Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
40374
0
Реклама

Карп в красном вине

Карп в красном вине
Карп в красном вине
Карп в красном вине
Карп в красном вине
Карп в красном вине
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Отмечу,что это блюдо для тех, кому, как и мне, иногда хочется целый день или даже несколько(это бывает реже...:)) есть только легкую вареную или приготовленную на пару еду.
Ингредиенты
Карп 1-1,5кг.
Вино красное сухое 0,35-0,5л.
Лук красный 1шт
Другие овощи (варианты-морковь,сельдерей и др.)
Лимон 1 шт.
Винный уксус (у меня красный) 1/4ст.
Масло оливковое 50мл.
Соль
Сахар 2ст.л.
Пряные добавки -гвоздика,корица,мускатный орех

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Карпа помоем,очистим.Если не сильно крупный,используем целым,если крупный-нарежем на большие куски. Кладем карпа в кастрюлю,посыпаем солью и пряными добавками.
Карпа помоем,очистим.Если не сильно крупный,используем целым,если крупный-нарежем на большие куски. Кладем карпа в кастрюлю,посыпаем солью и пряными добавками.


На весь экран
Вливаем вино и уксус.
Вливаем вино и уксус.


На весь экран
Выкладываем коренья(я использовала стебли сельдерея).
Выкладываем коренья(я использовала стебли сельдерея).


На весь экран
Нарезанный кольцами лук (кто не любит,можно и без лука) и ломтики лимона.
Нарезанный кольцами лук (кто не любит,можно и без лука) и ломтики лимона.


На весь экран
Оливковое масло и сахар. При необходимости,для того,чтобы рыба была полностью покрыта жидкостью,добавим овощной или рыбный бульон.
Оливковое масло и сахар. При необходимости,для того,чтобы рыба была полностью покрыта жидкостью,добавим овощной или рыбный бульон.


На весь экран
Варим на среднем (но не слишком малом) огне под крышкой. У меня этот процесс занял 30-40минут.
Варим на среднем (но не слишком малом) огне под крышкой. У меня этот процесс занял 30-40минут.


На весь экран
Рыба получается пряно-пикантная. Вина,пожалуй,можно и не подавать.:)))
Рыба получается пряно-пикантная. Вина,пожалуй,можно и не подавать.:)))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Мурзик
Мурзик
12 лет назад

голосую за вкусную рыбку)))

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо,Ольчик!:)

Т
Т
12 лет назад

Двадцаточка!А я одна из семьи такое люблю...мужикам только жаааареное подавай!

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад
Т,

Спасибо! А мои могут иногда, а если нет,так я сильно не расстраиваюсь...:)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Я 16-Я :))

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Ура! Я твой заказ на вино приняла!:)))

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад

15-й голос)) Нарыбачить ничего не удалось(( Санитарный день на моей рыбалке(((

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад
CatherineSW,

ОООй! :) Ну ничего, мы же за чистоту во всем! Чем чище,тем вкуснее!:)))

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Елена Широких,

Эт правильно!))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Отличный карпик!!!

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад
Танюха-ха)),

Танюшка,спасибо!:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.