перчатках. Сразу ножницами срезать большие колючие плавники
  • Шаг 1 Сделать надрез вдоль хребта и чулком снять кожу с рыбы
    Сделать надрез вдоль хребта и чулком снять кожу с рыбы
  • Шаг 2 Каждую тушку разделить на 2 части
    Каждую тушку разделить на 2 части
  • Шаг 3 Смешать оливковое масло, сок лайма, соль, специи. Обмазать смесью рыбку, уложить в кастрюльку мультиварки и поставить на режим тушения на 1 час. Если рыбку тушить или запекать 20-30 мин. будет достаточно.
    Смешать оливковое масло, сок лайма, соль, специи. Обмазать смесью рыбку, уложить в кастрюльку мультиварки и поставить на режим тушения на 1 час. Если рыбку тушить или запекать 20-30 мин. будет достаточно.
  • Шаг 4 Приготовить соус - сметану, соль, олив.масло, чеснок и зелень взбить блендором.
    Приготовить соус - сметану, соль, олив.масло, чеснок и зелень взбить блендором.
  • Шаг 5 При подаче на стол рыбку полить соусом. Приятного аппетита!
    При подаче на стол рыбку полить соусом. Приятного аппетита!
Оценить518
0

Автор рецепта

Natalia (B&O)Natalia (B&O),автор рецепта
А я оказывается люблю готовить....Сама не знала:-).
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна

     Блюдо наверняка очень вкусное, +5. Наталья, у меня такой вопрос. Чем же можно заменить такую рыбку? Солнечника пробовала один раз в жизни, когда жила во Вьетнаме, а вот в России ни разу не видела его в продаже. По вкусу даже не знаю с какой рыбой можно сравнить солнечник.

    • Рита

       5-я!

      • Сюрреалистичная

         Вкусно!

        • alexmay

           Солнечник это 5 , редкая рыба даже для фуд бутика )))

          Оставить комментарий