Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Манная запеканка с апельсином

Манная запеканка с апельсином
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4-6 порций:
150 г манной крупы (или готовой манной каши)
400 мл апельсинового сока (в идеале – свежевыжатого, но можно и пакетированного)
350 г творога
4 яйца
70 г сахара
сливочное масло (смазать форму)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
142512 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Аккуратно отделить белки от желтков.
На весь экран
шаг 2
В сотейнике или кастрюле с толстым дном довести сок до кипения. Тонкой струйкой всыпать манку и варить до готовности, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Охладить манку, смешать с 2-мя желтками.
На весь экран
шаг 3
Смешать творог с оставшимися желтками и сахаром. Чтобы запеканка получилась нежнее, можно предварительно взбить творог миксером.
На весь экран
шаг 4
В смазанную сливочным маслом форму для запекания или сковородку выложить слой творожной массы, сверху – слой манки. Запекать в духовке при 190С около 15 минут. Подавать с апельсиновым джемом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Elena
Elena
04.03.2012 20:11:57

Добрый вечер! Очень заинтересовал Ваш рецепт, попыталась приготовить, и к сожалению у меня возникли трудности, манная каша получилась очень густой, пришлось в ходе приготовления добавлять сок.... Вопрос: А Вам не кажется, что на 150гр манной крупы 400мл сока маловато будет??? Какой густоты должна получиться каша? Или я что-то неправильно сделала? Заранее спасибо за ответ!