Манная запеканка с апельсином

Манная запеканка с апельсином

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11735г
    13038.89% от дневной нормы
  • Жиры6336г
    7920.00% от дневной нормы
  • Углеводы1610г
    536.67% от дневной нормы
  • Калории112642кКал
    4693.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Аккуратно отделить белки от желтков.
  • Шаг 2
    В сотейнике или кастрюле с толстым дном довести сок до кипения. Тонкой струйкой всыпать манку и варить до готовности, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Охладить манку, смешать с 2-мя желтками.
  • Шаг 3
    Смешать творог с оставшимися желтками и сахаром. Чтобы запеканка получилась нежнее, можно предварительно взбить творог миксером.
  • Шаг 4
    В смазанную сливочным маслом форму для запекания или сковородку выложить слой творожной массы, сверху – слой манки. Запекать в духовке при 190С около 15 минут. Подавать с апельсиновым джемом.
Оценить537
0

Автор рецепта

ХлебСольХлебСоль,автор рецепта
Профиль одноименного кулинарного журнала Юлии Высоцкой.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena

     Добрый вечер! Очень заинтересовал Ваш рецепт, попыталась приготовить, и к сожалению у меня возникли трудности, манная каша получилась очень густой, пришлось в ходе приготовления добавлять сок.... Вопрос: А Вам не кажется, что на 150гр манной крупы 400мл сока маловато будет??? Какой густоты должна получиться каша? Или я что-то неправильно сделала? Заранее спасибо за ответ!

    Оставить комментарий