+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Манная запеканка с апельсином

Манная запеканка с апельсином
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4-6 порций:
150 г манной крупы (или готовой манной каши)
400 мл апельсинового сока (в идеале – свежевыжатого, но можно и пакетированного)
350 г творога
4 яйца
70 г сахара
сливочное масло (смазать форму)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
142512 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Аккуратно отделить белки от желтков.
На весь экран
шаг 2
В сотейнике или кастрюле с толстым дном довести сок до кипения. Тонкой струйкой всыпать манку и варить до готовности, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Охладить манку, смешать с 2-мя желтками.
На весь экран
шаг 3
Смешать творог с оставшимися желтками и сахаром. Чтобы запеканка получилась нежнее, можно предварительно взбить творог миксером.
На весь экран
шаг 4
В смазанную сливочным маслом форму для запекания или сковородку выложить слой творожной массы, сверху – слой манки. Запекать в духовке при 190С около 15 минут. Подавать с апельсиновым джемом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Elena
Elena
04.03.2012 20:11:57

Добрый вечер! Очень заинтересовал Ваш рецепт, попыталась приготовить, и к сожалению у меня возникли трудности, манная каша получилась очень густой, пришлось в ходе приготовления добавлять сок.... Вопрос: А Вам не кажется, что на 150гр манной крупы 400мл сока маловато будет??? Какой густоты должна получиться каша? Или я что-то неправильно сделала? Заранее спасибо за ответ!