Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тортилья

Тортилья
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Отличные мексиканские лепёшки, которые можно сочетать с любой начинкой или дипом. Прошу прощения,не было возможности сделать достаточно хорошие фото=)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для лепёшек:
320 гр. муки
1\2 соли
50 гр. слив. масла
вода

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1)Муку,масло и соль смешиваем до образования крошки. 2)Добавляем около 220 мл. тёплой кипяченой воды. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
На весь экран
шаг 2
3)Тесто делим на 8 одинаковых частей, формируем форму шара. Накрываем сверху полотенцем и даём отдохнуть 15 мин.
3)Тесто делим на 8 одинаковых частей, формируем форму шара. Накрываем сверху полотенцем и даём отдохнуть 15 мин.
На весь экран
шаг 3
На присыпанной мукой поверхности раскатываем лепёшку. Тесто должно быть мягким и эластичным, поэтому достаточно хорошо раскатывается. Лепёшку раскатать буквально до прозрачности.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем лепёшку. Тесто должно быть мягким и эластичным, поэтому достаточно хорошо раскатывается. Лепёшку раскатать буквально до прозрачности.
На весь экран
шаг 4
Нагреваем сковородку с толстым дном и готовим наши лепёшки (без масла). Когда одна сторона становиться не призрачной и начинает пузыриться - время переворачивать тортилью.
Нагреваем сковородку с толстым дном и готовим наши лепёшки (без масла). Когда одна сторона становиться не призрачной и начинает пузыриться - время переворачивать тортилью.
На весь экран
шаг 5
Для начинки можно использовать всё что угодно. Я делала Тортилью 4 сыра: чеддер, сулугуни и голландский сыры трём на тёрке. Дор Блю ломаем на маленькие кусочки. Когда вторая сторона лепёшки почти готова, кладём смесь сыров на одну сторону тортильи, а затем накрываем второй. Тортилья с куриной грудкой в соусе Pomito: грудку режем, обжариваем, добавляем болгарский перец, заливаем соус ( у меня Pomito Verdure). Темного тушим в соусе.(Думаю было бы ещё неплохо добавить фасоль сюда). На одну сторону лепёшки посыпаем сыр (не экономить, так как сыр склеивает лепёшку), сверху начинку и снова сыр. Накрываем второй стороной.
На весь экран
шаг 6
Получилось ну оооочень вкусно!Поверьте=)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Ника
Ника
05.04.2012 16:32:43

+++++

Иринка
Иринка
04.03.2012 17:55:04

а я 11я!

Victoria
Victoria
04.03.2012 20:34:02
Иринка,

спасибо)))

Антоненко
Антоненко
04.03.2012 11:09:11

4 - ая!

Victoria
Victoria
04.03.2012 20:34:15
Антоненко,

рада, что оценили)