+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Вин брюле "сожженное вино"

Вин брюле "сожженное вино"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Впервые этот напиток я попробовала в Инсбруке(Австрия) на предновогодней ярмарке как напиток против холода и простуды,не оценив сразу его прелести...хотя его аромат меня преследует даже теперь,когда пишу...
Ингредиенты

1 литр красного натурального вина,это может быть как сухое так и полусухое
200г сахара
1 апельсин
1лимон
1/2 мускатного ореха
2 палочки корицы
гвоздика

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Для начала берем апельсин,лимон и чистим их как яблоко,при этом стараемся не захватывать белой части ибо она придаст горечь.
На весь экран
шаг 2/3
В небольшую кастрюльку высыпаем сахар,кожуру цитрусовых,пряности и только потом выливаем вино. Ставим на огонь и медленно доводим до кипения,после этого оставляем еще 5 минут на огне,помешивая до полного растворения сахара и убираем напиток.
На весь экран
шаг 3/3
А теперь самое интересное:мы поджигаем вино прям в кастрюле,так дадим испариться алкоголю,всего 10сек,тушим и процеживаем. Теперь остаеться взять чашку и налить чудесный и лечебный напиток. ПРИЯТНОГО ВИНОПИТИЯ.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Иринка
Иринка
8 лет назад

интереесно!голосую!

галина
галина
8 лет назад
Иринка,

спасибоньки.

Танюха-ха))
Танюха-ха))
8 лет назад

Супер-ароматно!!!

галина
галина
8 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо.