Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Карп в красном вине

Карп в красном вине
Карп в красном вине
Карп в красном вине
35814 ed4 square100
Карп в красном вине
Карп в красном вине
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Отмечу,что это блюдо для тех, кому, как и мне, иногда хочется целый день или даже несколько(это бывает реже...:)) есть только легкую вареную или приготовленную на пару еду.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Карп 1-1,5кг.
Вино красное сухое 0,35-0,5л.
Лук красный 1шт
Другие овощи (варианты-морковь,сельдерей и др.)
Лимон 1 шт.
Винный уксус (у меня красный) 1/4ст.
Масло оливковое 50мл.
Соль
Сахар 2ст.л.
Пряные добавки -гвоздика,корица,мускатный орех

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Карпа помоем,очистим.Если не сильно крупный,используем целым,если крупный-нарежем на большие куски. Кладем карпа в кастрюлю,посыпаем солью и пряными добавками.
Карпа помоем,очистим.Если не сильно крупный,используем целым,если крупный-нарежем на большие куски. Кладем карпа в кастрюлю,посыпаем солью и пряными добавками.
На весь экран
шаг 2
Вливаем вино и уксус.
Вливаем вино и уксус.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем коренья(я использовала стебли сельдерея).
Выкладываем коренья(я использовала стебли сельдерея).
На весь экран
шаг 4
Нарезанный кольцами лук (кто не любит,можно и без лука) и ломтики лимона.
Нарезанный кольцами лук (кто не любит,можно и без лука) и ломтики лимона.
На весь экран
шаг 5
Оливковое масло и сахар. При необходимости,для того,чтобы рыба была полностью покрыта жидкостью,добавим овощной или рыбный бульон.
Оливковое масло и сахар. При необходимости,для того,чтобы рыба была полностью покрыта жидкостью,добавим овощной или рыбный бульон.
На весь экран
шаг 6
Варим на среднем (но не слишком малом) огне под крышкой. У меня этот процесс занял 30-40минут.
Варим на среднем (но не слишком малом) огне под крышкой. У меня этот процесс занял 30-40минут.
На весь экран
шаг 7
Рыба получается пряно-пикантная. Вина,пожалуй,можно и не подавать.:)))
Рыба получается пряно-пикантная. Вина,пожалуй,можно и не подавать.:)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
31.01.2012 02:03:03

голосую за вкусную рыбку)))

Елена Широких
Елена Широких
31.01.2012 17:20:35
Мурзик,

Спасибо,Ольчик!:)

ТатьянаS
ТатьянаS
30.01.2012 23:23:51

Двадцаточка!А я одна из семьи такое люблю...мужикам только жаааареное подавай!

Елена Широких
Елена Широких
31.01.2012 17:19:59
ТатьянаS,

Спасибо! А мои могут иногда, а если нет,так я сильно не расстраиваюсь...:)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
30.01.2012 20:17:22

Я 16-Я :))

Елена Широких
Елена Широких
31.01.2012 17:19:13
♥ОЛЯ :)♥,

Ура! Я твой заказ на вино приняла!:)))

CatherineSW
CatherineSW
30.01.2012 19:45:19

15-й голос)) Нарыбачить ничего не удалось(( Санитарный день на моей рыбалке(((

Елена Широких
Елена Широких
31.01.2012 17:18:52
CatherineSW,

ОООй! :) Ну ничего, мы же за чистоту во всем! Чем чище,тем вкуснее!:)))

CatherineSW
CatherineSW
31.01.2012 18:07:43
Елена Широких,

Эт правильно!))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
30.01.2012 18:37:32

Отличный карпик!!!

Елена Широких
Елена Широких
31.01.2012 17:17:47
Танюха-ха)),

Танюшка,спасибо!:)

Показать еще комментарии