Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вин брюле "сожженное вино"

Вин брюле "сожженное вино"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Впервые этот напиток я попробовала в Инсбруке(Австрия) на предновогодней ярмарке как напиток против холода и простуды,не оценив сразу его прелести...хотя его аромат меня преследует даже теперь,когда пишу...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 литр красного натурального вина,это может быть как сухое так и полусухое
200г сахара
1 апельсин
1лимон
1/2 мускатного ореха
2 палочки корицы
гвоздика

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала берем апельсин,лимон и чистим их как яблоко,при этом стараемся не захватывать белой части ибо она придаст горечь.
На весь экран
шаг 2
В небольшую кастрюльку высыпаем сахар,кожуру цитрусовых,пряности и только потом выливаем вино. Ставим на огонь и медленно доводим до кипения,после этого оставляем еще 5 минут на огне,помешивая до полного растворения сахара и убираем напиток.
На весь экран
шаг 3
А теперь самое интересное:мы поджигаем вино прям в кастрюле,так дадим испариться алкоголю,всего 10сек,тушим и процеживаем. Теперь остаеться взять чашку и налить чудесный и лечебный напиток. ПРИЯТНОГО ВИНОПИТИЯ.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Иринка
Иринка
21.02.2012 14:53:01

интереесно!голосую!

галина
галина
21.02.2012 17:37:11
Иринка,

спасибоньки.

Танюха-ха))
Танюха-ха))
21.02.2012 13:22:12

Супер-ароматно!!!

галина
галина
21.02.2012 17:35:56
Танюха-ха)),

Спасибо.