Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вишневое вино

Вишневое вино
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В продолжение темы домашнего алкоголя спешу поделиться рецептом самого настоящего домашнего вишневого вина.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ягоды вишни
Сахар

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В перечислении ингредиентов не отметил точное количество вишен и сахара, вот почему: у меня получилось вино сладкое настоящее десертное, почти ликерное, поэтому любителям посуше предлагаю использовать сахара поменьше.
На весь экран
шаг 2
Начинаю! В моем случае в три трехлитровые банки разложил мытые спелые вишни, не докладывая до верха примерно с пол литра, в оставшийся объем банок насыпал сахар, по 400 грамм в каждую (можно меньше, больше не надо, точно). Накрыл капроновыми крышками и поставил в бессолнечное место при комнатной температуре, ежедневно "перетряхивал", как говорил небезызвестный "батько".
На весь экран
шаг 3
В итоге сахар растворился в выделившемся соке, как только его количество опасно приблизилось к горлу банки, слил его, процеживая, со всех трех в тару которая его смогла принять, в моем случае еще одна "треха". Важно чтобы сок в ней доходил почти до горлышка, чтобы воздух не окислял виноматериал и вино не скисло.
На весь экран
шаг 4
На банку натянул резиновую перчатку, проделал в ней маленькую дырочку и поставил бродить, опять же в тенистое не холодное место.
На весь экран
шаг 5
Остатки вишни мне показались перспективными на выделение еще хоть небольшого количества сока, и пересыпав их сахаром, по две столовых ложки на банку, закрыл и ждал дальше. Сок появился, довольно много, я его слил в тару поменьше, процедил и повторил вышеописанный процесс с перчаткой. Но и этого мне показалось мало! Еще раз сахар, опять слил, добавил в ранее выжатый. Итого у меня получилось две полноценные трехлитровые банки, бродящего недовина.
На весь экран
шаг 6
Пока я ждал сока еще два раза, первая банка бродила, один раз я переливал сок в другую тару, освобождаясь от осадка на дне.
На весь экран
шаг 7
Видимо из-за того, что на кухне у меня довольно тепло вино у меня бродило довольно долго и никак не хотело останавливаться. В итоге я перелил все в новые банки и поставил в холодильник. Позже поставлю в подвал, если это позже конечно наступит.
На весь экран
шаг 8
Вкус вина в каждой банке получился разный, а точнее сахаристость. Первое вино очень сладкое, в нем сахара намного больше. Второе долгособираемое имеет сухой вкус, мне более приятный. Наверно поэтому половину из него мы уже выпили, не дождавшись мало-мальской выдержки. Чтобы купажировать сладкое литра сухого не хватило, вообщем получился десертный вариант, но тоже совсем не плохой. Надеюсь, что смогу сохранить немного вина до зимы, чтобы по-настоящему насладится его вкусом.
На весь экран
шаг 9
Дерзайте! На выходе приятный напиток, который может смело конкурировать с вином из винограда. Только не увлекайтесь ;)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
12.08.2012 19:44:25

Константин!!! Напишите пожалуйста пошаговый рецепт вишнёвого вина, если конечно не затруднит. Поставила 3 банки с вишней засыпала сахаром, сахар растворился, а что делать дальше не знаю.... 😞😞😞😞

Светлана
Светлана
05.07.2012 07:40:37

домашнее винцо самое то! 20!

Константин
Константин
05.07.2012 16:32:34
Светлана,

Спасибо, полностью согласен.

Римма
Римма
04.07.2012 17:56:43

Голосую 14 ая.

Константин
Константин
04.07.2012 19:48:14
Римма,

Спасибо.

Апрель
Апрель
04.07.2012 17:42:34

голосуюflower

Константин
Константин
04.07.2012 19:48:24
Апрель,

Спасибо.

натахан
натахан
04.07.2012 16:42:40

:)вернулась проголосовать flower вкусно, а цвет натуральный вишнёвый...pooh_lol

Константин
Константин
04.07.2012 19:49:04
натахан,

Спасибо, цвет должен со временем изменится, если судить по виноградному.

Показать еще комментарии