+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вин брюле "сожженное вино"

Вин брюле "сожженное вино"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Впервые этот напиток я попробовала в Инсбруке(Австрия) на предновогодней ярмарке как напиток против холода и простуды,не оценив сразу его прелести...хотя его аромат меня преследует даже теперь,когда пишу...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 литр красного натурального вина,это может быть как сухое так и полусухое
200г сахара
1 апельсин
1лимон
1/2 мускатного ореха
2 палочки корицы
гвоздика

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала берем апельсин,лимон и чистим их как яблоко,при этом стараемся не захватывать белой части ибо она придаст горечь.
На весь экран
шаг 2
В небольшую кастрюльку высыпаем сахар,кожуру цитрусовых,пряности и только потом выливаем вино. Ставим на огонь и медленно доводим до кипения,после этого оставляем еще 5 минут на огне,помешивая до полного растворения сахара и убираем напиток.
На весь экран
шаг 3
А теперь самое интересное:мы поджигаем вино прям в кастрюле,так дадим испариться алкоголю,всего 10сек,тушим и процеживаем. Теперь остаеться взять чашку и налить чудесный и лечебный напиток. ПРИЯТНОГО ВИНОПИТИЯ.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Иринка
Иринка
21.02.2012 14:53:01

интереесно!голосую!

галина
галина
21.02.2012 17:37:11
Иринка,

спасибоньки.

Танюха-ха))
Танюха-ха))
21.02.2012 13:22:12

Супер-ароматно!!!

галина
галина
21.02.2012 17:35:56
Танюха-ха)),

Спасибо.